Автор Тема: С TDM на Tenere...  (Прочитано 18709 раз)

Оффлайн AF

• Мотоцикл: Был
Re: С TDM на Tenere...
« Ответ #15 : 07 Июль 2014, 23:25:03 »
Господа, вопрос не по теме...
-кто "из вас" на белом тенере 01.05.14 на М4 перед Ельцом мне с бензином помогал? И еще ребята на синем сутере 1200 в Грузию ехали...
Спасибо огромное!!!

Если с белым Сутером была подружка на Транляпе, то это был Слава SL с ВСтрёма клуба

Оффлайн AF

• Мотоцикл: Был
« Ответ #16 : 07 Июль 2014, 23:26:13 »
Сутер самый медленный среди современных больших турэндуро, чтобы валил наверное нужно было брать КТМ или Гуся

Я на новом водяном Гусе не катался, а предыдущий с такой же динамикой, как и СТенери.

Оффлайн Dolf

• Мотоцикл: XT660Z TENERE 09 белий
« Ответ #17 : 07 Июль 2014, 23:41:17 »
И еще ребята на синем сутере 1200 в Грузию ехали...

Возможно как раз elfelf, даты совпадают.

Оффлайн Forest

• Мотоцикл: AFRICA TWIN ADV
« Ответ #18 : 07 Июль 2014, 23:46:38 »
XTZ 660 Tenere "запал" давно. По габаритам он мне подходит (ногами до земли я достаю). Внешне нравиться очень.

Если только эти причины ,то уверен менять не стоит.На тенере нужно путешествовать, по дорогам и по бездорожью. Ну а в остальное время, париться в городе ,мечтая о будущем походе.

Я как в Москву скатаюсь, так оторву кому нибудь.
В Москве такие плохие дороги, что все на УАЗиках ездят?
Или это понт такой?

На джипах понты,а на Эндуро по городу нет? ;D ;D ;D

Оффлайн elfelf

« Ответ #19 : 08 Июль 2014, 06:40:41 »
Господа, вопрос не по теме...
-кто "из вас" на белом тенере 01.05.14 на М4 перед Ельцом мне с бензином помогал? И еще ребята на синем сутере 1200 в Грузию ехали...
Спасибо огромное!!!
Я только был синий сутер и сб1300, мы еще потом потерялись так?
« Последнее редактирование: 08 Июль 2014, 06:50:59 от elfelf »

Оффлайн ptichkin

• Мотоцикл: XT660Z 2011г
« Ответ #20 : 08 Июль 2014, 07:04:42 »
elfelf
Да, все так.. Спасибо!!
До вас остановился парень на белом Тенере (в Воронеж ехал)...

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
  • Мотоцикл: KLE-500
« Ответ #21 : 08 Июль 2014, 09:15:42 »
Вот Dolf правильно все расписал. Задай правильно вопрос и сам дашь на него ответ. Зачем нужна тенера, для каких целей? Если ездить по трассе и в городе толкаться по пробкам, то это будет ни-там-ни-тут.
Езжу сейчас временно по городу (дом-работа-дом-покатаццо-дом) на сиби400, так вот на ней реально удобнее прошивать пробки. Но тем не менее не подходит сибиха - качество дорог у нас ужасное, и получается не езда, а ежесекундное обруливание ям. И не похулиганить по газонам/бордюрам. Также я люблю по лесам-полям пошароебиться. Поэтому для себя альтернатив тенеры не вижу. Скоростной режим по трассе 120-140 меня устраивает.
И это самое, у мотоцикла может быть любое количество цилиндров, при условии, что не больше одного. Одностволка ж это труЪ, это надо любить. Как сказал Forest - "тенера ... она жива!".

Оффлайн elfelf

« Ответ #22 : 08 Июль 2014, 10:55:47 »
У мотоцикла может быть любое количество цилиндров, при условии, что не больше одного
Красиво

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
  • Мотоцикл: KLE-500
« Ответ #23 : 08 Июль 2014, 11:25:57 »
Да это по аналогии с высказыванием Генри Форда: "Любой клиент может получить автомобиль выкрашенный в тот цвет, в который он хочет, до тех пор пока этот цвет чёрный." ;)

Оффлайн ptichkin

« Ответ #24 : 08 Июль 2014, 17:48:28 »
Господа у вас Тенере как единственный мот? Т.е. - в обычные будние дни вы на нем на работу по пробкам, а в выхи и праздники на природу на нем же?
Дороговато содержать дорожник, кросач и турист. Хотя это идеальный вариант..

