Автор Тема: Выбор зубатой резины  (Прочитано 167125 раз)

Оффлайн Lem

• Мотоцикл: XT660Z'08
Re: Выбор зубатой резины
« Ответ #180 : 20 Июнь 2014, 01:55:29 »
Юра, ну так и тема то про зубатую резину )

Я вот попробовав шашечную резину не знаю даже как перебираться на "слики". Хоть и не особо часто езжу в поля, но ведь это всегда получается внезапно и как-то проще чаще покупать жрущуюся резину, чем брать ту же Сахару, которая не едет вне сухого грунта.

Оффлайн Юрий

• *
  • Мотоцикл: Yamaha xt660z Tenere
« Ответ #181 : 20 Июнь 2014, 11:43:55 »
Lem, ты наверное согласишься со мной, что разумнее всего не ограничиваться одним комплектом резины на все случаи жизни, а иметь как минимум два. И устанавливать тот рисунок протектора который будет наиболее соответствовать предстоящему маршруту ;)

Оффлайн Woevoda

• Мотоцикл: Triumph Scrambler 900
« Ответ #182 : 20 Июнь 2014, 13:04:05 »
А я с Lem соглашусь. На шашках и на обочинку проще соскочить и канавку переехать и в окрестностях дачи катнуть. А переобувка - это теория. В реале каждый раз перекидывать не будешь - долго и гиморно. На гуся у меня два комплекта - анаки и ТКС80. Хватило на один раз перекинуть, так на ТКС80 остался. Тем более что на асфальте она не сильно уступает анаки.

Оффлайн Lem

• Мотоцикл: XT660Z'08
« Ответ #183 : 20 Июнь 2014, 17:24:11 »
Юра, нужно иметь два комплекта колёс на дисках тогда уж, иначе совсем тяжко )

Оффлайн Евгений Яма

• **
  • Мотоцикл: Yamaha XT 660 Z Tenere 12 г
« Ответ #184 : 21 Июнь 2014, 07:00:21 »
Митас Е-09 Дакар. Успел откатать по асфальту 3тыщи. Износ зад по центру  - Было 12мм, стало 8мм. На 1 тыщу пробега 1.3мм. Хватить должно теоритически на 9 тыщ. По асфальту! :)
 Передок меньше гораздо -6,5мм было, стало 5,5мм. Износ шашечек под углом, как обычно. Тиоретически на 19тыщ.
 Гудит перед, да. Зад при интенсивном разгоне по мокрому,  на второй, водит. Но мотоцикл отлавливается.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2014, 07:10:37 от Евгений Яма »

Оффлайн Mayc

• Мотоцикл: Yamaha xtz660 Ténéré '95
« Ответ #185 : 21 Июнь 2014, 16:05:49 »
сегодня перекинул перед и зад митас е09 дакар тоже) В итоге сахара стерлась на 80% за поездку в Грузию - это примерно 7 тыс км. С начала сезона откатал уже 7тыс вместе с казахстаном - износ 99% ))) Витоге сахары хватило с натяжкой на 15тыс, при этом последние 5-7 тыс км по влажной траве шлифует достаточно сильно, но медленно ездить можно, по асфальту норм).
Born to be wild...

Оффлайн Energy

• Мотоцикл: XTZ660 Tenere 97
« Ответ #186 : 28 Июнь 2014, 22:30:01 »
Поставил на перед 90/90 -21 54R M/C TL PIRELLI SCORPION RALLY MST, в аккурат перед Шульганташралли, резина хорошая, для любых грунтов, пока пробег около 800км, дальше посмотрим

Оффлайн Морфин

• Мотоцикл: Триумф, хонда, кайо. Все кроме ямахи)))
« Ответ #187 : 25 Июль 2014, 10:29:18 »
поставил себе Дакар, и уже 2 дня кружу по центру москвы)))
предыдущий Туранс прошел 24 000 км и рисунок на нем еще читается, правда последние 3-4 тысячи дорогу он совсем не держал а поворотах заваливался сразу.

