Logdoc, как я понял, тоже по грязи любил его погонять ))))). Наши Люди. Ну и многое же от эксплуатации зависит. Асфальтовая эксплуатация и Внедорожная, две абсолютно разные вещи. Лично мне Импонирует КТМ. Хоть по расходам он более дорогой и в обслуге проблемный. Особенно 950-ый. Его как я понимаю, изначально и создавали для Дакара, Там же много интересных технических решений. Просто щас это уже Раритет, 950-ых уже нету живых почти ))). А Ямахи, ямахи еще ходят, но все равно прикольный отчетик. Нужно быть очень хорошим механиком, чтобы так, вот, его эксплуатировать Жестко. Зато можно в полном праве говорить, за бутылочкой пива, что Вы обладаете последним, легендарным Дакаровским Аппаратом, выигрывавшем в 00-ых, До эры 450-ок. Т.е. еще тот Дакар, когда были скорости "за 200" ))). Ну и мало их выпустили, нельзя сравнивать к примеру КТМ 950 и XTZ 750 там будет кол-во аппаратов, на порядок, или на два порядка больше. Так что еще не понятно, что в нынешних Реалиях лучше, Обладать уже старым, XTZ 750, пусть и затюненным порядком, или гораздо более свежим 990-ым........................