Оффлайн Lem

• Мотоцикл: XT660Z'08
« Ответ #25 : 08 Июль 2014, 18:52:46 »
У меня единственный. Пробок в городе нет, между рядов не особо любитель ездить, по паребрикам и тротуарам тоже не ездок. Каждый день езжу в центр города на работу, вечерами в пригород, на выходных как получится. Этот сезон катаюсь на Mitas E-09, так что по природе ездить хорошо и удобно ) Сейчас буду ставить Haidenau K60 Scout и поеду до Перми-Казани, Воронежа. Как по мне, так по трассе отличный вариант одному ездить, больше 120 разгонять не хочется да и не надо оно.

После ТДМа наверное вообще не покатит, скорость и динамика совсем другие. На вот почитай про муки выбора между 900 и 660: http://tenere.su/conf/index.php?topic=428

Оффлайн Energy

• Мотоцикл: XTZ660 Tenere 97
« Ответ #26 : 08 Июль 2014, 19:24:59 »
Дак ТДМ и Тенери это совсем разные мотоциклы, Тыгыдым более дорожный, с низким дорожным просветом из-за выпускных труб под днищем, на нем однозначно удобнее, веселее, быстрее ездить город-трасса. Тенера это вибации одностволки, низкая ветрозащита особенно со стандартным стоковым ветровичком, но зато на ней можно проехать там где ТДМ никогда не проедет, либо проедет но обдерет себе все брюхо  :). А так да на природу по выходным, и на работу в будни Тенеру можно использовать, в первый год владения так и делал, потом меня затянуло жеское бездорожье, злая резина, асфальт мой мотик видит только чтобы доехать из гаража по городу до грунтовых дорог. А вообще Тенера сильно на любителя, ее нужно любить, а любить ее есть за что  :). Но как хорошая, настоящая музыка которая поначалу не нравится, но послушав второй третий раз начинает нравиться, так и Тенера, она может не понравиться по началу, но вкатавшись понимаешь весь смысл и предназначение этого мотика и его потенциал, раскрывать который можно очень долго.

Оффлайн ptichkin

« Ответ #27 : 09 Июль 2014, 00:21:17 »
Ездил днем смотрел сегодня вот этот аппарат http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1354911-b2f60.html
http://jrmoto.ru/%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D1%8B-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5/159-yamaha-xt-600-z-7446.html
Мот из Англии. Спидометр в милях. Не знаю можно его "перепрошить" на километры.. Все места сколов на раме в коррозии. Видно где-то он в сырости был.
Выхлоп LeoVince. Резина стоит новая дорожная Континенталь. Слайдеры-защита бака и ниже бака без царапин (походу новые). Пятак на подножке наварен и увеличен по площади. Выходит он по бездорожью эксплуатировался, а перед продажей ему имидж сменили... Работает вроде ровно.
Хотел в баке посмотреть ржавчину - но ничего там не увидел из-за пластиковой горловины. Продавец сказал, что бак пластиковый. На гофрах передней вилки нет нижних хомутов, я подумал из специально сняли. Спицы на колесах в коррозии.
Мне не понравилось - из под бака потеки ржавчины прямо на двигатель. Что, откуда я не рассмотрел.
Свет, я так понимаю на нем "косорылый"?

Оффлайн Forest

• Мотоцикл: AFRICA TWIN ADV
« Ответ #28 : 09 Июль 2014, 01:10:56 »
На гофрах передней вилки нет нижних хомутов, я подумал из специально сняли. Спицы на колесах в коррозии.
Мне не понравилось - из под бака потеки ржавчины прямо на двигатель. Что, откуда я не рассмотрел.

Нижних хомутов нет на новых, ржавчина,ну этож Англия, а потёки ржавчины на мотор из под бака,это вода попала в трубу верхней части самой рамы,из-за леовинч, У меня тоже так было.

Оффлайн Dolf

• Мотоцикл: XT660Z TENERE 09 белий
« Ответ #29 : 09 Июль 2014, 08:02:22 »
Посмотри мот у Жени Викинга, у них сейчас в наличии синий в салоне стоит. Итальянец как раз. У него ребята с форума брали, я в том числе. Плохих отзывов пока не было.

ПС: у меня Тенерка не то чтобы единственный мот, она у меня вообще единственное ТС )) так что на нем я и на работу, и в магазин, и на природу и на дальняки ))