Автор Тема: Потек радиатор.  (Прочитано 1584 раз)

Оффлайн JevgeniKutajev

• **
  • Мотоцикл: Yamaha XT660Z TENERE
Потек радиатор.
« : 18 Май 2016, 22:33:58 »
Здравствуйте друзья.Как то не так давно ,постелил я в гараже под тенеру кусок линолеума,и прийдя утром обнаружил ровно одну каплю синего антифриза.Беглый осмотр проблеммы не выявил и я поехал на работу.Пару дней после этого все было вроде тихо.Но потом,обнаружил,что в сухую погоду у меня сапог левый после поездки был мокрый.Сново осмотр.На этот раз обнаружил теч.Текло по защите.сняв,сразу обнаружил,откуда.На левой стенке радиатора клипса защиты протерла две дырочки.одну из них сквозную,вторую еще нет.Так как радиатор алюминиевый,пока сделал так,зачистил краску аккуратно,залепил портертости двухкомпонентной"холодной сваркой".слегка зашлифовал,подкрасив.Что-б не потерлось вновь,вырезал кусочек резины,квадратной формы и приклеил под крепление клипсы.На всякий случай повторил операцию с резинкой справа,хотя там все оказалось в норме,и клипса там не касалась корпуса радиатора.Процесс починки немного поснимал,если нужно,потом при креплю к посту.Проехал сейчас после экспресс ремонта около тысячи,пока не отвалилось.Вопрос такой,как надо ремонтировать серьезнее и надо ли и как такое вообще могло случиться? :) p.s.Буду рад,если кому то пост поможет избежать дырки в радиаторе.случилось на 15 тысячах.

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
Re: Потек радиатор.
« Ответ #1 : 19 Май 2016, 04:04:07 »
Мы вместе!