Автор Тема: не актуально  (Прочитано 14392 раз)

Оффлайн челенджер

• Мотоцикл: Triumph explorer,Yamaha xt660z
Re: Как в плане надежности XT660Z от 2008 ?
« Ответ #15 : 01 Апрель 2016, 00:12:15 »
Предполагай дальше умная лягуха.

Оффлайн Darth Vader

• *
  • Мотоцикл: Yamaha XT660Z Tenere
« Ответ #16 : 09 Июнь 2016, 01:13:36 »
Дал прокатиться на Тенерке заядлому Гусеводу (ездит 4 года, пробег более 90тыс.)....
Резюме его: даешь газу- нет мощности... Управляемость- гусь более отточен. Был разочарован.
Я сам пробовал Гуся- вибраций нет, отличная динамика разгона, крейсер 130, расход на крейсере 120 с3-мя  кофрами БМВ и нажопником 4,4л., вилка-перевёртыш... И два цилиндра...-это больший моторесурс. Мотоцикл явно классом выше.
Планирую покупать 800-го Гуся...
Это самый сбалансированный мот.

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
« Ответ #17 : 09 Июнь 2016, 04:24:36 »
Цитировать (выделенное)
Планирую покупать 800-го Гуся...
Да, не все 800-е гуси до Владивостока доезжают, при том, что старой федералки уже нет, везде асфальт :) Буквально пару лет назад под Бикином стояла группа интуристов на БМВ, купленных новыми в салоне в Москве специально под поездку по таинственной и страшной Сибири  ;D У 800-ки вклинило коробку передач, ремонтировать во Владивостоке хозяин не дал, отправил ТК обратно в Москву ремонтировать по гарантии :) И еще про пару случаев крупных поломок именно 800-ток мне рассказывали люди, принимающие мотопутов по трассе. Это так, к слову :)
А по теме автору - сначала внимательно перечитай все темы форума, здесь очень много полезной информации о Тенери 660, как технической, так и эксплуатационной. Лично от себя скажу - были бы деньги, я бы снова взял себе Тенеру 660 новую из салона без АБС, устранил бы все известные слабые места, обвесил бы ее полностью и катался бы на ней везде, долго и счастливо  ;D
Мы вместе!

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
  • Мотоцикл: KLE-500
« Ответ #18 : 09 Июнь 2016, 10:55:07 »
У каждого мотоездюка свои запросы, повадки и тараканы, моц может подходить под них или нет, тупо нравиться или нет. Поэтому советы спрашивать в этом деле - себя не уважать. Это как с девками, не спрашивать же в енторнетах спать с ней или нет, жениться или нафик. Болячки на этом форуме расписаны вдоль и поперек, ничего криминального нет, но для серьезных поездок подготовить дрын придется. Пока не поездишь - не поймешь. А расписывать словами какой шашлык вкусный - дык словами не наешься.

Оффлайн Student

• Мотоцикл: XT727Z
« Ответ #19 : 09 Июнь 2016, 12:04:37 »
И два цилиндра...-это больший моторесурс.
про ресурс Гуся смешно))
купи, познай
ну и для тех, кто не понимает почему эндуро должно быть одноцилиндровым, лучше на него не садиться

Оффлайн Student

« Ответ #20 : 09 Июнь 2016, 12:05:59 »
обвесил бы ее полностью и катался бы на ней везде, долго и счастливо
именно!

Оффлайн FG

• *
  • Мотоцикл: XT660Z 2012
« Ответ #21 : 09 Июнь 2016, 13:29:57 »
Лично от себя скажу - были бы деньги, я бы снова взял себе Тенеру 660 новую из салона без АБС,

А чем АБС не угодил???
Быстрая личка +795О1927559 WhatsApp
My Motorcycle
My Car

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #22 : 09 Июнь 2016, 16:29:20 »
Цитировать (выделенное)
А чем АБС не угодил???
По асфальту стараюсь ездить мало, все больше в говны тянет  :D
Не угодил:
1. хода подвесок меньше
2. передняя вилка не регулируется
3. аккум по баком
4. вес немного больше
Мы вместе!

Оффлайн челенджер

« Ответ #23 : 10 Июнь 2016, 02:09:41 »
Прокатился недавно на Гусе800 опять,как прочёл в недрах инета о вибрациях неимоверных из за разьёбаного балансира в моторе,видать именно на таком я раньше ездил,кстате пробег был всего около 20000км., поэтому забил на эту модель.Так вот на исправном их очень не много этих вибраций и то я заметил их только при разгоне,на крейсере к 150 долго не ехал,не где было,но по грунту погонял прилично,по паркам,по бордюрям и т.д,все дороги,кроме грязи.Впечатления.
Динамичней,слегка тяжелее,коробка мягко щёлкает,раскачки такой нет,глотает ямки тоже отлично,но Гусь не любит гребёнку идёт в разнос,начинается долбёжка в руль.Не отдупляет подвеска много выбоин сразу,хотя одиночные сказочно проглатывает и вот если бы не этот косяк,продал бы Тенеру не глядя,не смотря на низковатое качество именно этого 800 мотора,тем более покупатель был уже.А потом прикинул,что с таким же пробегом и таком состоянии как моя Тенерка Гусь стоит на 200 штук дороже забил на этот заскок.Подожду что нового выйдет на рынок,а пока Тенера для меня как бы лучшая в своём классе,весе,комфорте и цене.А и еще немаловажно,она чертовски красивая,гусь если в правильном обвесе,в белом цвете и рестайлинговый,т.е за 13 год ещё ничего так,а голый,и особенно старше страшненькие зараза.Но если брать один мот,много и далко ездить по асфальту,выбрал бы Гуся или Африку новую,но тестдрайва на неё нет пока и что она толком из себя представляет х.з,но стоит дохрена,бэушек ещё нет.Время покажет.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2016, 02:22:21 от челенджер »

Оффлайн Student

« Ответ #24 : 10 Июнь 2016, 10:52:37 »
передняя вилка не регулируется
она и без АБС не регулируется

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #25 : 11 Июнь 2016, 13:02:23 »
она и без АБС не регулируется
Поджатие же регулируется? Либо внутренним шестигранником, либо сверху гайка крутиться, как на тыгдыме :)
Мы вместе!

Оффлайн челенджер

« Ответ #26 : 12 Июнь 2016, 02:24:14 »
А нахрен она нужна,если на тенере слабовата это пружина и все её вкручивают до упора.Я например пружины вместо проставок подложил,вот теперь она нужна,эта регулировка,а так....Кстате не могу понять в наших амортах гидравлика только на отбой работает или в обе стороны?Если в обе не плохо бы было чуть погуще масло залить 10.Сток 7.5?