Автор Тема: Температура двигателя  (Прочитано 7849 раз)

Оффлайн engineer

• *
  • Мотоцикл: XTZ 660 93
Температура двигателя
« : 02 Сентябрь 2016, 12:06:11 »
День добрый! Темы такой не нашёл, поэтому спрошу здесь. Ямаха XTZ660 93 год. У кого какие показания датчика тампературы на панели на ходу? У меня - начало шкалы. При пробках - середина. Вентилятор срабатывает на 2/3 шкалы почти на максимуме.
Это норма? Или уже термостат подгулял?

Оффлайн FG

• *
  • Мотоцикл: XT660Z 2012
Re: Температура двигателя
« Ответ #1 : 02 Сентябрь 2016, 14:03:51 »
У меня на ТДМ-е было точно так же, и поэтому поводу на ТДМ форуме "раздували" очень много, в итоге сошлись во мнении что это не страшно, и это хронический недогрев в наших широтах.
Быстрая личка +795О1927559 WhatsApp
My Motorcycle
My Car

Оффлайн Александр44

• Мотоцикл: XTZ 660 91
« Ответ #2 : 02 Сентябрь 2016, 18:22:34 »
Ну да, Тенера в основном мёрзнет. Её делали для довольно таки жаркого климата, так что двигатель холодный, некоторые даже картонкой закрывают радиатора часть) Норма это в общем. Хотя летом в пробках у меня все же вентилятор работает.

Оффлайн Energy

• Мотоцикл: XTZ660 Tenere 97
« Ответ #3 : 02 Сентябрь 2016, 19:30:35 »
Ну если говорить по чесноку, то это не есть Гудд. Такая же проблема есть на Кавасаки KLR650. Ребята также жалуються на недогрев при движении по трассе ! У многих кстати тоже Масложер !!! До 0,5л /1000 км - норма. Ну а решают они проблему установкой 2-ого контура ! Не знаю решают они какую-то там проблему этим или нет ! Но вообще, становиться хотя-бы нормальной работа движка. Он набирает температуру по мере прогрева и по трассе, просто термостат закрываеться и начинает гонять антифриз по малому контуру ! Вобщем стабильный тепловой режим - это да на KLR650, реально !!! На XTZ660, нет ТЮНИНГ КОМПЛЕКТОВ. Просто потому что в США он никогда не поставлялся !!!! Ну и вообще довольно старый уже мопед ! Можно наверное сколхозить что-то по типу как на KLR650. Ну а так, имеем то что имеем ! С этим и живем ! Просто у нас, одноконтурная система охлаждения. На ней нереально добиться чего-то стабильного ! Один контур же ! Термостат, если и закрываеться, то слегка только. Регулируя только расход через себя ! т.е. только "Количественное" регулирование. "Качественного" на одном контуре добиться нереально !

Оффлайн Energy

« Ответ #4 : 02 Сентябрь 2016, 19:41:29 »
Её делали для довольно таки жаркого климата, так что двигатель холодный
Не делали ее специально прям для жаркого климата )))). Просто изначально по крайней мере мотор, - это компромисс был. Потому что это первая Ямаховская пятиклапанная Одностволка ! Но на базе мотора от XT600. Просто изначально обкатывали Дакаровский 750-см3 аппарат. В серию он не пошел !!!! Ну и сделали 660 см. Гражданскую Версию ! Для Европы ! Для Штатов не делали ! А одноконтурная система, она просто досталась "по наследству" !!!! От Дакаровской версии ! Вобщем Японцы не сильно и заморачивались ! Смысл был сделать простой и понятный многим мотоцикл, пользующийся спросом !

Оффлайн Energy

« Ответ #5 : 02 Сентябрь 2016, 19:49:05 »
И вообще, это для Японцев. Нормально ! Вот на WR-ках даже вентилятора нет ! А у нас, пожалуйста ! Пофиг что он срабатывает только если долго в пробке стоишь или по грязи едешь долго на первой передаче, Но он у нас Есть ! Радиатор большой. Вентилятор мощный ! Так что. В целом Японцы постарались ). Ну а недогрев, это же издержки Японских Экономистов ))))!

Оффлайн челенджер

• Мотоцикл: Triumph explorer,Yamaha xt660z
« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2016, 21:20:40 »
Какая японская одностволка!Это итальянский движок мирелли или чёто такое,не помню точно.
И с чего ты взял,что пол литра на тысячу это норма!У меня к премеру не ест масло,от замены до замены,как и положено с верхнего уровня до нижнего,но не ниже за 6000-8000 км и катаю не по пенсионерски.Наберёте хлама,потом сказки рассказываете,успокаиваете сами себя,что так и должно быть,так у всех. ;D
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2016, 21:28:31 от челенджер »

Оффлайн Energy

« Ответ #7 : 03 Сентябрь 2016, 09:08:39 »
У тебя может быть и Минарелли, Никасиль, 4-клапана ! У нас Чугунина, 5 клапанов ! И да, производили Мот в Японии,так что там все Японское еще стояло ! В т.ч. и Движек !

Оффлайн Energy

« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2016, 09:31:34 »
Ну, а так, да это уже по современным понятиям наверное ХЛАМ ! Мотик то с 91 по 96-97 г. Выпускался ). Так что, чудес не бывает, много воды утекло с тех пор.

Оффлайн челенджер

• Мотоцикл: Triumph explorer,Yamaha xt660z
« Ответ #9 : 03 Сентябрь 2016, 11:57:42 »
Не знал,что разные движки,считал разница в инжекторе.Ну тогда за ""хлам"" сори.

Оффлайн Energy

« Ответ #10 : 03 Сентябрь 2016, 13:05:12 »
Да там все разное !!!! Я думаю от вашего движка, к нашему ничего не подойдет )))). Это же не Ямаха Раптор ! Там по крайней мере, весь "верх" японцы оставили как на Тенере ! "Низ" да, из-за другого наклона цилиндра, не подойдет, да и колено там другое, вообще совсем все другое ! Но да, я еще про "карбовый" Раптор !!!!

Оффлайн engineer

• *
« Ответ #11 : 03 Сентябрь 2016, 14:56:59 »
Поговорил с коллегами с Трансальпами - всё один в один,так что можно не заморачиваться!

Оффлайн enik

• Мотоцикл: XTZ660 97г
« Ответ #12 : 03 Сентябрь 2016, 17:42:48 »
Создавал я здесь такую тему, где-то лежит.

Оффлайн Energy

« Ответ #13 : 03 Сентябрь 2016, 21:51:20 »
Поговорил с коллегами с Трансальпами - всё один в один,так что можно не заморачиваться
Можно ! А как ты хотел заморочиться то )? Можно картонкой закрывать )))). Можно заколхозить 2-ой контур. Нуу термостат проверь все-же, но думаю дело все-же не в нем !!! Вообще не знаю на счет ТрансАльпа. Ноо на Африка Твин, вот там парни если у них что-то с температурой не так, то это Термостат !!!! И да, меняют его. Хотя мне кажеться, что на Африке Твин есть 2 контура !!!!! А у нас мопед попроще, нам и так сойдет !!!! Хоть это и снижает ресурс, чутка, ну может смесь чутка обедняеться, когда недогрев по температуре есть ! В целом да, Сойдет !!!!

Оффлайн engineer

• *
« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2016, 17:35:56 »
Был у меня давненько Кавасаки КЛР 250. Там стрелка всегда по центру стояла. Отчего и возник вопрос. Термостат рабочий. Потому я и засомневался.