Автор Тема: Замена воздушного фильтра  (Прочитано 24258 раз)

Оффлайн Smart

• Мотоцикл: Kawasaki VN900 Classic
Re: Замена воздушного фильтра
« Ответ #15 : 07 Ноябрь 2013, 23:40:17 »
...Тады еще пара вопросов:
1. Глушитель стоковый стоит или прямоток? Когда тюнинговал свой ДРЗ, то действовал по принципу - при облегчении впуска нужно облегчать выпуск...
2. Как обслуживать этот многоразовый воздушный фильтр? Чем мыть, как часто мыть, нужно ли смазывать и чем?

По порядку:
1) Глушитель у меня стоковый;
2) Обслуживать элементарно. Я уже несколько лет на чоппере использую такие фильтры K&N. Купил сразу два наЕбее  8). Сразу же нужно купить и промывку с маслом. Тоже фирмы K&N. Их везде полно. Сейчас даже в Москве дешевле, чем наЕбее покупать. Думаю, у вас тоже эти расходники продают. Поищи. Например, вот такой комплект: http://kn-filter.ru/product/99-5003eu/
Его надолго хватает.
3) Как мыть: Вообще, в комплекте есть инструкция на английском. Если дружишь, то поймёшь. На всякий случай - объясняю:
- Снимаешь фильтр;
- обрызгиваешь его хорошенько клинером из комплекта и даёшь полежать 20 минут;
- потом несёшь фильтр в ванную и небольшой тёплой струёй смываешь всё.
ВНИМАНИЕ!!! Поливать нужно чистую сторону фильтра. Ну, чтобы вода проливалась ч/з фильтр и с обратной стороны (грязной, откуда воздух засасывается) сливалась. В инструкции есть картинки. Там всё понятно.
Я обычно 2 - 3 раза так брызгаю фильтр и смываю.
- Сушишь фильтр. Я обычно просто оставляю его на сутки;
- на следующий день, берёшь масло из комплекта и равномерно наносишь на все рёбра фильтра. Я делаю это с обоих сторон. Пока он не станет равномерно влажным.
Вот и всё!!!
 8)

Сам по себе этот фильтр не сильно моЩЩи прибавляет.
Резкость в моте добавилась, когда поменял крышку воздухана. Вот тут началась песня!!!

На чоппере я мою фильтр примерно раз в 3 - 4 тысячи. Но там понятно - у меня 900-ка Вулкан, там фильтры маленькие, быстро забиваются.
А на Тенерке в этом сезоне после замены уже тыЩЩ 7 прошёл и ещё не мыл  ;) Итак рвёт из под меня  8)

Оффлайн Smart

« Ответ #16 : 07 Ноябрь 2013, 23:48:03 »
У Сашки Смарта банки стоковые стоят
вот на счет клапанов больше интересно
Саш, не проверял их еще?

Не...
Не беспокоят пока (тьфу-тьфу-тьфу)
А что с ними будет?
Это же такой же фильтр. Никакой не поролоновый.

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
« Ответ #17 : 08 Ноябрь 2013, 00:01:57 »
Это же такой же фильтр. Никакой не поролоновый.

О, как, а чего я панику тогда поднимаю, надо было сразу сказать  ;D

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
« Ответ #18 : 08 Ноябрь 2013, 03:06:42 »
Smart, спасибо за подробный ответ! Все теперь встало на свои места, все понятно :)
Мы вместе!

Оффлайн Smart

« Ответ #19 : 09 Ноябрь 2013, 15:52:22 »
Smart, спасибо за подробный ответ! Все теперь встало на свои места, все понятно :)

Рад помочь   ;)

Оффлайн monah

• Мотоцикл: Tenere XT660Z
« Ответ #20 : 12 Ноябрь 2013, 19:08:35 »
Саш! А такой фильтр в Москве где-нибудь продается? Заказал летом на иБЕЕ, но меня киданули. Так и не попробовал. Теперь жалею, что конец сезона. Думаю что для меня как нельзя кстати подошел бы, банки то у меня Леовинс, в сочетании с таким фильтром наверное вообще пушка будет?

Оффлайн Smart

« Ответ #21 : 12 Ноябрь 2013, 22:54:34 »
Саш! А такой фильтр в Москве где-нибудь продается? Заказал летом на иБЕЕ, но меня киданули. Так и не попробовал. Теперь жалею, что конец сезона. Думаю что для меня как нельзя кстати подошел бы, банки то у меня Леовинс, в сочетании с таким фильтром наверное вообще пушка будет?

Вот тут можешь заказать: http://kn-filter.ru/product/ya-6608/?from=ya

Вот посмотри: http://www.shop-tuning.ru/shop/product/170813/

http://www.d1350.com/product/ya-6608/

Я на офф-роаде покупал.

Оффлайн Busse

• Мотоцикл: XTZ600 3AJ
« Ответ #22 : 15 Ноябрь 2013, 06:14:46 »
сетчатый нулевик для эндуро.. если только с асфальта не съезжать.. для эндур лучше поролонки ничего не придумано ещё. через K&N ночью на звёзды смотреть можно..

