Автор Тема: планы 2017  (Прочитано 68159 раз)

Оффлайн maxsir

• Модератор
  • Мотоцикл: xt660z->XT1200ZE
Re: планы 2017
« Ответ #150 : 31 Июль 2017, 16:23:12 »
конец сентября грузия-восточная турция (на курдов посмотреть ... да на арарат заехать .. вокруг оз Ван прокатиться)  либо иран (рискнуть поехать без корнета через помогал)
есть желающии в это время на эти направления скататься? по времени макс 2 недели

Оффлайн drweiss

• Мотоцикл: XT1200Z
« Ответ #151 : 31 Июль 2017, 18:47:07 »
рискнуть поехать без корнета через помогал
ты это, аккуратнее. Там секир-бакшка сделают и не поморщатся.

Оффлайн Aleksey37

• *
  • Мотоцикл: Ямаха 1200
« Ответ #152 : 02 Август 2017, 09:54:46 »
Всем привет, 10 августа стартую до Владивостока, один. Если есть желающие буду рад,может кто едет в это же время. Возможно с заездом в Монголию. С Владика мот домой а сам порыбачить на Сахалин пригласили.

Оффлайн maxsir

• Модератор
« Ответ #153 : 03 Август 2017, 13:01:16 »
Всем привет, 10 августа стартую до Владивостока, один. Если есть желающие буду рад,может кто едет в это же время. Возможно с заездом в Монголию. С Владика мот домой а сам порыбачить на Сахалин пригласили.

Привет привет .. не ну может и нашлись бы желающии ... и планы свои подкорректировали ... но за неделю сорваться во владик это круто
Господа вы б свои планы както заранее обьявляли чтоб можно было действительно обдумать и подстроиться

Оффлайн Stjarna

• *
  • Мотоцикл: XT660R
« Ответ #154 : 04 Август 2017, 17:21:50 »
Первая неделя сентября + выхи - хочу двинуть на южный Урал

Оффлайн Lex Suz

• *
  • Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, 12 год
« Ответ #155 : 06 Август 2017, 00:01:40 »
Завтра выдвигаюсь с Питера в Крым. В планах отдохнуть на побережных городах и заехать на байкфестиваль в Севастополь. Присоединяйтесь.

Оффлайн mosquit

• Мотоцикл: XT1200Z, BMW R1200GSA LC, Rieju marathon WR450
« Ответ #156 : 14 Август 2017, 15:57:26 »
Вернулся вчера, точнее уже сегодня, прокатил 6100км.
Гонки мото гэпэ живьем очень зрелищно, само мероприятие погружает в атмосферу. Поменял планы спонтанно и сгонял еще в Австрию, там музей мотоциклов на 2200м в Альпах. Очень красивая дорога и офигенный музей, рекомендую всем. В Альпах попал в ливень и грозы с молниями, провел ночь на заправке в ожидании рассвета и дождь перестал лить лишь под утро...
Заехал в Польше в город Величко, там солевые шахты, тоже рекомендую к просмотру.
Выложу потом фотки по возможности.

Оффлайн maxsir

• Модератор
« Ответ #157 : 14 Август 2017, 17:47:43 »
Выложу потом фотки по возможности.
этого мало
пиши отчет .. надо .. надо
для пропаганды мототуризма

Оффлайн ViToZ

• **
  • Мотоцикл: Husqvarna 701 enduro
« Ответ #158 : 19 Август 2017, 18:36:07 »
А я решил попробовать съездить в Грузию. Завтра стартую, через НиНо, Саранск, Пенза, Саратов, Волгоград, Элиста, Пятигорск, Владикавказ. Поскольку есть ограничения по состоянию здоровья, еду не спеша, дня за 4-5 думаю до границы добраться. В Грузии в основном буду смотреть природу: трекинг по горам, ко всяким водопадам, озерам и каньонам. Ну и попробую прокатиться по горным грунтовкам до Шатили и до Омало.
Знаю, что народу уже много туда съездило, так-что делитесь полезной инфой: по местам ночевок, прохождения границы и др.

