Автор Тема: Что такое pinlock, и какие шлемы с ним поставляются.  (Прочитано 47493 раз)

Оффлайн Dolf

• Мотоцикл: XT660Z TENERE 09 белий
Зависит от роста и ветрозащиты, но обычно он работает как парус, голову назад тянет. Некоторые люди, ездящие в кроссовых шлемах, используют специальный шейный каркас, поддерживающий голову, иначе шея дико устает.

Как раз два сезона откатал в Шой Хорнет. Он все же не чисто кроссовый шлем, скорее мотардовский. Козырек короткий, тем более съемный, как и говорилось выше. Лично больших затруднений не испытывал при длительной езде. Да и при скорости 160 дискомфорта не было, ездил на КЛЕ, а у него стоковый ветровик исключительно для эстетики. Большой плюс в козырьке - когда дорога проходит в строну солнца, будь то рассвет или закат, чуть опустил голову и красота )))
В свое время как раз и выбирал между Хорнетом и аналогичным Араевским. Подвернулся Хорнет по хорошей цене, взял его. Не жалею до сих пор.

Это все был жесткий офф  :)
А по теме, никогда не ставил себе на шлем пинлок, тут есть свои и плюсы, и минусы, борюсь с запотеванием "дедовскими" методами  :)

Оффлайн Smart

• Мотоцикл: Kawasaki VN900 Classic
Сегодня по достоинству оценил все прелести пинлока!
А началось всё с того, что я поехал сегодня на работу на Тенерке. Обычно езжу по городу на Вулканчике, там шлем - 3/4. У него визор продувается ветрами и только на светофорах слегка потеет, если я еду в наморднике тряпочном (из под него кверху тёплый воздух струится).
А сегодня я поехал в правильном эндурячьем шлеме Арай. Чуть не повешался, пока на работу доехал. Визор потеет, даже на ходу. Открывание наполовину только и спасает. А утром, сука, уже прохладно...
Вечером в коробке от шлема нашёл пинлок. Он был в комплекте со шлемом, а я его не ставил. Всё не до него было. Короче, прочитал инструкцию, сделал всё, как написано. Вроде, ничего визуально. Обзорность практически не испортилась.
Пошёл я мот в гараж ставить. А на улице прохладно, влажно, дождь идёт.
Так вот...
Я просто охренел от счастья и удивления!
С закрытым визором даже на светофоре не потеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это пипец!!!
Всем рекомендую.
Вот.
 8)

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
Я езжу в модуляре HJC, визор с пинлоком. Как только купил сразу же его нацепил, сделал все по инструкции в домашних условиях. Поехал на Ванино в 2012 году, по пыльной лидоговской трассе насосало под пинлок пыли. Снял пинлок и выкинул его, до сих пор езжу без него. Стекло и пинлок чистить смысла нет, липкая основа по периметру пинлока одноразовая, а стекло сильно тереть не стал, чтобы не смыть антифогпокрытие... Все ИМХО, просто делюсь своим опытом :)
А в идеальных асфальтовых условиях да, спору нет, вещь отличная!
Мы вместе!

Оффлайн Busse

• Мотоцикл: XTZ600 3AJ
при установке пинлока нужно учесть одну маленькую особенность - те пистоны, которые вставляются в стекло, они с эксцентриком нужно там всё правильно поставить, чтоб пинлок сидел прям совсем плотно.. но на некоторых шлемах при поднятии визора пинлок цепляется за резинку уплотнительную и сдвигается..

Оффлайн Юрий

• *
  • Мотоцикл: Yamaha xt660z Tenere
Туристический "Flip-Up" шлем Shoei Neotec имеет быстросъемный Pinlock, эффективно защищающий стекло от запотевания))

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
Похоже пинлок не нужен, за весь сезон первый раз помыл визор и офигел, видно лучше, потеет меньше  ;D
П.С. завтра оптику помою, может тоже лучше будет :)
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 21:09:44 от -sav- »

Оффлайн Smart

• Мотоцикл: Kawasaki VN900 Classic
Саня, жжОшь!   ;)  ;D  :)

Оффлайн Dolf

• Мотоцикл: XT660Z TENERE 09 белий
Ща Саня с дачи вернется и все будет как раньше  ;D будет ездить на ощупь  ;D