Автор Тема: Приветствую мотобратьев  (Прочитано 23146 раз)

Оффлайн drweiss

• Мотоцикл: XT1200Z
Приветствую мотобратьев
« : 01 Апрель 2014, 00:11:19 »
Мотобратья приветствую!

Качели жизни качнулись в одну сторону, и в начале сезона пришлось продать байк. Пока решаю финансовые вопросы, самое время присмотреться к будущему коню. Исходя из поговорки, что "Все, все будут ездить на эндуро" решил остановить свой выбор на турэндуро. Пересмотрел все, что предлагают в этом классе. В итоге получилось (в порядке возрастания приоритета):

Suzuki V-Strom 1000 2014
Выбыл еще до финальной стадии отбора. Никто живьем его в России не видел. Толковой информации по байку нет. На официальном англоязычном сайте половина ссылок не работает!!! Что будет с обвесом и стайлингом не понятно. В общем темный лес. Правда ценник предлагают 600 000 по предзаказу, если верить официалам. Но, как говорится, мимо.

Kawasaki Versys 1000
Честно говоря, не понял байка. Для меня так усредненное двухколесное транспортное средство без яро выраженной индивидуальности. Чем он мне запомнился? Да собственно говоря, ни чем.

KTM 1190 Aventure
Хороший байк. Напичкан электроникой по это самое.  Помимо тахометра еще два дополнительных ЖК экрана. Электронные регулировки подвески. Минус лично для меня ровно один - отсутствие кардана. Помню, как в дождь поехали с женой в Витебск. На каждой заправке приходилось смазывать цепь, так как где-то за 200 км она становилась блестящего цвета, и это при том, что смазка была класса "off-road".

Triumph Tiger
Шикарный мотик. Особенно в стайлинговом обвесе. Из ярко выраженных плюсов - межсервисное ТО 12 000 км. Из минусов - слаборазвитая сервисная сеть в России. А так хорош, реально хорош.

Honda VFR 1200 X(D) Crosstourer
Вершина в мотоиндустрии класса турэндуро. На механике или автомате, не важно. Минус для меня один - в стоке идет абсолютно голый. Это раз. Безумно дорогой обвес, даже при заказе в европейских интернет магазинах - два. Поясню. Идем, допустим в интернет-магазин Луис. Рамки для боковых кофров для моего литрового фазера стоят 180 евро ( с налогом). Для кростурера - 250 евро. И так везде. Для обвеса можно даже не заморачиваться - лезешь в каталог какого-нибудь сайта, ищешь самый дорогой обвес - и, бинго, это оказывается кростурер от Хонды.

Yamaha Super Tenere
Ну, глупо конечно на этом сайте хаять Ямаху, но, по крайней мере поясню, почему он мне приглянулся. Цена - раз. В не сезон, или модели предыдущего года стоят 670 000 руб. В стоке, по крайней мере 2013 год идет с защитой картера, боковыми кофрами, розеткой прикуривателя. Что бы в стоке сгонять в какой-нибудь близкобой по асфальту, достаточно. Если допустим брать Хонду, то в Аояме за аналогичный обвес для версии на механике со всеми скидками мне насчитали порядка 740 000 рублей. Ощутимо, не правда ли? На 70 000 руб Тенеру можно утюнить по самый ветровик, а может даже и выше :)

В общем как-то так. О себе рассказывать особо ничего.

На двухколесную технику сел достаточно поздно, на четвертом десятке. Сначала это был скутер полтинник. На нем откатал два года, потом понял что маловато будет. Не смотря на то, что достаточно сильно его модифицировал ( от стока не осталось ничего), с супругой вдвоем он тянул достаточно грустно.

Потом был SYM Joyride 200i. И я сразу пошел в мотошколу, что бы открыть категорию. Где то после второго занятия инструктор сказал, что зря я взял кубатурный скутер. Либо после учебы я пересяду на байк, либо вообще заброшу этой дело. Как в воду глядел. 26 ноября, в последний день сдачи экзаменов экстерном я откатал экзамен без ошибок, а следующей весной выставил скутер на продажу. Душа просила что-то более серьезного.