на новом митасе повороты сейчас одно удовольствие проходить.

одно обстоятельство огорчает, да же временами просто бесит - сильный гул от переднего колеса, который начинается на 90 км в час и держится до 120. это у всех так??

Оффлайн Dolf

• Мотоцикл: XT660Z TENERE 09 белий
« Ответ #188 : 25 Июль 2014, 10:44:08 »
на митасе прокатиться так и не довелось, но когда ехали в Грузию с Саней -sav-, он тоже сильно жаловался на гул.
скажу за себя, я сейчас езду на сахаре, так она тоже шумит, хотя раньше, на KLE, я такого не замечал, возможно просто не обращал внимания и она шумела, но тише
на Тенерке, мне кажется, шум слышно сильнее из-за конструкции самого мотоцикла
у нас же над вилкой такое дупло, что слышно практически все, что под передним колесом  :)

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
« Ответ #189 : 25 Июль 2014, 14:32:11 »
одно обстоятельство огорчает, да же временами просто бесит - сильный гул от переднего колеса, который начинается на 90 км в час и держится до 120. это у всех так??

Есть такое дело, особенно если с бадуна ехать то вообще ахтунг, но с другой стороны в такой ситуации больше 90 км. стараешься не ехать  ;D. Первая тыща на дакаре самая тяжелая, потом легче идет и воет не так. Дакар хорошая резина, но только не для асфальта, мое имхо. Да и убивается на асфальте она быстро, думал из Грузии на сликах приеду  ;D.

Оффлайн Mayc

• Мотоцикл: Yamaha xtz660 Ténéré '95
« Ответ #190 : 13 Октябрь 2014, 18:07:26 »
Митас Е-09 дакар сильно гудит, грунт держит хорошо, прошел на нем 15000 км стерлась на 2/3
Born to be wild...

Оффлайн drweiss

• Мотоцикл: XT1200Z
« Ответ #191 : 13 Ноябрь 2014, 16:43:42 »
Народ, на зиму по Москве посоветуйте резину

Оффлайн Red_Alex

• *
  • Мотоцикл: Honda Crosstourer '12
« Ответ #192 : 20 Февраль 2015, 19:36:01 »
Личный опыт. Tenere xt660z 09года
Купил тенеру с MAXXIS'ом модель не помню с червечками такая, гудела, асфальт не держала, в песке не ехала, была старая, даже старше мотоцикла, снял, подарил. Поставил Mezeler karoo T у которой шашки побольше, прошла 7500, на мой взгляд слишком мало, сухой асфальт отлично, мокрый в поворотах подскальзывалась, грунтовки щебенка отлично, мокрая грязь плохо, очень скользит, из колеии хрен вылезешь, плохой боковой зацеп, гудит мало, песок плохо.
поставил ткс80. Очень понравилось, скатал два комплекта. Шумит прилично, на шоссе немного плавает, но к этому быстро привыкаешь, пробег около 12500км на каждом комплекте. Грунтовка щебень отлично, песок средне, мокрый асфальт хорошо, сухой асфальт хорошо, тормозит хорошо. На мой взгляд лучший выбор для тенеры.
на этот сезон купил karoo3 и то потомучто не было в наличии ткс80, будем пробовать

Оффлайн Energy

• Мотоцикл: XTZ660 Tenere 97
« Ответ #193 : 28 Февраль 2015, 20:18:40 »
Забрал сегодня классное колесико на передок с офиса "Колеса-даром"

Мне рисунок понравился, нессиметричный, ну и еще сыграло то что типа она для гонок в "суперкроссе" т.е. для твердых грунтов

Как раз к задней Т63 подойдет, комплектик такой получился, ну передок Т63 ваше какой-то дорожный, шашки маленькие, короткие, а тут все таки шашка боле-менее, ниче так  :).

Ну и стоимость сыграла роль, тем более забрал последнюю  ;D

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
  • Мотоцикл: KLE-500
« Ответ #194 : 03 Март 2015, 10:23:15 »
У меня еще TKC80 новая про запас лежит.