Автор Тема: Кочевники, Мотобухта ждет  (Прочитано 18472 раз)

Оффлайн voldemar

• **
  • Мотоцикл: xt1200z
Re: Кочевники, Мотобухта ждет
« Ответ #15 : 05 Июнь 2014, 20:46:38 »
Планирую посетить.
Исполняю мечты.

Оффлайн drweiss

• Мотоцикл: XT1200Z
« Ответ #16 : 23 Июнь 2014, 14:16:20 »
Всем привет!
Собираемся с супругой стартовать на бухту. Ориентировочная дата и время старта: либо пятница 27 июня вторая половина дня, либо рано утром в субботу, часика в 4 утра в варианте проснулись и поехали, завтракать будем уже по дороге. Тут уже как получится с работой.
Маршрут: Москва - Ярославль - Вологда - Вытегра - Пудож - Кандалакшка - Мотобухта
1. Вопрос первый по жилью: на участке от Вологды до Кандалакши как обстоит дело с жильем? Реально ли найти где переночевать на одну ночь не бронируя сильно заранее? Ставить палатку в лесу как-то стремно.
2. Вопрос второй: хотелось бы заехать посмотреть Мурманск. Где переночевать в Мурманске?
3. Вопрос третий: хотим посетить "Рыбачий" и "Средний". Можно ли на островах ставить палатку (и где) и как там обстоят дела с питьевой водой?
Подытоживая первые три вопроса: как обстоят дела с жильем по маршруту? Надо бронировать заранее или можно по ходу маршрута искать?
4. И главный вопрос: реально ли все это пройти вдвоем на стоковой резине, которую ставят на XT1200Z? В программе мотобухты упоминаются еще организованная поездка к самой северной пустыне? Стоковая резина пройдет туда или нет?
Заранее всем спасибо за ответы.

Оффлайн AF

• Мотоцикл: Был
« Ответ #17 : 23 Июнь 2014, 15:48:19 »
Маршрут: Москва - Ярославль - Вологда - Вытегра - Пудож - Кандалакшка - Мотобухта
1. Вопрос первый по жилью: на участке от Вологды до Кандалакши как обстоит дело с жильем? Реально ли найти где переночевать на одну ночь не бронируя сильно заранее? Ставить палатку в лесу как-то стремно.
2. Вопрос второй: хотелось бы заехать посмотреть Мурманск. Где переночевать в Мурманске?
3. Вопрос третий: хотим посетить "Рыбачий" и "Средний". Можно ли на островах ставить палатку (и где) и как там обстоят дела с питьевой водой?
Подытоживая первые три вопроса: как обстоят дела с жильем по маршруту? Надо бронировать заранее или можно по ходу маршрута искать?
4. И главный вопрос: реально ли все это пройти вдвоем на стоковой резине, которую ставят на XT1200Z? В программе мотобухты упоминаются еще организованная поездка к самой северной пустыне? Стоковая резина пройдет туда или нет?

Есть подробное обсуждение http://www.moto-travels.ru/forum/23-5266-29 много полезной информации.

Из моего опыта:

1. По дороге гостевые дома в деревнях вдоль Онеги. Например сразу после реки Пяльма поворот налево, там уютная база. Хозяйка Лена 89215262600. Есть еще местечко на Онеге поселок Шальский, там тоже гостевые дома и можно на лодке сплавать на Бесов Нос.
2. В Коле есть МотоОтель
3. Рыбачий и Средний - это полуострова. С водой все нормально, есть ручьи. Мест под палатку достаточно.
4. Я ездил на стоковой резине. Например по дороге на Средний от асфальта 20-25 км, пару мест где второму номеру придется слезть. Там подъем или спуск с камнями.

Заранее жилье бронировать не нужно и сложно.

Оффлайн drweiss

« Ответ #18 : 23 Июнь 2014, 15:56:15 »
Цитировать (выделенное)
Есть подробное обсуждение http://www.moto-travels.ru/forum/23-5266-29 много полезной информации.
Я эту тему постоянно мониторю.

Цитировать (выделенное)
В Коле есть МотоОтель
Не могу найти координаты.

