на счет дизайна придерживаюсь расположения такого (ну это мое видение)
относительно толстовок (кенгуру или на молнии, не принципиально):
перед: изображение маленькое (примерно 10 на 9 см, на образцах, к примеру 14 на 13 см - многовато, согласен) слева на груди
спина: только надпись
относительно футболок:
только перед как на толстовках (по желанию можно конечно зафигачить и на спине, но стоимость увеличится рублей на 300 примерно, футболка за штуку все же как то перебор...)
почему так?
не хотелось абсолютно одинаковых изображения спереди и сзади
ну и не хотелось изображений на всю поверхность (что спереди, что сзади)
в случае с футболкой - чем больше площадь покрытия, тем меньше она дышит, соответсвенно для летнего варината одежды это не маловажный фактор
в случае с толстовкой это не так критично, тут скорее хотел избежать большого изображения из эстетических соображений, изображение придется делать либо небольшим, либо низко, что не будет смотреться, в противном случае часть картинки будет закрывать капюшон.
вообще можно каждому сделать индивидуально, изображение и надписи где захотят разместить, хоть на рукавах с капюшоном, но надо понимать, что это все увеличит стоимость продукта, т.к. необходимо будет резать пленку для каждого варианта
по сути (учтя пожелания) спереди еще вот такой вариант могу предложить (сзади думаю оставить как есть все же)

на счет размеров.
сам обычно ношу М, толстовка кенгуру (без молнии) мне подошла на размер больше, т.е. L
на счет тебя, Сергей, учитывя твой рост, и то что в основном носишь 52 - то размер XL, все же это толстовка, и она должна быть свободной, а не облегать. Ориентируйся на рост, а то получится по длине до пупка ))