Оффлайн -sav-

« Ответ #23 : 15 Ноябрь 2013, 13:41:05 »
Дикие собачки поддерживаю мнение Busse. Так же там можно найти способ борьбы с прониканием грязюки через боковые крышки, собственно он соответствует предложенному и у нас. 
http://www.wilddog.za.net/forum/index.php?topic=72116.0

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #24 : 21 Ноябрь 2013, 08:34:24 »
Цитировать (выделенное)
сетчатый нулевик для эндуро.. если только с асфальта не съезжать.. для эндур лучше поролонки ничего не придумано ещё. через K&N ночью на звёзды смотреть можно..
Сегодня советовался про фильтры с компетентным и многознающим про мото человеком, так он, зная как и где я езжу, посоветовал нулевик не ставить... Посоветовал поискать паралоновый фильтр взамен бумажного, или такой паралоновый, который используется вместе с бумажным. И вот я думаю, это не оно:
http://www.off-the-road.de/en/XT-660-Z-Tenere/Replacemet-air-filter-XT-660-Z.html
или http://www.off-the-road.de/en/XT-660Z/OTR-foam-air-filter-kit-XT-660-Z-Tenere.html
Для чего эти синенькие паралоновые штуки и как они используются, кто в английском понимает?
Мы вместе!

Оффлайн -sav-

« Ответ #25 : 21 Ноябрь 2013, 20:45:41 »
Сам языки не знаю, но вот что говорит гугла, корявенько конечно, но смысл понять можно  :):
"Если вы используете K & N, ДНК и других фильтров, как это в условиях очень пыли фильтр effiziency будет намного ниже, с грязным воздушным фильтром и фильтром пропустят мелкой пыли. Благодаря этой причине мы разработали внедорожных пены воздушного фильтра комплект для Tenere. Пена фильтр может быть очищен очень легко с нормальной топливо, фильтр может быть смазаны с каждым пены масло воздушный фильтр.
По сравнению с бумажной фильтрации воздушного потока сильно улучшается. Inlett воздушного фильтра является 90мм ! Он может быть использован с или без фондовом трубка.
Очень полезно для дальних поездок в пыльных условиях, например, Африки поездок.
набор фильтров включает в себя гоночные фильтр пены и фильтр клетке, как специальные сделал для XT660Z Tenere"

Из инструкции по монтажу "Вы можете использовать наш фильтр пены с коробкой обложечного воздуха итрубкой и , следовательно, без трубки . Достаточно снять трубку со резины от пластиковой крышкой. При использовании фильтра без трубки , мы рекомендуем настроить впрыск например с мощностью командир!"

Разница между двумя ссылками: по первой ты покупаешь запасную поролонку, по второй ты можешь купить не только запасную поролонку, но и цельный комплект поролонка + "корсет" для него. Короче поролон - 21,90, "корсет"  - 28 евриков (ват не вычитал) = 49,90 за комплект.

На туратеке тоже подобный есть, + бонусом видио можно там посмотеть  http://shop.touratech-russia.com/unifilter-high-performance-for-clear-airways-for-yamaha-xt660z-tenere.html
Традиционный перевод от гугла "Высокая производительность для дыхательных путей ясно
Сделано в Австралии Многие из наших поездок в пыльных и сухих странах и на многих спортивных мероприятий и митингов у нас была проблема, что мелкая пыль хранится на получение через воздушный фильтр и в систему впуска. Иногда с серьезными последствиями для двигателя. Мы испытанных большое количество воздушных фильтров в течение последних нескольких лет. Мы нашли решение нашей проблемы пыли в Австралии. Unifilter Австралии дал нам воздух фильтром для проверки, которая полностью оправдала наши ожидания. Исследования и Развития Touratech команда использовала Unifilter во всех гонках и с тех пор не нашли никаких остатков пыли в корпус воздушного фильтра"

Оффлайн Woevoda

• Мотоцикл: Triumph Scrambler 900
« Ответ #26 : 21 Ноябрь 2013, 22:17:56 »
Паралон с пропиткой специальным маслом применяется с завода почти на всех эндуриках-чекушках. Достоинства - неплохая степень очистки, многоразовость, небольшое сопротивление, не боится воды.  Чистит все равно хуже бумаги, но лучше нулевиков.
ЗЫ. На моей тенерке стоит нулевик "K&N". Но я ее и брал уже с ним. Почти не ездил, потому как в конце октября купил. Скорее всего буду менять или на штат или на паралон. Крышка фильтра у меня без шнорхеля.

Оффлайн Busse

• Мотоцикл: XTZ600 3AJ
« Ответ #27 : 23 Ноябрь 2013, 11:30:42 »
сопротивление поролонки напрямую зависит от типа применяемого для пропитки масла и его количества. так-то можно хоть моторным маслом мазать, это не возбраняется, но масло для фильтров более липкое и пыль ловит лучше.
З.Ы. поролонки и всякие резинки уплотнительные по краям фильтра тоже смазывать надо.

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #28 : 06 Декабрь 2013, 06:21:27 »
Заказал на свою Тенери поролоновый фильтр, вот такой  http://shop.touratech-russia.com/unifilter-high-performance-for-clear-airways-for-yamaha-xt660z-tenere.html
Липкого масла Мотюль ярко-синего цвета у меня еще больше полбанки есть в гараже, от дрзета осталось, мыть керосином буду. Решил я уйти в сторону многоразового фильтра, как-то на эндуро фильтр в дороге привычнее мыть и мазать, чем искать чем продуть :)
Так же заказал верхнюю крышку фильтра без резинового шнорхеля, с офроада. Весной посмотрим, насколько полезные эти вложения :)
Мы вместе!

Оффлайн Woevoda

• Мотоцикл: Triumph Scrambler 900
« Ответ #29 : 06 Декабрь 2013, 19:17:22 »
Я такой же заказал. Крышка без шнорхеля уже есть.  А нулевиком готов поделится со страждущими за чисто символический боченок пивка. Даже готов поменять крышку без шнорхеля на стандарт.