Оффлайн Aleksey37

• *
« Ответ #159 : 12 Сентябрь 2017, 00:15:01 »
конец сентября грузия-восточная турция (на курдов посмотреть ... да на арарат заехать .. вокруг оз Ван прокатиться)  либо иран (рискнуть поехать без корнета через помогал)
есть желающии в это время на эти направления скататься? по времени макс 2 недели
Всем привет.  В конце мая прокатился по тем местам. Заходил через Вале, транспорта на границе мало дороги хорошие, движения по дорогам почти нет, народ доброжелательный, практически везде работае банковская карта . Единственное что напрягало ,много военных постов,но все пропускали без проблем пока я не сунулся на Сирийскую границу за городом Kilis, хотел доехать до Алеппо ,там оставалось всего 50 км. Подъехав к границе вышли погранцы и охуели что я русский и еду в Сирию потом вышли военные и забрав все документы три часа выносили мозг кто,зачем,почему,для чего,с какой целью и т.д. За это время не одной машины не проехало, подъезжали высаживали людей и все проходили пешком. Потом один позвонил по телефону и передал мне трубку и там на ломаном русском все сначала а в завершение сказал:( что я не доеду до Алеппо или снайпер убьет (они так развлекаются)или голову для футбола отрежут :( и тут мне стало грустно. После этого,меня на каждом посту,(поди сюда)по полной ,с полной проверкой документов через компьютер, пока не выехал в Грецию. Три раза на радар попался ,главное разговаривай с ними на русском мол не понимаю, после дружеского похлопывания по плечу отпускали. Платные дороги без шлагбаумов, так что без проблем,даже не тормози.                                  Так что осторожней с другими границами.                                                                                                   Да и отдельно хочу выразить благодарность за помощь на дороге Володе Viv из Бобруйска Беларусь. При поездке Иваново- Монголия-Владивосток между Омском и Новосибирском на выстрел лопнуло колесо заднее , он за 50км съездил отремонтировал и привёз обратно.   Спасибо!!!!!!!

Оффлайн maxsir

• Модератор
« Ответ #160 : 12 Сентябрь 2017, 13:25:22 »
хотел доехать до Алеппо

красавец.... у меня были дурные мысли в иркский курдистан заскочить .. это вроде реально и относительно спокойно чтото нашей ДНР-ЛНР ..... но в алеппо это конечно совсем дурная мысль :):) ..... сразу видно тоска гложит человека и вообще както скучновато жить :) :)

Оффлайн Aleksey37

• *
« Ответ #161 : 13 Сентябрь 2017, 00:02:25 »
Максим,жизнь иногда бывает скучной и грустной и поэтому начинают посешать голову разные мысли,а не съездить ли туда,а не побывать ли там. Хотя,мото сезон закончится, квадро сезон начнётся а вечерами еще и на мото параплане полетаю , единственное снегоход не вставляет три раза покупал и не как.   Поэтому предлагаю на тот год прокатится по Северной Африке. Пройти через Италию,на Сицилию,паромом на Тунис, до юга,а там через Алжир до Марокко на Мараккеш и через Испанию вернутся.  Подумай,может еще кто пожелает, а то одному в песках как то не очень,в Монголии хлебнул :D.

Оффлайн mosquit

• Мотоцикл: XT1200Z, BMW R1200GSA LC, Rieju marathon WR450
« Ответ #162 : 13 Сентябрь 2017, 07:33:44 »
Вот есть отчетик на ФК по такому же маршруту ездили ребята.
http://www.fazerclub.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=21523&highlight=%EC%E0%F0%EE%EA%EA%2A

Я пока нацелился на Исландию в следующем году. 

Оффлайн Nikolos

• Мотоцикл: Xt1200ZE
« Ответ #163 : 13 Сентябрь 2017, 12:51:31 »
Вот есть отчетик на ФК по такому же маршруту ездили ребята.

Чего то скучно у них как то стало, запостить им фоток с Памира что ли))

Оффлайн maxsir

• Модератор
« Ответ #164 : 13 Сентябрь 2017, 17:38:38 »
Пройти через Италию,на Сицилию,паромом на Тунис, до юга,а там через Алжир до Марокко на Мараккеш
Я ездил до туниса по этому маршруту ..тут отчет выкладывал найди почитай .... плохо там по песку конечно .. страшно честно говоря ... грохнешься ногу сломаешь и на солнышке поджаришься ... я в октябре был +42 было .... в монголии был в июле и сильной жары такой не помню
но там в принципе и по сахаре есть асфальт .. надо просто заранее знать гле потомучто указателям верить нельзя они с легкотстью могут и на асфальт показывать и на полную жопу с барханами песка
переходов в алжир с юга туниса помоему нету .. все только на побережье .. но это мелочи

Я пока нацелился на Исландию в следующем году.
прям вот мысли читаешь записывай меня... я надеюсь на своем моте? бум 48 часа на пароме бухать по мне хороший мототуризм :)