Андрей, сколько по времени от Москвы до тех мест, на которые вы даете ссылку. У меня получается ориентировочно 960 - 1000 км. С учетом качества покрытия и трафика за какое время реально добраться до тех мест?

У нас с супругой не очень большой опыт двухколесных дальнобоев. Самый большой Москва - Смоленск - Витебск - Москва. За 26 часов проехали 1 100 км. Из них приблизительно 10 часов движения, все остальное прогулки по Смоленску и Витебску и сон 6 часов. Но там была Минка, по которой вваливали 150 - 160 км/4. А как здесь обстоят дела?
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2014, 16:02:26 от drweiss »

Оффлайн maxsir

• Модератор
  • Мотоцикл: xt660z->XT1200ZE
« Ответ #19 : 23 Июнь 2014, 18:35:45 »
мотоотель в коле  г.Кола, ул.Каменный остров д.5(могу ошибиться но со слета в ту степь полно байкеров поедет уточните) ... но это мотоклуб.. такой прям трубайкерский МС .. мест там может и не быть ..я во дворе палатку у них ставил

Вытегра - Пудож-Медвежегорск дорога плохая была 2 года назад.. совсем плохая ..яма на яме .... если цель доехать быстрее то намного проще через питер ехать.
Если всетаки через вологду поедите по дороге будет кирилов заехайте красиво ... и как раз обед будет.

по дорогк будет много всяких турбаз .... в них места всегда есть и цены небольшие .. хотя конечно лучше перед поездкой их всех выписать и в навигаторе отметить

рыбачий и средний это тундра .. +8 мелкий дождь ..вода сверху ...вода снизу вода внутри.. покататься по ним на бегемоте тем более вдвоем не получиться ... можно будет просто доехать до среднего.....отметиться ....помыть  ботинки в баренцевом море.. ну еще походить по окресным сопкам посмотреть на блиндажи\патроны\оружие

по дорогу можно потрптить день и заехать на соловки ... из кеми (точнее из рыбачеостовского) идет на соловки теплоход .. утром туда вечером обратно .. по соловкам обзорная 4х часовая экскурсия на буханке .. плюс пару часов останеться на сам монастырь ... в рыбачеостовском гостиница и охраняемая стоянка.. там можно переночеваьб\оставить моц ... очень советую... для поездки с женой помоему намного лучше чем мокнуть на камнях на рыбачем

Оффлайн AF

« Ответ #20 : 23 Июнь 2014, 19:03:12 »
В Коле есть МотоОтель
Не могу найти координаты.

Андрей, сколько по времени от Москвы до тех мест, на которые вы даете ссылку. У меня получается ориентировочно 960 - 1000 км. С учетом качества покрытия и трафика за какое время реально добраться до тех мест?

Гостиница в Коле: г.Кола Каменный Остров 5, Сергей 8900282673

Маршрут можно разбить следующим образом:

1. Москва-Вологда 450 км
2. Вологда-Пяльма 515 км или любой другой населенный пункт вдоль Онеги
3. Пяльма-Кандалакша 650 км, там можно закупиться продуктами и сразу за городом, по дороге на Мурманск слево есть красивое озеро. там можно с палаткой.
4. Кандалакша-Мурманск 242 км, этот отрезок можно и в третий присест освоить. Многое зависит от второго номера)) Я из Мурманска до Москвы один добирался за два присеста, но с остановкой на пару дней на Онеге.

Оффлайн AF

« Ответ #21 : 23 Июнь 2014, 19:05:24 »
рыбачий и средний это тундра .. +8 мелкий дождь ..вода сверху ...вода снизу вода внутри.. покататься по ним на бегемоте тем более вдвоем не получиться ... можно будет просто доехать до среднего.....отметиться ....помыть  ботинки в баренцевом море.. ну еще походить по окресным сопкам посмотреть на блиндажи\патроны\оружие

Все зависит от уровня воды в ямах. В прошлом году было сухо и один день +20, второй значительно прохладней.

