Автор Тема: Никасиль того...  (Прочитано 5279 раз)

Оффлайн Евгений Яма

• **
  • Мотоцикл: Yamaha XT 660 Z Tenere 12 г
Никасиль того...
« : 11 Июнь 2014, 18:57:58 »
Разобрал Тенерку мою. Выкатил движок . Никасилю пришел конец.....
 Обсуждение моей траблы на африке http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=7059.0
 Здесь фотки не берет....

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
Re: Никасиль того...
« Ответ #1 : 12 Июнь 2014, 07:00:04 »
Подозреваю, что это может быть от того, что через боковые крышки пыль активно сосет... Не зря с этим буржуи борятся. Дак и мы уже начинаем. Во всяком случае я :)
Но опять же может и из-за утопления и езды на отечественном масле и всяких Лаврах...
Мы вместе!

Оффлайн zdraff

• **
  • Мотоцикл: xt660z 2011
« Ответ #2 : 20 Июнь 2014, 15:29:49 »
Жень, у меня после поездки в Магадан с двигателем трансальпа случилось то же самое, только вместо никасиля там чугун сточился. Я думаю, причина в совокупности: пыль во впуске и говеный "Лукойл".

Оффлайн stalke-z

• *
  • Мотоцикл: drz400
« Ответ #3 : 20 Июнь 2014, 20:13:27 »
скорее всего некачественный никасиль :) так как при всех мыслимых и не мыслимых обстаятельствах идет износ в зоне максимальных скоростей поршня ( в средине хода поршня ) правда наблюдали один раз отдалено похожее при перегреве движка когда новые кольца начинало прихватывать но это был движок от xt600e с чугунием и при этом кольца содятся моментом

Оффлайн stalke-z

• *
  • Мотоцикл: drz400
« Ответ #4 : 20 Июнь 2014, 20:23:09 »
появилось еще соображение что по дароге на магадан заливал контрафакт под видом бензина, с очень высоким содержанием серы :) она очень активно жрет никасиль

Оффлайн Евгений Яма

• **
« Ответ #5 : 21 Июнь 2014, 06:00:25 »
Заказал новый цилиндр у официалов. Ждать месяц, блин..... Новый поршень с кольцами уже пришел. На старом колечки раздолбанные по толщине-ощущаются ногтем даже ступеньки по нижнем торцам. Маслосьемные плоские натоптаны фигурным средним.

Оффлайн Евгений Яма

• **
« Ответ #6 : 12 Июль 2014, 17:54:24 »
Поменял цилиндр, поршень с кольцами, колпачки. Колпачки были еще вполне годные.  Компрессия стала 7,2. Была 5,4. Сменил цепочку ГРМ. Старая совсем того... Аж молотила по стенкам колодца, выела люминь канавками справа слева. Раньше , с новья, были брякания звонкие. Возможно натяжитель заело. Счас же -просто рокоток при движении.
 Самое сложное при ремонте, оказалось достать и обратно запихать движок.
 Значит, ужор масла был связан с износом никасиля на цилиндре, я думаю. Но вот вопрос-Жрать заметно начало еще до якутско-магаданской пыли в воздухане. Когда шел от Екатеринбурга до Читы, частенько заливал  95 с Джи драйвом. Только это может каким то образом повлияло на никасиль? Может где то бадяжили с присадками?