Автор Тема: Вокруг Байкала  (Прочитано 6835 раз)

Оффлайн elfelf

Вокруг Байкала
« : 14 Февраль 2014, 12:41:28 »
Есть в планах поездка вокруг Байкала через 110км, на данный момент прочитано много джиперских отчетов о Байкале.

Приблизительно этот маршрут выглядит так http://maps.yandex.ru/-/CVfF7J9G
Общее расстояние 2200-2500 км.
Движение против часовой стрелки. Асфальт закончится после села Курумкан и до Улюнхана проходит грейдер после Улюхана идет "дорога" на "110км зимника", зимник выходит на Новый Уоян, от Уояна до Северобайкальска дорога по БАМу, от Северобайкальска опять же по БАМу до пос. Окунайский, далее поворачиваем и едем до Жигалово, если будут силы и желания, то можно будет покататься по острову Ольхон, с Ольхона до Иркутска. 

Про технику.
Читал отчет в котором вокруг байкал проехали на 950 ктм думаю, что наша тенера тоже может, но ей и наезднику будет тяжеловато.
Идеальный вариант легкие 250 куб эндурики с объемными баками.

На данный момент есть желание скатать по этому маршруту, но во-первых нет подходящего байк (при острой необходимости я смогу найти), во-вторых не с кем.

Если кого то заинтересовал данный маршрут, то можно скооперироваться и проехать. 

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
Re: Вокруг Байкала
« Ответ #1 : 14 Февраль 2014, 13:25:54 »
В этом сезоне Оффроадпиплы проехали такой маршрут, в их компании шел 990 Адвенчер, тяжело ему было, посмотри отчет Мишутки на Синус.вл.ру и видео на ютубе есть, в названии пробега что-то было связано с монгольскими космонавтами  ;D На своей Тенери я бы туда не сунулся, в одну харю, даже парой тяжко будет. Лучше ехать или на дырзике 400-ке, или на любой чекушке  :)
110 км это легенда эндурных мотопутов  :D
Мы вместе!

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
« Ответ #2 : 14 Февраль 2014, 13:37:50 »
Тоже про космонавтов смотрел, на тенере не полезу, меня при просмотре переправы чуть кандратий не хватил  ;D

Оффлайн Dolf

• Мотоцикл: XT660Z TENERE 09 белий
« Ответ #3 : 14 Февраль 2014, 13:57:04 »
как раз вот тут, внизу темя я выкладывал сноску на синуса по этой поездке

http://tenere.su/conf/index.php?topic=53.45

Тоже про космонавтов смотрел, на тенере не полезу, меня при просмотре переправы чуть кандратий не хватил  ;D

да-да-да... именно их мы и смотрели у тебя на кухне за стопками чая  :D

Оффлайн Woevoda

• Мотоцикл: Triumph Scrambler 900
« Ответ #4 : 14 Февраль 2014, 14:12:32 »
Вот ребята из Ставрополя в те же края собираются http://www.moto-travels.ru/forum/2-5200-1 правда не "кругосветка"

Философическое отступление. 
А вообще у меня основной вопрос  - зачем? Зачем именно через 110-й и вокруг. Когда первопрохождение - понятно, когда по пути к некой цели - понятно, а вот так просто вокруг.... Не знаю. Наверно у каждого есть период, когда надо себе чегото доказать, но... в свое время проперся по трассе Арктиктрофи "Тысяча ручьев" и далее на Умбу. Тяжелый каменный триал, а после раздолбанные гати. Конечно было удовлетворение, что прошли, преодолели... Только вот - это просто тяжелый труд. И ни красот и не достопримечательностей не видишь. Не замечаешь, даже когда они есть, потому как надо не напороться на камень, не свалится с гати, пройти по двум оставшимся бревнам мост - работа одним словом...  А вот когда полезли на Укок - там тоже было тяжело, а местами и страшно - только это по дороге. А вот уже там, наверху, было красиво и душевно.

Оффлайн elfelf

« Ответ #5 : 14 Февраль 2014, 15:14:50 »
В этом сезоне Оффроадпиплы проехали такой маршрут, в их компании шел 990 Адвенчер, тяжело ему было, посмотри отчет Мишутки на Синус.вл.ру и видео на ютубе есть, в названии пробега что-то было связано с монгольскими космонавтами  ;D На своей Тенери я бы туда не сунулся, в одну харю, даже парой тяжко будет. Лучше ехать или на дырзике 400-ке, или на любой чекушке  :)
110 км это легенда эндурных мотопутов  :D

после прочтения этого отчета и захотелось самому проехать

А вообще у меня основной вопрос  - зачем? Зачем именно через 110-й и вокруг. Когда первопрохождение - понятно, когда по пути к некой цели - понятно, а вот так просто вокруг.... Не знаю. Наверно у каждого есть период, когда надо себе чегото доказать, но... в свое время проперся по трассе Арктиктрофи "Тысяча ручьев" и далее на Умбу. Тяжелый каменный триал, а после раздолбанные гати. Конечно было удовлетворение, что прошли, преодолели... Только вот - это просто тяжелый труд. И ни красот и не достопримечательностей не видишь. Не замечаешь, даже когда они есть, потому как надо не напороться на камень, не свалится с гати, пройти по двум оставшимся бревнам мост - работа одним словом...  А вот когда полезли на Укок - там тоже было тяжело, а местами и страшно - только это по дороге. А вот уже там, наверху, было красиво и душевно.

каждому свое 

Оффлайн Smart

• Мотоцикл: Kawasaki VN900 Classic
« Ответ #6 : 16 Февраль 2014, 15:08:08 »
Прикольно!
Я бы поехал, если бы отпуск был.
Если что, что у меня есть контакты байкеров по всей трассе: НиНо, Казань, Уфа, Челябя, Барнаул, Новосиб, Кемерово и пр...
Ну, так. На всякий случай.

Оффлайн elfelf

« Ответ #7 : 16 Февраль 2014, 15:24:34 »
Прикольно!
Я бы поехал, если бы отпуск был.
Если что, что у меня есть контакты байкеров по всей трассе: НиНо, Казань, Уфа, Челябя, Барнаул, Новосиб, Кемерово и пр...
Ну, так. На всякий случай.

Саш, я байк хочу отправить поездом а сам прилететь, нужно отпуска 7-10 дней

Оффлайн Smart

• Мотоцикл: Kawasaki VN900 Classic
« Ответ #8 : 16 Февраль 2014, 21:14:51 »

Саш, я байк хочу отправить поездом а сам прилететь...

Не...
Я так не хочу.