SYM тоже был достаточно сильно доработан. Помимо винилового стайлинга, был полностью заменен свет на усиленный, все поворотники и габариты заменены на светодиодные, установлена шикарная багажная система от Givi.

Долго искал байк, изучал форумы. В Итоге остановился на литровом Фазере в полуобтекателе. По моему личному мнению, один из лучших дорожников не только в своем классе, но и вообще среди дорожных мотоциклов. 20-ти клапанник. 150 лошадей с литра. Шедевр одним словом. Так как с семьей очень много путешествуем, в том числе и на четырех и на двух колесах, стал затачивать фазер под дальнобой.

Если вкратце (все установлено своими руками):

Линзованный би-ксенон 55W последнего поколения (G5) с ангельскими глазками под цвет мотоцикла
Высокое тонированное туринговое стекло MRA
Подогреваемые ручки Saito
Розетка прикуривателя на руль
Полный комплект креплений задних кофров от Givi + боковые кофры Givi V35
Задний кофр Shad46 + спинка пассажира + багажная решетка на крышку кофра
Сумка на бак Vanucci Sportivo с отделением для навигатора

В такой конфигурации впервые в жизни с женой рванули в дальнобой в Витебск. Все было круто, но после поездки осталось ощущение, что поездка должна быть чуть-чуть, но комфортнее. Шум, ветрозащита, вибрации не давали в полной мере насладится поездкой, но все равно было круто.

Вот. К сожалению, с байком пришлось расстаться. Как вариант, присматриваюсь к турэндуро. Вопрос будущего конечно. Но, вполне вероятно что присоединюсь к клубу, если примете. Пусть, пока и без байка.

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
Re: Приветствую мотобратьев
« Ответ #1 : 01 Апрель 2014, 08:28:57 »
Привет :)
Хорошо расписал, по стремам можно на профильном форуме посмотреть http://v-strom.ru/forum/ , литроводы там есть. По цепи, знакомый есть он, как цепь новую поставил, так 20 тыс. ( мот хонда фаерблейд) ее не мыл и не смазывал, говорит разницы не заметил, что смазываешь, что нет, это не призыв к подобным действиям :).

Оффлайн Dolf

• Мотоцикл: XT660Z TENERE 09 белий
« Ответ #2 : 01 Апрель 2014, 08:38:12 »
Привет, присоединяйся!  :)
У нас как раз владельцы сутенеров стали обживаться. Уже даже в профильном разделе есть немного информации по дополнительному тюнингу, болячкам и вариантам их решения.
Так же есть и старый фазераст, который больше на тыгыдыме отъездил, чем на фазере  ;D  А теперь вот сутенера осваивает  :)

В общем, рады знакомству, вливайся!

Оффлайн mosquit

• Мотоцикл: XT1200Z, BMW R1200GSA LC, Rieju marathon WR450
« Ответ #3 : 01 Апрель 2014, 11:23:17 »
Привет.
Я бы исключил бы из списка тайгера наверно, или тогда уж дополнить гусем, мажорным парткетником мультистрада, априлия капонорд ещё есть  8) Тайгер видел живьём, но не ездил. Вроде как клиренс низковат.
Стрем новый и версус меня вот вообще не прельщают почему-то, нет изюминки в них мне кажется. Стрем так вообще убого выглядит по моему, злой циклоп-цыплёнок с клювом. Весрус тоже как-то непонятно. Оба на литье, мне кажется это минус. Они ближе наверно к ТДМу.
Кросстур хороший моц и отзывы положительные, повеселее сутера вроде даже будет. Вопрос с допами...

