Автор Тема: Прямотоки  (Прочитано 9964 раз)

Оффлайн monah

• Мотоцикл: Tenere XT660Z
Прямотоки
« : 22 Февраль 2013, 23:16:32 »
Всем привет! У меня новый мот. Успел проехать 600 км до начала зимы. Первое ТО еще не делал. Поставил себе прямотоки Леовинчи. Сегодня поехал в Тринити, договориться о первом ТО подешевле. Стал узнавать по прямотокам и услышал следующее, что прямотоки на
Тенеру разрешено ставить только акрапович, а с леовинчи я слетаю с гарантии и собственно масло на первое ТО волен менять где угодно, все равно нет гарантии. Кто сталкивался? Может есть бумага какая от Ямаха для Леовинчей? Ведь по сути они ни чем не отличаются. Вроде слышал, что у Ямахи специальная программа по впрыску есть для Акрапович, а для Леовинчи нет. Нужно ли перепрошивать впрыск под прямоток в принципе? По сути меняются только банки!!!

Оффлайн Морфин

• Мотоцикл: Триумф, хонда, кайо. Все кроме ямахи)))
Re: Прямотоки
« Ответ #1 : 22 Февраль 2013, 23:21:19 »
да, интересно. Значит у меня то же уже без гарантии.
хотя конечно эта гарантия - большой развод.

я вот хочу электрику на мотоцикл добавить, ручки с подогревом и т.д. Это то же нельзя получается?

А можно перед т.о. старые глушаки поставить  ;)

Оффлайн Морфин

• Мотоцикл: Триумф, хонда, кайо. Все кроме ямахи)))
« Ответ #2 : 22 Февраль 2013, 23:22:10 »
Нужно ли перепрошивать впрыск под прямоток в принципе? По сути меняются только банки!!!

мое мнение что не нужно

Оффлайн monah

« Ответ #3 : 22 Февраль 2013, 23:27:31 »
мое мнение что не нужно
Ручки взял Дайтону. Пока цеплять буду на прямую на акум. Главное не забывать выключать. В штатную проводку лезть не буду. Тудаже зацеплю и навигатор.

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
« Ответ #4 : 22 Февраль 2013, 23:30:27 »

хотя конечно эта гарантия - большой развод.

Мне по гарантии сломанный поворотник меняли бесплатно.
Когда брал спрашивал у консультанта, что можно вешать на аппарат чтобы не слететь с гарантии. Он ответил, что хочешь, только в электрику не лезь. Видать обманули раз такая пьянка пошла.

Оффлайн monah

« Ответ #5 : 22 Февраль 2013, 23:32:30 »
Если , не дай бог, что то случится по гарантии, то поставлю обратно штатный, в России живем. Но все равно неприятно. Я же не трогаю лямбду и приемку. Ну а мозги трогать или нет, пока не решил.  Товарищ мой уже второй мот гоняет на стенд, ничего при этом не меняя. Говорит, что разница есть и существенная. Цена вопроса около десяти килорубчиков.

Оффлайн monah

« Ответ #6 : 22 Февраль 2013, 23:33:43 »
Если , не дай бог, что то случится по гарантии, то поставлю обратно штатный, в России живем. Но все равно неприятно. Я же не трогаю лямбду и приемку. Ну а мозги трогать или нет, пока не решил.  Товарищ мой уже второй мот гоняет на стенд, ничего при этом не меняя. Говорит, что разница есть и существенная. Цена вопроса около десяти килорубчиков.
А ты свой где брал?

Оффлайн -sav-

« Ответ #7 : 22 Февраль 2013, 23:40:01 »
В Панавто.

Оффлайн -sav-

« Ответ #8 : 22 Февраль 2013, 23:48:29 »
Нужно ли перепрошивать впрыск под прямоток в принципе? По сути меняются только банки!!!

ОТР в своей статье рекомендует вместе с выхлопной системой еще ставить всякие прелести http://www.off-the-road.de/de/XT-660-Z-Tenere/TENERE-Power/Motortuning-XT-660Z/

Оффлайн monah

« Ответ #9 : 23 Февраль 2013, 00:01:46 »
Спасибо! В общем, думаю надо позвонить в представительство Ямахи и у них все точно узнать.

Оффлайн Forest

• Мотоцикл: AFRICA TWIN ADV
« Ответ #10 : 23 Февраль 2013, 01:26:45 »
Про прямоток скажу свою мысль,наверно только  в России существует такое понятие.  Если кто изучал ДВС ,то знает что впуск и выпуск имеет настройку, а что если перед выпускным клапаном  создастся давление ? или "воздушная тяга" ,как это повлияет на впуск?кто нить знает????
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2013, 01:51:29 от Forest »

Оффлайн monah

« Ответ #11 : 23 Февраль 2013, 10:25:09 »
Forest! Закончи мысль, что ты хотел сказать? У тебя тоже наверняка прямоток. Спасибо.

Оффлайн Forest

« Ответ #12 : 23 Февраль 2013, 14:49:56 »
Вот загнул то , ???видать пиво конкретно в голову мне вчера ударило,чтоб мысль закончить надо ещё столько выпить! ;D Прямоток как я понял просто труба,вот она уверен вредна для мотора ,т.к. фазы газораспределения не на то настроены,эта моя мысль,по ходу была вчера ? ??? если лео винч ,то обязательно со свистульками ,а без них можно только "гарцевать" ,но не ездить постоянно.А то что родной глушитель душит мотор ,это тоже факт! ;D

Оффлайн monah

« Ответ #13 : 23 Февраль 2013, 15:22:50 »
Теперь понятно! :) Пиво это хорошо, тем более настоящее.
Ты у себя настройки впрыска менял или нет? И какие у тебя стоят, укропы или леовинчи?

Оффлайн Forest

« Ответ #14 : 24 Февраль 2013, 03:37:11 »
Вопрос то в чём ,мощность ,крутящий момент,звук,внешний вид,престиж,и т.д. Лично меня интересовал звук и внешний вид,ну и вес ещё.Акропович был-бы лучше,но цена ...  Если бы приоритетом было -вес ,мощность ,то взял бы от OTR .Фазы грм можно изменить только заменой распредвала,но можно улучшить качество впрыска с Power Commander ,но хочу заметить ,что впрыск у тенере настроен очень хорошо ,я ездил на  Aprilia Pegaso с таким же мотором ,но другим впрыском,мот не работал стабильно как ямаха.По этому ,укропы это люкс, лео винч классика ,от OTR спорт ! И ещё нужно помнить ,получив в плюсе  2-4 л.с. на колесе, вы подвергаете двигатель насилию.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2013, 04:00:07 от Forest »