Оффлайн Woevoda

• Мотоцикл: Triumph Scrambler 900
« Ответ #22 : 23 Июнь 2014, 20:00:23 »
Пять раз ходил на Кольский через Вологду на джипах. Обычно обедали на большой заправке Лукойл, что на перекрестке на Грязовец. Это перед Вологдой. Потом шли до реки Туба - это уже за Пудожем. Если пред или после реки свернуть на грунтовки в сторону Онеги, то там будут потрясные стоянки, причем как вдоль реки, так и на самом берегу Онеги. Но грунтовка с большими камнями. Место довольно известное, поэтому путешествующий люд там частенько останавливается. Дальше бросок до Кандалакши.
Но поскольку у вас опыт небольшой а времени довольно много, советовал первым днем заскочить в Белозерский и Ферапонтовы монастыри и там же в гостишке переночевать. Вторым днем доскочить до Рабочеостровска и на пару дней на Соловки (одним днем там галопом по европам) Ну а потом уже и дальше. По Рыбачьему. Там как повезет с погодой. Один год мы прямо у маяка на берегу моря дневку делали при солнечной погоде и почти штиле, а в прошлом году от ветра пришлось под Мусту уходить. Сдувало. Очень рекомендую тоню Тетрино. Можно и с ночевой. Там сейчас довольно интересная экспозиция не только по поморам, но и по войне. Да и хозяин дядька хороший. Главное в тех местах ровно и без выпендрежа.

Оффлайн elfelf

« Ответ #23 : 24 Июнь 2014, 09:01:30 »
33 и 35 канал соответствует таким же частотам?
у меня рация  http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10461631&hid=91470 инструкцию почитал и ничего не понял

Оффлайн Морфин

• Мотоцикл: Триумф, хонда, кайо. Все кроме ямахи)))
« Ответ #24 : 24 Июнь 2014, 12:45:20 »
рекомендую первый день до кириллова 600 км там гостинница 600р с носа и стоянка, классный монастырь, феропонтово в 30 км.
далее идти до Кеми и на соловки. после пудожи до медгоры очень плохая дорога.(свежая инфа).между вологдой и пудожью дорога от отличной до очень плохой но на тенере везде норм

Оффлайн drweiss

« Ответ #25 : 24 Июнь 2014, 15:58:40 »
Ребята, спасибо за поддержку и подсказки. Примерно маршрут вырисовывается. Если поедем в пятницу вечером, постараемся прострельнуть до Ярика и там заночевать. Если в субботу утром, то 600 км. до Кириллова абсолютно не пугают.

Elfelf,
Серег, твоя радиостанция не подойдет. Нужна CB диапазона, она в другом частотном диапазоне вещает/принимает.

p.s. На счет резины решил не заморачиваться. Пойдем на стоковой. Думаю, что и без глубокого оффроуда найдется чем заняться. Да и супругу не хочется укатать в "хлам". Она и так совершает подвиг, едя со мной хер знает куда...

Оффлайн AF

« Ответ #26 : 24 Июнь 2014, 20:00:46 »

p.s. На счет резины решил не заморачиваться. Пойдем на стоковой. Думаю, что и без глубокого оффроуда найдется чем заняться. Да и супругу не хочется укатать в "хлам". Она и так совершает подвиг, едя со мной хер знает куда...

Золотые слова! Хорошей дороги!

Оффлайн drweiss

« Ответ #27 : 24 Июнь 2014, 22:20:55 »
Спасибо всем еще раз!
Сегодня заскочил в магазин Fix-Price прикупил вакуумных пакетов по 39 руб. Очень удобная штука для уменьшения объема вещей. Практически не пакет, а черная дыра. Имел уже положительный опыт их использования в хозяйстве. Теперь вот применим во время поездки.

Оффлайн с.к.с

• **
  • Мотоцикл: Tenere 660 91г
« Ответ #28 : 24 Июнь 2014, 22:45:07 »
33 и 35 канал соответствует таким же частотам?
у меня рация  http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10461631&hid=91470 инструкцию почитал и ничего не понял
33-й канал 433.875,35-й канал 433.925
Не делай добра людям-не получишь хуй в спину

Оффлайн elfelf

« Ответ #29 : 24 Июнь 2014, 23:15:10 »
спс!