Автор Тема: Дополнительные дефлекторы-мухобойки на XT1200Z  (Прочитано 12971 раз)

Оффлайн Аксис

• Мотоцикл: Любимая Свэха, Сытый Слон,и пробочный челнок Стелс
Ребят, есть у кого дополнительные стоковые дефлекторы на слона? Так как сейчас покупать оригинальный тюнинг для меня стало теперь совсем неподъёмно, поэтому хочу снять матрицу из папье-маше или пластилина с них и сделать точно такие-же. Я раздобыл отличный новый кусок прозрачного оргстекла, и согнуть из него любую деталь с помощью строительного фена для меня вообще плёвое дело.
Думал я слепить матрицу собственной конструкции на мой взгляд самую оптимальную, но в итоге понял, что без аэродинамичесих испытаний мои дефлекторы будут создавать только сплошные завихрения и шум, поэтому решил их просто скопировать (ну возможно сделать их чуть повыше и пошире). Куска оргстекла точно хватит на 4 комплекта таких дефлекторов, сразу сделаю четыре комплекта, один оставлю себе, остальные раздам за пиво и спасибо.
Читал я, что такие жаберки хорошо спасают плечи от ветра и дождя, да и благо на морде мотоцикла уже имеются посадочные места для них.
Буду очень благодарен тому, кто навещая зимой свой мотоцикл зимой не поленится снять с него эти жаберки. Снять с них матрицу дело 10 минут- завернул их в пищевую плёнку и облепил пластилином с одной стороны, вытащил на мороз, подождал 5 минут, и снял плёнку вместе с твёрдой матрицей. Дома я уже сделаю негатив матрицы из твёрдого материала и по нему уже буду гнуть жабры.
Стоковые дефлекторы выглядят вот так: http://img.theone.ru/B005GEGAA4.jpg
Может кому понадобятся очки на головную фару, могу сделать и их, благо сами очки у меня имеются, матрицу снять не проблема. Главное оргстекла хватает.
А что это значит, "девка хоть куда"?

Оффлайн Аксис

Мотоцикл мне достался с хорошим высоким лобовым стеклом GIVI
(вот таким вот http://www.lucianomoto.com/Images/AbbAcc/4125_11221.jpg), могу сделать точно такое-же, правда надо будет искать кусок хорошего прозрачного оргстекла.

Оффлайн Khaan

• **
  • Мотоцикл: XT1200Z

Оффлайн Schmied

• Мотоцикл: XT660Z
насколько мне известно из оргстекла не делают сейчас стекла для мотоциклов. Оргстекло легко ломается с образованием острых осколков.

Оффлайн Аксис

Может быть я ошибаюсь насчёт материала, из которого изготовлено это "стекло", но при принудительном изгибе (даже на морозе) этот материал гнётся, и в изгибе белеет.

Оффлайн Аксис

На ебее есть. http://www.ebay.com/itm/252074453996?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Khaan, я как раз как увидел первоначально про цену этих штуковин- сразу отказался от идеи покупки.
Кстати, материал, который у меня имеется также на срезе светится синевато-голубым, как те детали на ебее.

Оффлайн Аксис

Очень хороший человек готов предоставить для снятия матрицы дефлекторы. Как что будет получаться при изготовлении- процесс буду фотографировать, потом в итоге отпишусь здесь.

Оффлайн denisok

• Мотоцикл: ИЖ Ю3 К,Yamaha XT 1200Z Super Tenere, DRZ 400 S
Жека, можешь делать-делай.

Оффлайн Nikolos

• Мотоцикл: Xt1200ZE
У меня стоят эти штуки, но честно говоря какой то особой пользы я от них не чувствую, как то довелось поездить только с одной стороной, долго пытался понять с какой стороны мне меньше дует, сильной разницы не заметил.

Оффлайн Аксис

У меня стоят эти штуки, но честно говоря какой то особой пользы я от них не чувствую, как то довелось поездить только с одной стороной, долго пытался понять с какой стороны мне меньше дует, сильной разницы не заметил.
Вот интересно бы протестировать их в дождь, намокнут ли плечи?

Оффлайн mosquit

• Мотоцикл: XT1200Z, BMW R1200GSA LC, Rieju marathon WR450
А чего им не намокнуть то?) Если дождь будет,то вполне себе намокнут) тут скорее от стекла зависит лобового)

Оффлайн Nikolos

• Мотоцикл: Xt1200ZE
Соглашусь с Виталиком, может потому, что у меня не родное стекло (MRA вариотуринг) мне так особой разницы и не почувствовалось. Кстати вспоминаю, что  один мой товарищ наоборот хвалил эти дефлектора, что они от плеч отбивают воздух и у него как раз стекло было родное. Роста в нем 177-180 и веса кг 120.

Оффлайн drweiss

• Мотоцикл: XT1200Z
Отбивают. Без них ветер сильно бьет по рукам. С ними мне вполне комфортно в футболке ехать 100 - 120 км4.

Оффлайн Аксис

Мне с моим ростом 174 мотоцикл достался с самым широким и высоким тюнинговым стеклом гиви. Чую, если поставлю дефлекторы, то буду ощущать себя как в машине

Оффлайн wr38

• **
  • Мотоцикл: xt1200z
Всем хороши они на трассе, но при легком падении на бездорожье их тут же отрывает