Автор Тема: Изделия GASH-пластик для Тенеры 1200  (Прочитано 7111 раз)

Оффлайн G_A

• Мотоцикл: XT1200Z
Доброго времени суток.
Хочу поделиться первым впечатлением от некоторых изделий GASH-пластик. Всего у них в номенклатуре есть 4 изделия - удлинитель крыла(1200 руб), щитки на перья(2400), хагер (4000) и дефлекторы под ветровым стеклом (2600). В данный момент у меня стоит удлинитель крыла и куплены щитки и дефлекторы.
К удлинителю крыла претензий нет за небольшим исключением - заклёпки уместно прикладывать, в которых вытяжная шпилька находится не со стороны шляпки, а со стороны ножки. Тем самым можно будет установить удлинитель без демонтажа крыла, плоской шляпкой к колесу. В таком случае за заклёпки ничего не зацепится со стороны колеса. Я снимал крыло и ставил шляпкой к колесу. Однако знаю что есть и своими глазами видел заклёпки со шпилькой со стороны ножки.
Щитки на перья ещё не ставил, только прикладывал к крылу. Материал достаточно чётко повторяет обводы сопрягаемой поверхности, крепится на двухсторонний скотч. Возможно придётся резануть краешек, что бы штатный катофот на оси не заслонялся. Однако теперь задумался а нужно ли оно? С внешней стороны прикрываем перья, в с внутренней они всё ровно открыты. С какой стороны больше летит грязи на перо?
Есть претензии к качеству боковых дефлекторов под ветровым стеклом. Дефлекторы выгнуты из листа поликарбоната, вырезанного по шаблону и согнутого по линиям сгиба для повторения подобия родной конфигурации. Родные щитки формованы в 3D формате, с выпуклыми/вогнутыми поверхностями и плавными перегибами. Однако не в этом суть. Отверстия под штатные крепления выполнены со смещением, третье отверстие вовсе не становится к штатному месту - отсутствует необходимый отгиб. Крепежа в комплекте нет. Выполнено довольно не аккуратно, есть большие царапины и облой. Ребятам отписался об этом изделии, но ответа так и не получил. Считаю что при достаточно хорошей маржинальности изделия сделать так что бы ровно совпали три отверстия, приложить комплектом шесть винтов с гайками и бережно отнестись к товару это обязанность. Впрочем даже при минимальной маржинальности - это тоже обязанность, ибо человек рассчитывает на качество, в противном случае продавать с пометкой "допилить самому, отверстия кривые, гнуть по месту, болты в хозмаге". В общем некоторое фи. Однако ка допилю и найду подходящие болты отпишусь стоит ли оно вообще того.

Оффлайн Ewil

• **
  • Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, ИЖ Юпитер-4К, ИЖ Планета-5
Re: Изделия GASH-пластик для Тенеры 1200
« Ответ #1 : 08 Май 2020, 05:21:52 »
мне визуально их дефлекторы не понравились! На Алике есть более красивые, и сильно похожие на оригинальные, буду их заказывать!
99 percent MC

Оффлайн voleron

• Куратор
  • **
  • Мотоцикл: Yamaha Super Tenere 1200
« Ответ #2 : 08 Май 2020, 11:49:30 »
мне визуально их дефлекторы не понравились! На Алике есть более красивые, и сильно похожие на оригинальные, буду их заказывать!
Что то не могу найти. Ключевое слово поиска какое?

Оффлайн G_A

« Ответ #3 : 08 Май 2020, 11:52:33 »
Поддерживаю вопрос, не видел таковых.

Оффлайн G_A

« Ответ #4 : 08 Май 2020, 14:13:42 »
Отозвался поставщик на моё письмо. Извиняется, говорит что резиногайки не нашли сейчас в продаже, ну и за качество тоже. Ну дай бог им учесть это и делать качественный товар.

Оффлайн ZihEr

• **
  • Мотоцикл: XT1200ZE
« Ответ #5 : 08 Май 2020, 15:02:40 »
Тож стоят ветровики от Гэша
Внешний вид топорный, все угловатое и выглядит как заготовка :) Но свою функцию выполняют.
Из минусов - после одного сезона пластик стал мутнеть от царапин. Мелкие паутинки от мойки видать.
Родные дефлектора симпатичнее, но и ценник ояебу

Оффлайн Стреlok

• **
  • Мотоцикл: ХТ1200Z
« Ответ #6 : 08 Май 2020, 16:46:24 »
По поводу ветровиков - плекс очень хорошо обрабатываемый материал. Вырезаем из картона шаблон , выпиливаем из плекса заготовку , по месту сгиба зажимаем межу двух досок саморезами , греем феном ( гланое не перегреть , станет белесым и с пузырьками) . Ну и всЁ ) может не сильно эстетично , у кого желание будет - выводите плавные изгибы. Дешево и сердито , за два куска пластика  4-5 тыров платить как то жаба не позволяет....

Оффлайн Стреlok

• **
« Ответ #7 : 08 Май 2020, 16:49:18 »
По поводу защиты перьев .
Идем к знакомой швее-мотористке , предварительно накидав шаблон, из плотной ткани типа оксфорда и подобных заказываем пыльники такого вида:

Оффлайн Стреlok

• **
« Ответ #8 : 08 Май 2020, 16:50:54 »
Сверху крепится на хомут пластиковый (можете липу заказать).

Оффлайн G_A

« Ответ #9 : 08 Май 2020, 16:52:26 »
Тож стоят ветровики от Гэша
Внешний вид топорный, все угловатое и выглядит как заготовка  Но свою функцию выполняют.
Из минусов - после одного сезона пластик стал мутнеть от царапин. Мелкие паутинки от мойки видать.
Родные дефлектора симпатичнее, но и ценник ояебу
Расскажи про эффект от этих щитков. На сколько ощутима разница? Где меньше дует?

Оффлайн Стреlok

• **
« Ответ #10 : 08 Май 2020, 16:54:06 »
Снизу крепим через отлив пера на две полоски через кнопочку.

Оффлайн Стреlok

• **
« Ответ #11 : 08 Май 2020, 16:56:22 »
Сбоку кнопки , можно липу , в любое время расстегнул , посмотрел , протер если надо.

Цена вопроса 650 рублей с материалом и пошивом.

Оффлайн G_A

« Ответ #12 : 08 Май 2020, 17:06:16 »
По поводу защиты перьев .
Идем к знакомой швее-мотористке , предварительно накидав шаблон, из плотной ткани типа оксфорда и подобных заказываем
Слушай, ну речь не про то что можно сделать своими руками, а про конкретного производителя мотоаксессуаров.

Оффлайн Стреlok

• **
« Ответ #13 : 08 Май 2020, 17:29:06 »
Ну тогда сорри за офф топ, хотел как лучше , получилось как всегда...

Оффлайн Ewil

• **
  • Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, ИЖ Юпитер-4К, ИЖ Планета-5
« Ответ #14 : 09 Май 2020, 15:51:32 »
Поддерживаю вопрос, не видел таковых.

Вот ссылка на Алишные https://aliexpress.ru/item/4000077970593.html?spm=a2g0o.cart.0.0.34193c00oLvH7l&mp=1
99 percent MC