Автор Тема: Спицы опять...  (Прочитано 7091 раз)

Оффлайн djimst

• *
  • Мотоцикл: XT1200Z
Спицы опять...
« : 29 Июнь 2020, 11:07:42 »
Друзья, заранее простите за еще одну тему...
может быть у кого есть в запасе парочка спиц с гайками на заднее колесо? или может быть подскажите код детали и где можно купить?
Спасибо!

Оффлайн ROCKOT

• *
  • Мотоцикл: Yamaha XT1200Z Super There '10
Re: Спицы опять...
« Ответ #1 : 30 Июнь 2020, 01:04:10 »
В барахолке продают.
Продажа нештяков

Оффлайн tapin13

• *
  • Мотоцикл: Xt1200z 2013
« Ответ #2 : 30 Июнь 2020, 11:52:47 »
А почему при закрутке спиц, не использовать хороший локтайт? Или даже с ним раскручивается?

Оффлайн лука

• Мотоцикл: xt1200z
« Ответ #3 : 30 Июнь 2020, 20:09:14 »
А почему при закрутке спиц, не использовать хороший локтайт?
Наверное, в этом случае спицы станут одноразовыми. Если придется их крутить, скорей всего слижешь грани. А крутить скорей всего придется например при правке диска. Ты их не потеряешь, если периодически будешь их проверять и подкручивать.

Оффлайн tapin13

• *
  • Мотоцикл: Xt1200z 2013
« Ответ #4 : 02 Июль 2020, 12:17:02 »
Наверное, в этом случае спицы станут одноразовыми. Если придется их крутить, скорей всего слижешь грани. А крутить скорей всего придется например при правке диска. Ты их не потеряешь, если периодически будешь их проверять и подкручивать.

Наверное, в этом случае спицы станут одноразовыми. - я про синий, который не намертво сажает, позволяет потом раскрутить - докрутить (выкрутить и поставить новый локтайт)

Ты их не потеряешь, если периодически будешь их проверять и подкручивать. - я просто читал, что "переодичность" это всего 1000км, а это вообще не о чём.

Оффлайн G_A

• Мотоцикл: XT1200Z
« Ответ #5 : 02 Июль 2020, 12:35:32 »
торый не намертво саж
Фиксаторы резьбы не даст адекватную оценку усилия затяжки при подтягивании спиц, а это один из важных критериев.

Оффлайн лука

« Ответ #6 : 02 Июль 2020, 19:46:13 »
это всего 1000км, а это вообще не о чём.
На практике, в режиме обычной езды, спицы не раскручиваются. Раз в 1000км пройти по ним,  простукать, не составляет труда.
 Если херачишь груженый по трясучему грейдеру, то и через 500км возможно придется подкрутить.
 А что касается  локтайта, да ради бога, пробуй. 

Оффлайн Nikolos

• Мотоцикл: Xt1200ZE
« Ответ #7 : 02 Июль 2020, 22:16:46 »
я просто читал, что "переодичность" это всего 1000км, а это вообще не о чём.
Не стоит верить всякому бреду написанном в инете.

Раз в 1000км пройти по ним,  простукать, не составляет труда.
Это главная ошибка , не нужно стучать нужно взять динамометрический ключ и ОДИН раз перед сезоном протянуть все моментом .

Оффлайн лука

« Ответ #8 : 03 Июль 2020, 15:32:44 »
Это главная ошибка
Да почему ошибка то?, перед сезоном протянул с моментом( спицы, при этом,звучат одинаково), а в дороге просто контролируешь простукиванием, прослабленные сразу выявляются более глухим стуком, вот их по звуку подтянул и едешь дальше. В чем ошибка?
  Люди же теряют спицы. Кто то непроверив перед сезоном, кто то согнув диски. Я, когда диски гнул, тоже чуть не потерял по незнанию.

Оффлайн Ss1

• **
  • Мотоцикл: XT1200ZE
« Ответ #9 : 03 Июль 2020, 22:13:53 »
Да почему ошибка то?
Потому, что остукивание в данном случае ничего не даст. Лично проверяли с Nikolos. Звук был звонкий, а по факту все спицы ослабленны.

Оффлайн лука

« Ответ #10 : 04 Июль 2020, 11:28:48 »
Потому, что остукивание в данном случае ничего не даст.
Речь, в данном случае, идет о том, что цель остукивания -выявить слабые спицы. Если все спицы звучат (ну хотя бы примерно) одинаково, ты их не потеряешь, даже если они все прослаблены( с трудом верится в это).

Звук был звонкий, а по факту все спицы ослабленны.
Если звук звонкий, спица не потеряется, поскольку она натянута.
Признаться, не пойму о чем спор. Если спор о том чтоб всегда на спице было шесть ньютонов, то да, нужно возить с собой динамометрический ключ.

Оффлайн Nikolos

• Мотоцикл: Xt1200ZE
« Ответ #11 : 06 Июль 2020, 10:51:32 »
В чем ошибка?
Ошибка в том, что бы контролировать их ТОЛЬКО методом простукивания. Они "звенят" что затянутые, что прослабленные, на слух отличить 3 н/м и 6 н/м , не отличишь. В итоге из за неравномерности натяжения они ослабляются больше и в самый неподходящий момент гайка улетает.
Просто есть мой 7-ми летний опыт владения и такой же опыт друзей знакомых, те кто реально берет ключ и хотя бы ОДИН раз перед сезоном во время ТО протягивает эти спицы, то никогда их и не теряет.Причем ездят не только по хорошему асфальту. Я вообще их никогда не проверяю за сезон,ну если только после сильных разбитых дорог. Ключ естественно тоже не вожу с собой). Но почему то  есть много народа, кто эти спицы постоянно теряет, не смотря на то, что и простукивает и на локтайты сажает, приварить их еще осталось)).
В общем уже много раз это обсуждалось, большего не скажешь.

Оффлайн лука

« Ответ #12 : 06 Июль 2020, 15:45:32 »
Но почему то  есть много народа, кто эти спицы постоянно теряет,
Дело в том, что диски у нас хоть и достаточно прочные, как правило хоть немного да деформируются, потому что периодически ловишь всякие сюрпризы на дороге. Если на скорости словить "сюрприз"  (арык с острыми краями, асфальтовая ступенька и т.д.), диск гнется и именно в этом месте ослабляются спицы. Такое может случиться по темноте. Вот если не подтянуть их, то они от вибрации раскручиваются и теряются. Это не теория. Это из практики. Поэтому, после такого опыта, если я знаю, что словил несколько "сюрпризов", простукивая нахожу прослабленные подтягиваю и еду дальше (зная что диск погнутый).
 Перед сезоном, или после сезона, если поездил хорошо, и по разным дорогам нужно: Выправить диски, пройти спицы с моментом.
 Конечно же, если ты проехал сезон по хорошим дорогам, мот не перегружал, нигде ниче колесами не ловил то править диски незачем.

Оффлайн maxsir

• Модератор
  • Мотоцикл: xt660z->XT1200ZE
« Ответ #13 : 06 Июль 2020, 16:16:27 »
во мне 130кг .... мот я перегружал всегда .. ездил по колыме-монголии-сахаре и прочей жопе ... диски гнулись и трескались
90000км ни разу ни тронул ни одну спицу ни одна не потерялась ни открутилась

это карма ребята  ;D сходите в церковь-сенагогу-перуну-мечень