Автор Тема: Натяжение цепи.  (Прочитано 18571 раз)

Оффлайн Busse

• Мотоцикл: XTZ600 3AJ
Re: Натяжение цепи.
« Ответ #15 : 12 Август 2013, 01:42:43 »
для того что сильно болталась и не слетела там есть два ролика и ловушка. с такими ходами иначе никак.  чтоб гарантированно не перетянуть - мот на подкат и сверху туловище, чтоб ось маятника, колеса и ведущей звезды выстроились примерно в одну линию, в таком положении натяжение цепи максимально. важно проверить чтоб не была при этом перетянута.. учитывая неравномерность износа и прочее.. износ цепи понятие растяжимое :) мне мот достался с неухоженной цепью, некоторые звенья утратили подвижность. отмыл, смазал - ещё 8 тысяч прошла. тянется, правда, как верёвка. но зубья все на месте ещё у звёзд. помню способ советский - отмытая цепь оттягивается от ведомой звезды.. если удаётся оттянуть больше чем на половину высоты зуба - цепь требует замены.. я меняю при лютой растянутости, при потере части роликов, при неравномерном износе.. но тут необходимо понимать - если ездишь каждый день недалеко, то критерии одни, если собрался в поход дальний, то цепь должна выдержать его с запасом.. а то придётся в дороге искать токаря, ижевские звёзды и акмашевскую цепь :)

Оффлайн Бес

• **
  • Мотоцикл: Тенера XTZ 660
« Ответ #16 : 13 Август 2013, 17:34:29 »
Как определить что за цепь? Регина/неРегина? Где-то на ней написано? Особый замок?
Я с весны проехал 2500 км, не жарил жестко. 4000 крейсер, до 5000 на обгон, переключение - 5000 и следующая, 5000 и следующая, редлайн ни разу не был.
 Основной пробег по трассе на 4000. МКАД (прокатиться по Носовихе до работы 1,5 км и по Каширке 1,5 км до дома не в счет) и 600 км до Тулы + окрестности и обратно.

Ок, надо внимательно прокатить десяток метров и смотреть провисание цепи.

Стертые зубья, потерянные ролики - об этом не может быть и речи. Все на месте. И цепь когда колесо снимал - каждое звено не проверял, но так чтобы в каком-то звене раз - и не согнулось - не было.
« Последнее редактирование: 13 Август 2013, 17:40:12 от Бес »

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
« Ответ #17 : 13 Август 2013, 18:10:07 »
Как определить что за цепь? Регина/неРегина? Где-то на ней написано? Особый замок?

С боку на звеньях смотри, там выбито.
Вот для примера http://www.le-parts.ru/product/1587/
« Последнее редактирование: 13 Август 2013, 18:22:27 от -sav- »

Оффлайн Бес

• **
« Ответ #18 : 13 Август 2013, 20:38:13 »
Спасибо. ))))

Оффлайн Бес

• **
« Ответ #19 : 23 Август 2013, 16:00:21 »
Цепь 520 VM. Я так понимаю DID 520 VM.

На сколько понял - это вери гуд.

Оффлайн Busse

• Мотоцикл: XTZ600 3AJ
« Ответ #20 : 24 Август 2013, 12:05:38 »
круче только Z-VM :) я помню как на моём SRX600 такая цепь прошла 40 тысяч. при том что смазывал не регулярно, а доставалось мотоциклу тогда сильно. правда без оффроуда, туризм и немножко грунта.