Оффлайн elfelf

« Ответ #4 : 01 Апрель 2014, 11:59:14 »
после ФЗ1 может стоит задуматься о FJR1300

Оффлайн mosquit

« Ответ #5 : 01 Апрель 2014, 12:52:25 »
Ряд фазерастов избрал путь фужера  8) Но тут нужно смотреть, чего именно хочется от мотоцикла. Фужер тоже суперский аппарат.

Оффлайн drweiss

« Ответ #6 : 01 Апрель 2014, 13:11:29 »
Друзья, спасибо за поздравления. Очень приятно. Действительно, кое что не попало в сравнительный список похожей по классу техники, поэтому добавляю:

Ducati Multistrada
Смотрел. Присаживаться с женой даже не стали, так как ценник для нас запредельный. Даже не рассматриваем в качестве альтернативы.

BMW 1200 GS Adventure
Икона. Но, опять-таки дороговат для нас. Аналогично Дуке даже присаживаться не стали.  В стоке идет абсолютно голый, а в любом случае хотя бы кофры повесить нужно. Ну и как-то слишком много нареканий на качество продукции баварского машиностроительного завода. Не знаю, может BMW покупают намного больше чем всех японцев вместе взятых, но с теми проблемами, с которыми народ сталкивался в дальнобое, у японцев обычно не возникает. Или о них не пишут.

Honda Varadero
Как-то запал я на него. Две трубы из-под сидушки, аналоговый тахометр со спидометром, должна быть неплохая ветрозащита. И ценник сейчас на модели 2012 года сильно меньше 600 000. Но тут уже друзья отговорили, сказав что байк ни о чем.

FJR 1300 смотрел, но блин дорого слишком. Не потянем вообще никак. В аналогичном классе мне больше нравится туринговый Kawasaki 1400 GTR, слегка дефорсированная версия зизера 1400. Но там ценник тоже конский.

Единственное, о чем думаю, 110 лошадей Тенере супротив 150 фазера. Не маловато ли будет? Хотя с другой стороны, крутящие момент одинаковые, на низах должен тянуть нормально.

Оффлайн mosquit

« Ответ #7 : 01 Апрель 2014, 14:02:13 »
Вариант только нового, я так понимаю?
Сутер совсем другой, нежели фазер. Это наверно как с бензина на дизель пересесть  8) Товарищ один у меня не понимает мою страсть езды на вибраторах  ;D

Оффлайн AF

• Мотоцикл: Был
« Ответ #8 : 01 Апрель 2014, 14:52:11 »
Сутер совсем другой, нежели фазер. Это наверно как с бензина на дизель пересесть  8) Товарищ один у меня не понимает мою страсть езды на вибраторах  ;D

Зато камней в почках не будет ;D

Оффлайн maxsir

• Модератор
  • Мотоцикл: xt660z->XT1200ZE
« Ответ #9 : 01 Апрель 2014, 15:07:10 »
кстати о ценообразование BMW...  вот когда покупал был сильно удивлен тому что высокая цена BMW миф

стартавая цена BMW GS1200 2014г  699тр .. тоесть это ниже чем и ямаха и хонда ... я взял себя голую и добавил только электронную подвеску и сигналку (впринципе мне кажеться подвеста это игрушка .. но без нее както немодно) .. получилость 750

а обвес все равно со временем докупать тот который тебе нужен ... все равно стоковый он обычно говно

Оффлайн Lem

• Мотоцикл: XT660Z'08
« Ответ #10 : 01 Апрель 2014, 18:06:30 »
Привет. Вот про пункт со смазкой цепи в дождь. Вроде как оффроадная смазка как раз и не особо рассчитана на высокие скорости, так что вполне логично что её вымывало так быстро.

Ну и да, есть ещё автосмазчики цепи.

Оффлайн drweiss

« Ответ #11 : 02 Апрель 2014, 10:31:20 »
Вариант только нового, я так понимаю?
Скорее всего да.

Это наверно как с бензина на дизель пересесть
Хм... Предыдущая машина была Опель Астра, бензиновая на механике. Сейчас Ссанг Енг на дизеле с автоматом. Обе машины нравятся :)

вот когда покупал был сильно удивлен тому что высокая цена BMW миф
Ну в общем да. На самом деле, пока из списка не вычеркнул.

