Автор Тема: Могу ли я, Хочу ли я, Монголия  (Прочитано 3302 раз)

Оффлайн Energy

• Мотоцикл: XTZ660 Tenere 97
Могу ли я, Хочу ли я, Монголия
« : 01 Июнь 2014, 14:17:25 »
Начинаю потихоньку задумываться, куда поехать этим летом ? Отпуск у меня правда не запланирован этим летом, но я уже заколебался спорить и доказывать что я мотоциклист, эндурист и т.д. и т.п. и мне просто необходим отпуск в один из 3-ох летних месяцев, ну на крайняк май-сентябрь, да и наша шараж-монтаж контора с ее директором который воспринимает уход кого-нибудь в отпуск как личное оскорбление мне уже порядком надоела  :).  В общем в связи с этим назрела данная тема. Если что, планирую уйти в отпуск в августе (либо уволится) в связи с этим вопрос: Никто не планирует съездить в августе в Монголию? Ну и конечно вопрос по пропускам, я так понимаю что без загранпаспорта меня туда не пустят, следовательно нужно срочно делать загран паспорт, и все упирается во время и деньги, хотя если поднапрячься, я думаю все решаемо, нужно только желание. Да и я вообще наверно поздно о Монголии задумался, просто пока еще не уверен в своих силах, и нет опыта столь дальних поездок.
Монголия интересна тем что там мала численность населения на 1 кв.км, следовательно немного напоминает Африку с ее легендарным ралли Париж-Дакар (ну да,да я романтик и живу в мире где все уже не так  :(, уже нет того Африканского Дакара, мотоциклы уже не те что раньше).  Конечно понимаю, что на наших груженых шмотками турэндурах сильно не погоняешь, но вот окунутся в этот мир, где есть пустыня, степь и ничего больше куда не глянь я бы хотел  :).
И кстати типо бреда, но все же сам факт интересен, в 1992 году проводили ралли Париж-Москва-Пекин, вот сам маршрут ралли со всеми спецучастками ни где нельзя глянуть? Интересует именно участок после уральских гор и до самого Улан-Батора, вроде через него проходило это легендарное соревнование. Можно ли эти спец участки проехать в туристическом темпе на наших мотиах, а то как то по асфальту совсем скучно будет ехать до границы с Монголией, ну хотя это немного другая тема, все таки в Монголию если ехать, то проще уж по асфальту.

Оффлайн Forest

• Мотоцикл: AFRICA TWIN ADV
Re: Могу ли я, Хочу ли я, Монголия
« Ответ #1 : 01 Июнь 2014, 16:15:46 »
Если есть такое желание поехать и поучаствовать в соревнованиях,то в Новосибе есть очень интересные люди,как участники,так  и организаторы!

Новосибирск Автомотоклуб "Сибирь" Новосибирск, пр.Дзержинского, 2а т.:(383)274-65-24 54

http://motosib.org/mygalery/main.php?g2_itemId=10109   Сибирь-Трофи

Да  две  ямахи на фото  XT 600 и  XTZ660 приехали сами из города Lörrach :P ;D
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2014, 16:25:24 от Forest »

Оффлайн Energy

« Ответ #2 : 01 Июнь 2014, 19:00:06 »
Ну я посмотрел, виды да впечатляют, по Ямахам да круто на них из прибалтики в Монголию, вот ведь мотику уже лет 20, а едет и еще и в ралли участвует, жалко у них только телефон, ну надо им как нибудь позвонить будет. Хотя я хотел просто по Монголии прокатится с запада на восток и попасть в Иркутск, а тут какое-то ралли, какие-то ретро автомобили. Блин ничего не понятно. Ну а насчет Дакара я так, как обычно "ностальгирую", типа какая была гонка в 80-ые - 90 -ые и что сейчас, где эти легендарные мотики которые не надо было перебирать после каждого этапа, они ехали и ехали и все им было нипочем  :).
P.S. В принципе я скоро поеду на наше местное ралли, а-ля покатушка друзей, ну мне тут недалеко какие-то 500км и попадаешь в другой мир, башкирия, горы, реки, грунтовка, грейдер ты и мотоцикл мчишь по треку, эх покатаемся  :).

Оффлайн elfelf

« Ответ #3 : 01 Июнь 2014, 22:57:27 »
у тебя есть какой-то конкретный план?

Оффлайн Energy

« Ответ #4 : 02 Июнь 2014, 21:50:56 »
Да в Монголию придеся делать не только загранпаспорт, но еще и получать Визу в консульстве в Москве, ну думаю оно того стоит. Все таки пока я смотрю на это, как на некоторое приключение, т.е. съездить отдохнуть по полной, накататься по бескрайним пескам, степям Монголии. Да и куда еще съездить в августе ? Не на запад же ехать, ехать охота только на Восток, но в связи с тем что на Востоке России в Августе уже холодновато, следовательно в Монголии еще тепло, да и где еще найдешь такие просторы, безлесые степи, холмы, пустыню Гоби, самое то на наших мотиках.
P.S.  Я даже комплект раллийной резины припас для этой цели, мне правда кажется что туда и универсальная пойдет, но на раллийной будет по комфортнее ехать, да и по песку хоть грести будет. По настоящим пескам правда никогда не ездил, ну думаю чем резина злее, тем оно лучше. Везти ее только приется через пол России, ну это уже мелочи, куда-нибудь примостырим.