Приветствую всех обладателей Тенера, любителей бездорожья и дальних поездок! Меня зовут Женя, родился на Дальнем Востоке, но всю жизнь живу в Москве (отец военный).
Пока не являюсь обладателем данной легенды Дакара, но в перспективе рассматриваю как вариант. Пара сезонов на итальянском скутере, решил попробовать мотоцикл... Знакомство началось с YBR, два сезона на нем... А вот дальше стал вопрос, что брать? Прикинул, что мне необходимо от двухколесного друга... Да и разделял утверждение "Все будут ездить на эндуро"

Стал мониторить рынок нового и вторичного рынка. Понимал, что бюджет у меня не сильно большой, но хотелось все же что то из турэндур. Возможности никак не хотели успевать за желанием, это удручало, но была найдена альтернатива, в виде Kawasaki KLE400. Решил начать знакомство с данным классом мото с этой модели. Откатав на нем сезон с небольшим, понял, что в нем мне не хватает (но об этом в другой теме, если будет интересно). Самое главное, что вынес для себя - тур эндуро это мое. Никогда не стремился к запредельным скоростям, большую ценность и удовольствие приносила сама езда, а в частности дальние поездки. Стремлюсь раз в год, как минимум, куда-нибудь выбираться, не менее чем за 1000 км от дома. Есть большое желание поехать на Байкал, добраться до Владивостока, да и в целом поколесить по России, но пока растет маленькая дочка, не могу себе этого позволить.
На будущее смотрю на Тенера или на ТрансАльпа. Новые не потяну пока, но кто его знает, что будет завтра

На новом Тенере довелось прокатиться пару лет назад на тест-драйве Ямахи, очень понравился в управлении.
В двух словах вот так.
Еще раз, всем привет!