Автор Тема: Не работает звуковой сигнал на тенере 11 года  (Прочитано 3915 раз)

Оффлайн grizzzlo

• *
  • Мотоцикл: yamaha xt 660 zа tenere
Всем привет, не работает звуковой сигнал. Разобрал пол мотика, промудохался день,   так и не разобрался в чем дело.   Предохранители естественно проверил первым делом, все нормальные , провода подергал, вроде  нормальные, кнопку сигнала разобрал почистил. В итоге: не идет + или - ( что там должно быть)  на кнопку и соответственно на саму дудку .  Думаю может отдельные новые провода прокинуть от аккумулятора через кнопку на дудку? Только вот по заводу  сигнал идет  вроде  через            " мозги" как мне кажется. Может кто сталкивался с такой проблемой и дело в чем то другом?  Может какое нибудь реле специальное для звукового сигнала " крякнуло"?

Оффлайн Zeit

• **
  • Мотоцикл: XT660Z '13
на мой профанский взгляд в случае беды с предохранителем дудки не работал бы и стоп-сигнал  переднего тормоза... он работает? Дудка с мозгами не связана, она просто на зажигании. Вкл. зажигание, нажать кнопку сигнала - питание непосредственно на гудок идёт? А  на кнопку?
Цитировать (выделенное)
Думаю может отдельные новые провода прокинуть от аккумулятора через кнопку на дудку?
только не сразу оба, сначала проверить минусовую цепь, потом плюс...чтобы понять какая из них  нерабочая
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2016, 13:50:26 от Zeit »

Оффлайн grizzzlo

• *
  • Мотоцикл: yamaha xt 660 zа tenere
Все ,тему можно закрыть. Приехал товарищ , автоэлектрик  в прошлом,  за пять минут  обнаружил  отгнившую скрутку проводов под термоусадкой, хотя я вчера проверял так сказать на разрыв и даже мысли особой не было раскрутить и посмотреть это место, все красиво и цивильно было сделано. И  сказал , что так делать нельзя , надо обязательно паять провода даже на автомобиле , а  не просто скручивать, тем более что это мотоцикл.Скрутка окисляется со временем и пропадает сигнал. Вот собственно и вся проблема.

Оффлайн Путник

• Мотоцикл: Теннера 2009 г.
А в каком месте..нашёл эту скрутку,,точнее...????
У меня похожая хрень...но..чуть по другому...где то + на масссу коротит......и пред.выбивает...
Сигнал не работает...
Тож разобрал пол мота....кое- где нашёл протёртости проводки,и как раз провода на сигнал...
Но..как собрал..мот..опять,двадцать пять..пред..горит!!!Заммумкался уже...))
Интересно,что при снятом,баке...и разлохмаченном жгуте.....всё работает..пред не горит...
Где копать,есть у кого опыт?