Автор Тема: Навигатор  (Прочитано 66887 раз)

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
  • Мотоцикл: KLE-500
Re: Навигатор
« Ответ #45 : 09 Март 2013, 16:44:45 »
Ура! Получил свой нафигатор на почте, прошил, карту залил. Осталось с растровыми картами разобраться.

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
« Ответ #46 : 10 Март 2013, 01:09:13 »
Ура! Получил свой нафигатор на почте, прошил, карту залил. Осталось с растровыми картами разобраться.

Навигатор чьей сборки ну и общие ощущения от него, стоящая штука?

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
« Ответ #47 : 10 Март 2013, 02:44:59 »
Первое ощущение - как ёмаё им вообще управлять. :o Сборка тайваньская, прошивка стояла древняя кривая. После навитела всё непривычно очень. Заливать карты сложновато, можно в принципе найти официальные взломанные, но они больше под автошные навики заточены. Залил карты от OSM, детализацией порадовали, если установить всю Россию, то не будет работать поиск адресов с точностью до дома, поэтому оставил только ПФО и ЦФО. С растровыми картами гемор жуткий, забил на них пока. Завтра попробую вкорячить официльные топо-карты. В целом же девайс порадовал, экран конечно мелкий, но я это и изначально знал, зато яркий, на солнце не слепнет. Есть бесплатная родная тулза для работы с картами, треками, точками. Скорость отрисовки при скроллинге низкая. Юсб тормозной. Но плюсы все равно перевешивают. Короче если б у меня был шанс вернуться в прошлое, то я бы все равно его заказал.

Оффлайн -sav-

« Ответ #48 : 10 Март 2013, 16:12:44 »
Скорость отрисовки при скроллинге низкая.

Получается его можно использовать по принципу остановился, посмотрел, поехал дальше т.к. картинка успевать не будет или я ошибаюсь?

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
« Ответ #49 : 10 Март 2013, 16:26:29 »
Не, прорисовка тормозит, когда скроллишь сам, изучая/просматривая карту. При езде же все нормально - видимо там он каким то образом кэширует картинку, подготавливает ее заранее.

Оффлайн -sav-

« Ответ #50 : 10 Март 2013, 16:38:11 »
Чую вещь хорошая, но смущает размер экрана.
Удачной эксплуатации  :).

П.С. если кому надо могу дать свой пароль от навитела, там карты России, Украины, Беларуси,  Казахстана и Финляндии (Q 1, 2, 3 и 4 ).

Оффлайн Mayc

• Мотоцикл: Yamaha xtz660 Ténéré '95
« Ответ #51 : 11 Март 2013, 08:12:57 »
Кто знает, какие навигаторы или ПО лучше по картам для таких стран как Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Иран, Грузия и пр. Южные и Азиатские страны, а то все собираюсь в те края осенью, а сани то готовить уже нужно начинать  :-\
И еще, планшетник с андроидом никто не думал под нужны навигатора?
Born to be wild...

Оффлайн san

• Мотоцикл: 660 Tenere '09
« Ответ #52 : 11 Март 2013, 10:44:21 »
И еще, планшетник с андроидом никто не думал под нужны навигатора?
Андроид хорош тем что любое ПО и карты можно ставить. Навител, iGO и т.п.
Но вот его крепить надо ка кто надежно, от тряски чтоб не отвалился. Плюс подумать о влагозащите. И еще один ньюанс, экран там емкостной обычно, в перчатках тыкать не получится.

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
« Ответ #53 : 11 Март 2013, 16:09:37 »
На мотоцикл все равно надо ставить специализированный девайс, чтобы выдерживал сырость и вибрации - и если обычный навик от дождя еще можно как то защитить, то от вибраций не деться. Карты гармина за последние годы стали гораздо лучше, а если каких то карт и не найдешь, то можно растровые залить. Я вот вообще в восторге от карт "Навиком Дороги России. РФ. ТОПО." - это единственные виденные мною карты, на которых обозначен полуостров на Волге, куда мы рыбачить ездим, и грунтовка до него. Планшет с жпс тоже имеется - может и его возить буду, хотя леший знает, жалко будет если разобью или утоплю.

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
« Ответ #54 : 28 Март 2013, 23:33:48 »
Сегодня решил поставить на планшетку Навител. Карта самая свежая мартовская, так в центре города на Московском вокзале нет развязки на метромост, ее пустили еще до нового года. Ну и нафик такие карты?

Оффлайн Lem

• Мотоцикл: XT660Z'08
« Ответ #55 : 13 Май 2013, 16:38:10 »
Купил себе автомобильный Гармин, уже даже разобрался почему он вёл меня всё время не теми дорогами - оказывается я неправильно понял настройки. На вторые майские ездил в Белоруссию и внезапно навигатор перестал заряжаться от прикуривателя. При этом время от времени зарядка опять начинается и он сам включается. Так и не понял что же такое произошло. Попробовал даже по клеммам от прикуривателя (которые идут на аккум) пройтись наждачкой, вдруг что окислилось, но и это не помогло. В чём может быть проблема? На телефон зарядка идёт нормально от того же самого провода "прикуриватель -> mini usb".

Оффлайн -sav-

« Ответ #56 : 13 Май 2013, 22:14:08 »
Возможно не в кассу, но может что-нибудь из этого http://transalp-club.ru/forum/30-4711-1 .

Оффлайн Smart

• Мотоцикл: Kawasaki VN900 Classic
« Ответ #57 : 14 Май 2013, 13:41:34 »
А как ты определяешь, что навигатор перестаёт заряжаться?
Он что - разряжается при этом в "0"?
Возможно, Гармин научил свои устройства отрубать зарядку, когда батарейка зарядилась.
У меня на смартфоне (Самсунг Галакси С4) при воткнутом проводе в прикуриватель сначала идёт зарядка, а потом бац... и, типа, отключено. Я тоже сначала заволновался, начал искать - где контакт потерян. А потом оказалось, что ч/з некоторое время (когда батарейка подразрядится) он опять начинает заряжаться.
Вот так.
 8)

Оффлайн Lem

• Мотоцикл: XT660Z'08
« Ответ #58 : 14 Май 2013, 16:06:58 »
На экране высвечивается надпись "Нет питания" и две кнопки - "Оставить включенным" и "Выключение через 30 сек." и секунды идут, если не успеть ткнуть в первую кнопку, то вырубается. Перед Минском на этих выходных вообще села в ноль батарейка и он перестал включаться, хорошо хоть меня там встретили у кольцевой и не пришлось по улицам плутать. Ну и обратная дорога простой была, всё по большим дорогам, не промахнуться.

Оффлайн Mayc

• Мотоцикл: Yamaha xtz660 Ténéré '95
« Ответ #59 : 15 Май 2013, 15:40:10 »
паходу от вибрации мотоцикла внутри навигатора отошел разьем питания и время от времени не контачит
Born to be wild...