Автор Тема: Продаю xtz 660 Tenere  (Прочитано 29218 раз)

Оффлайн VETAS

• **
  • Мотоцикл: Yamaha XTZ750
Re: Продаю xtz 660 Tenere
« Ответ #30 : 23 Январь 2015, 15:17:55 »
Узнал. Цены привезённых из Европы сейчас, стали в два раза выше. Облом.)

Оффлайн Energy

• Мотоцикл: XTZ660 Tenere 97
« Ответ #31 : 24 Январь 2015, 14:38:55 »
Ну щас под заказ ваще не вариант везти, с нынешним куром только б/у в России. Ну и на счет старой Тенеры, все таки при всей ее "геморойности",она в чем то уникальна, немного старомодна, но одна из самых бюджетных моделей среди однокласников золотой эры эндуро 90-ых годов (раньше была, при курсе 40-42 руб/евро). Даже если брать основного конкурента KTM LS4 640 Adventure, 10-15 летний КТМ будет наверно даже более проблемным в ремонте, чем 20-ти летняя Ямаха. Ну и надо отметить что у ЛС4 степень сжатия около 12, у тенеры 9,2 что позволяет ездить на любом доступном бензине сомнительного качества, который продается например в Средней Азии или Монголии. Кстати в гонке Париж-Москва-Пекин 92г на третьем месте был гонщик на "одноглазой" Тенере (XTZ660), с раллийным китом от Belgarda Berd, на подиуме он взошел сразу за двумя YZE850Т  :). Это к тому, что есть мнение, что у Тенеры "дохлый движек"  ;).

Оффлайн VETAS

• **
« Ответ #32 : 24 Январь 2015, 16:54:50 »
Спасибо Леонид за интересную историю, приятно.
Особенно когда остался без Tenere.
Если вдруг кто продаёт xtz 660 tenere 1994-1999, пишите, деньги пока лежат.

Оффлайн Energy

« Ответ #33 : 24 Январь 2015, 21:43:31 »
Спасибо Леонид за интересную историю, приятно. Особенно когда остался без Tenere.
Ну ты это, не торопись, все взвесь и только тогда покупай. Потому что надо понимать, что это все-же 20 летний мотоцикл, причем ты покупаешь все равно "кота в мешке", мода на такие мотоциклы была в Европе т.к. в 90-ые было золотое время, европейцы почувствовали дух свободы, рухнула берлинская стена, потом СССР, на пике популярности был ралли Париж-Дакар, Ямаха, Петрансель. Естественно покупали то что в моде, европейцы захотели путешествовать не только по асфальту, и этим и только этим, а именно популярностью Ямахи в 90-ые мы и обязаны большим кол-вом довольно дешевых XTZ660 б/у.
 Ну и не могу не процитировать Yama с XT600 клуба:

"МОТОПОДВОХ,зря поздравляешь человека,это с твоей стороны подло и низко ! Ездил он в чистоте и порядке,в белых гульфиках и модельных корочках ( это по выходным ),в новых "адидасах". По выходным же посещал церковь и возил свою женщину в центр,где вскармливал ее мороженным,густо усыпанным молотыми орехами,а также голосовал на выборах и поддерживал президента... Сейчас он купил "планету-3" японского производства и не представляет что его ждет, и как он осрамился перед окружающими его совгражданами. ХТ-ха - первый шаг к анархии,грязным портянкам,холодным макаронам с запахом прошлогодней кильки и безобразно теплому пиву. А этому сопутствуют отсыревшие спички в нагрудном кармане,недокуренные и ласково припрятанные бычки в коробочке из под зубного порошку,осверепевшая теща,жена ,проводящая без него время в обществе шахматистов или научных работников. Но хуже всего,что подобно тебе начнет гоняться за рыбами по пересохшим водоемам или примкнет к дурной компании Гошки-FZX-а,а там и до тюрьмы не так уж далеко. Вон Шадоу61 проездил на чоппере лучшие годы,пил марочное холодное пиво,все его уважали ! Купил ХТ и сгинул,говорят последний раз его видели то ли на Алтае,то ли в Техасе - оборванным власкуты и просящим милостыню у адвентистов,а каким он был?.. Вот "Трансальпик" - снаряд,мечта ! На нем может ездить и больной,и здоровый,и пацан,и мужик,девчонка и даже" транссвистстит"! А ХТ ? Поршневой хватает на три тысчи кило,колодок на две,свечи летят одна за другой,коробас почти не работает,а пива водки и пельменей не хватает ва-аще... Не мот - НАКАЗАНИЕ !"
Если че ссылка откудова стырено: http://xt600.ru/forum/thread12448.html

Шутка-шуткой, но в каждой шутке есть доля правды  ;). Ни в коем разе тебя не отговариваю от XTZ660, даже наоборот, но старый пятиклапанник это мотоцикл с Характером, и в том числе за это я его и люблю, другого мне не надо, главное что он всегда меня довозил до дома.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2015, 21:50:04 от Energy »

