Автор Тема: С TDM на Tenere...  (Прочитано 18663 раз)

Оффлайн ptichkin

• Мотоцикл: XT660Z 2011г
Re: С TDM на Tenere...
« Ответ #45 : 11 Июль 2014, 22:29:16 »
-sav-, спасибо за информацию!

Оффлайн Dolf

• Мотоцикл: XT660Z TENERE 09 белий
« Ответ #46 : 11 Июль 2014, 22:59:16 »
Еще у большинства испанцев поворотники постоянно отламывались, у итальянцев такого не замечалось.

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
« Ответ #47 : 11 Июль 2014, 23:12:04 »
Прям так и постоянно, у меня например только один отломился за все время. Итальянцев которых я знаю пришли сюда с пробегом за десятку, и отваливались поворотники или нет вопрос. Тоже самое по большому счету можно сказать и про смазку, буржуи об этой проблеме знают и вовремя смазывают, так же как и красят выхлопные перед продажей сюда. К тому же комплектующие у  итальянцев с испанцами одни и те же, не думаю, что у них есть свои заводы по производству поворотиков.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2014, 23:18:51 от -sav- »

Оффлайн ptichkin

« Ответ #48 : 11 Июль 2014, 23:24:15 »
Господа!
Забыл задать главный вопрос -
- в ПТС на мопед в 17 пунктк стоит  - ОТСУТСТВУЕТ!!!
Как его на учет ставить?
Продавец уверяет, что ПТС выдан еще в 2013 году и 17й пункт этот мопед не касается...
Так ли это на самом деле?

Оффлайн -sav-

« Последнее редактирование: 11 Июль 2014, 23:57:00 от -sav- »

Оффлайн ptichkin

« Ответ #50 : 12 Июль 2014, 00:01:17 »
Спасибо. Все "покурил".
Завтра лучше заеду с копией ПТС в ГАИ и спрошу...

Оффлайн Dolf

« Ответ #51 : 12 Июль 2014, 17:15:11 »
Прям так и постоянно, у меня например только один отломился за все время. Итальянцев которых я знаю пришли сюда с пробегом за десятку, и отваливались поворотники или нет вопрос. Тоже самое по большому счету можно сказать и про смазку, буржуи об этой проблеме знают и вовремя смазывают, так же как и красят выхлопные перед продажей сюда. К тому же комплектующие у  итальянцев с испанцами одни и те же, не думаю, что у них есть свои заводы по производству поворотиков.

Тебе повезло, только один, остальным меньше повезло, у многих два / три, а у кого то все по периметру. Про итальяшек такого все же не слышал. Известно только, что после замены пока не отваливались просто так.
На счет добросовестности буржуев, не думаю, что перед продажей они сильно заморачиваются и все смазывают, эстетику навести возможно, но не более.
В Россию официально, через диллеров, поставлялись в большинстве своем (если не все) испанцы. И проблемы с ними возникали несколько больше, чем с итальяшками.

Оффлайн -sav-

« Ответ #52 : 12 Июль 2014, 21:10:51 »
В Россию официально, через диллеров, поставлялись в большинстве своем (если не все) испанцы. И проблемы с ними возникали несколько больше, чем с итальяшками.

Я, тоже про поставки новых аппаратов от итальянцев не слышал. Вот когда владелец итальянца, который взял мотоцикл с нуля и знает всю его историю сообщит о возникших проблемах или их отсутствии тогда и станет ясно чья сборка лучше, а так это пустой разговор.

Оффлайн Dolf

« Ответ #53 : 12 Июль 2014, 22:26:38 »
Сань, я высказал свою точку зрения. При всех равных составляющих (год, пробег, состояние..) на вторичном рынке, лично я отдал бы предпочтение итальянской сборке. Чего и советую ТС.
Пусть даже это будет не качество сборки, а , как ты выразился, глубокие познания буржуев о болячках модели и их устронении до продажи, разве это не повод отдать свое предпочтение данному экземпляру? Купить и радоваться, а не заниматься "устронением".

Оффлайн -sav-

« Ответ #54 : 12 Июль 2014, 22:53:50 »
У меня тоже своя точка зрения, не убедил. Я, про свой мотоцикл знаю все с первой сотни, а вторичный рынок как был, так и останется рулеткой. Устранять или не устранять это дело каждого, как ты относишься к технике, так и она к тебе, тем более куда и когда смотреть написано в регламенте и это если я не ошибаюсь называется обслуживанием.     

Оффлайн Dolf

« Ответ #55 : 13 Июль 2014, 00:26:02 »
Предлагаешь тащить новый из-за бугра?

Оффлайн -sav-

« Ответ #56 : 13 Июль 2014, 06:32:18 »
Нет, предлагаю сравнивать качество сборки при условии, что известна вся история эксплуатации начиная с обкатки.

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
« Ответ #57 : 13 Июль 2014, 11:40:45 »
Я пересел с такого же ТДМ-а как у тебя на Тенери 660-ку. Что именно тебя интересует?
Мое мнение такое - если по разному асфальту и далеко, то ТДМ. Если на нем же выходить на гравийку, то ставить переднее спицованное колесо на 19, и то это только для хороших гравиек, на плохих не хватает ходов подвесок. Если маршруты с минимумом асфальта, то Тенери 660.
Если есть конкретные вопросы, задавай. Отвечу более подробно. Сейчас устал, только что вернулся с поездки в Николаевск-на-Амуре, смотрел где Амур впадает в Татарский пролив. Ходили две Тенери 660-ки и ТДМ 850-1. Человеку, что по тем дорогам проехал на ТДМ-е я бы поставил памятник. На двух Тенери мы бы прошли маршрут быстрее. Как сделаю небольшой отчет, все там напишу :)
Мы вместе!

Оффлайн ptichkin

« Ответ #58 : 13 Июль 2014, 13:24:38 »
Рыжий Тип, спасибо! Да я уже наверное определился....
На Тенере прокатился, для себя сделал вывод и сравнение с ТДМ.
На ТДМе по гравийке с крупными камнями я ездил. До 80 сильно било руль, после 100км/ч мот приподнялся и поехал устойчиво и спокойно.
ТДМ уже выставил на продажу.

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
« Ответ #59 : 13 Июль 2014, 13:45:03 »
Цитировать (выделенное)
ТДМ уже выставил на продажу.
Будешь скучать по нему, проезжая большие расстояния по хорошему асфальту :) Выбирай маршруты по дорогам, не испорченным асфальтом и будет тебе с Тенери 660 счастье!  ;D
Мы вместе!