Вроде как оффроадная смазка как раз и не особо рассчитана на высокие скорости, так что вполне логично что её вымывало так быстро.
Да, это моя ошибка была.

Оффлайн Nikolos

• Мотоцикл: Xt1200ZE
« Ответ #12 : 03 Апрель 2014, 12:56:35 »
Привет, как владелец за последние 7 лет 3х таких же Фазеров, могу следующее сказать, звук 2х цилиндров после 4х действительно напоминает работу дизеля, особенно на малых оборотах и под нагрузкой, похоже как будто на Фазере на 6й передаче с 40 км. разгоняешься. По тяге и мощности Фазер  субъективно резвее, но в СТ есть еще спорт режим в котором мотик реально по другому едет.
 Фазер FZ1 классный мотик, я тоже так считаю что один из лучших (катался на много чем для сравнения), но кроме М1  и М4 к олимпиаде где у нас  дороги хорошие?, в основном они другие и вот там СТ не сравнить с Фазером, у меня это и было причиной смены модели. Мотик на работе стоит, заезжаю я обычно через задние ворота по разбитой дороге и если на Фазере можно ехать 40 , то на СТ легко 80 .
Цепь, из практики, надо мазать Мотюлем Factory Line (хоть он и дорогой) , не смывается и не разбрызгивается, мотик чистый всегда. Я вообще не забивался на эту смазку, мазал только после моек и дождя и то только в точке Б после приезда, а не как говорят после каждых 500 км. После пробега 20 тыс, цепь абсолютно нормальная была, так и продавал не меняя. Все эти автосмазчики нафиг не нужны, только грязи больше.
Аналог СТ наверное только Гусь большой (Ну может Триумф), но вот с надежностью не очень понятно, да и сама техника сложнее и без сервиса БМВ разом и не сделаешь ничего (но это тоже субъективно),  лично я Ямахе больше доверяю.

Оффлайн drweiss

« Ответ #13 : 03 Апрель 2014, 15:42:37 »
Цитировать (выделенное)
у меня это и было причиной смены модели
Вот да, я об этом же думаю. Когда с женой ездили в Витебск, пока шли по Минке, все было ништяк. Я как свернули на Витебское шоссе, вот тут намучились, особенно жена. А что это за кайф от путешествия, если приезжаешь в конечную точку, и уже ничего не хочется. Ни достопримечательности посмотреть, ни в кабаке посидеть, ни с местными байкерами потусить. У меня главный критерий был, что бы было комфортно второму номеру, так как если жена будет ворчать, что пятая точка ничего не чувствует, то и кайфа не будет от путешествия ни какого. А что это за отпуск, если без удовольствия :)

Оффлайн drweiss

« Ответ #14 : 08 Апрель 2014, 09:37:50 »
Поздравьте и меня наконец-то. XT1200Z, серый слоняра. Полный сток. С нулевым пробегом из Панавто.
Из первых ощущений: очень забавно тарахтит, совсем не так как фазер. Таки да, такое ощущение что с бензина пересел на дизель. Опять-таки по сравнению с фазером, длинный ход лапки переключения скоростей. На фазере сильно короче. Из-за лопухов совсем не мерзнут руки. Ход конечно намного плавнее. Ехал по Звенигородке, вроде сильно не разгонялся, а когда глянул на спидометр - там где-то 120 км4. На фазере конечно скорость совсем по другому ощущается. С моим ростом 192 совсем не дует в плечи, ну совсем. И это при низком положении стекла. Там же в Панавто взял с очень хорошей скидкой шлем Nolan (флип-ап) 103 под цвет байка. Пробовал ехать с поднятой мордой. Где-то после 80-ти становится не комфортно :) Тяга хороша. На 3-5 скоростях можно ездить как на автомате, движок все вытянет. Вот.