Оффлайн VETAS

• **
« Ответ #34 : 25 Январь 2015, 00:08:02 »
Класс!;)
Шадова лично знаю и он опять на эндуро ! 8)
Знаю о болячках 20ти летних xtz но это не пугает... Хочется ещё больше его, все таки Tenere легенда! А современные моты слишком красивые).
Рассматриваю XTZ750, там походу ещё больше гиморроя, зато какие яйца !)
Есть вариант взять привезённый из Германии, хозяин говорит лично выбирал и всё вэри гуд. Если не верить, то что проверить?
Спасибо)

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
  • Мотоцикл: KLE-500
« Ответ #35 : 25 Январь 2015, 17:53:25 »
Да откуда вы берете эти "данные" о ресурсе поршневой? Ну бред же! На старых тенерах часты проблемы с герметичностью впуска - отсюда часть проблем. Читал и даже общался с иностранцами, один человек рассказывал о двух товарищах, проехавших каждый на пятиклапанной 200 тыс км без замены колец и прочего. Опять же - мы живем сами знаете в какой стране, сами знаете какой у нас бензин встречается. Ресурс на тенерах приличный, и они дефорсированы по сравнению с раллийными прообразами.

Оффлайн Energy

« Ответ #36 : 26 Январь 2015, 11:34:07 »
Я думаю корень всех бед этого мотоцикла это не только впуск, не надо забывать и о проблемах с охлаждением (переохлаждением) на трассе. Ну и все же это мопед с самой   необычной силовой установкой (5 клапанник), и крепкой в определенной степени раллийной ходовкой, которая выдержит любые издевательства. А раллийных Тенер небыло, любители погонять покупали ралли-кит от Belgarda, ну там не очень-то и много  меняли, по ходовке ставили другой аморт от Охлинс с большим количеством регулировок и прогрессивные пружины в вилку. Ну конечно прямоток, доп. баки и т.д. По движку вряд ли что-то серьезно меняли, надо понимать что тогда 48л.с. было очень неплохо для любителей, профессионалы катали на YZE750(850)T.

Оффлайн Energy

« Ответ #37 : 26 Январь 2015, 12:07:41 »
Хотя если быть до конца точным, раллийная Тенера все же была (недолго правда), это YZE750 Tenere на которой в 89г. Петрансель из-за проблем с двигателем финишировал 4-ым в Париж-Дакар 89. Этот движок так и не довели до серии, ну и надо понимать что все -же если раллийный образец имел 69 л.с. то гражданская версия была бы на 10-15 л.с. слабее, но "Куда столько?" - видимо решили в Ямахе и выпустили XTZ660 в 91г.

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
« Ответ #38 : 26 Январь 2015, 12:15:39 »
Нет такой проблемы, как переохлаждение. Если на улице холодно, то масло можно пожижастее залить, вот и все. И даже если он будет есть чутка - не страшно, пока в раме есть хоть сколько масла - оно будет поступать в башку, там его с запасом приличным.

Оффлайн Energy

« Ответ #39 : 26 Январь 2015, 16:04:19 »
На счет "есть чутка", это "чутка" ващето 0,5л/1000км в режиме трасса  ;D, при чем кого не спрашивал из местных с которыми лично знаком все говорят что это нормально  :). Ну и система охлаждения спроектирована как-то на мой взгляд слишком просто, если для раллийных аппаратов ездящих по пустыне это нормально, то ставить на гражданский аппарат систему без рециркуляции это блин ваще фигово. На той-же Африка-Твин более грамотно все разработано, и Африканцы если у них что-то не так, типа стрелка охлаждайки лежит "лежкой" на трассе, сразу "караул, помогите", лезут в термостат, меняют его и не знают дальше проблем. У нас же я ваще не понимаю зачем термостат установлен, если нет рециркуляции, то термостату просто нужно тупо открыться при пуске и прогреве двигателя, дальше он почти не работает, след даже при рабочем термостате в одноконтурной системе он может поменять лишь расход антифриза на радиатор, не более, с радиатора через помпу идет уже сильно остывший антифриз в рубашку охдаждения цилиндра и голову, дак какой толк от термостата?. На мой взгдяд он должен перенаправлять расходы на радиатор и помимо радиатора на всас помпы, тогда можно поддерживать нормальную температуру в первом контуре, без этих дросселирований расхода через термостат, ведь получается что радиатор на трассе излишне переохлаждает антифриз и в рубашку охлаждения приходит с температурой порядка 40-45 град, а то и меньше (смотря какая температура на улице), мне как теплотехнику такие тепловые перекосы в рубашке охлаждения кажутся чересчур большими.

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
« Ответ #40 : 26 Январь 2015, 16:10:36 »
На счет "есть чутка", это "чутка" ващето 0,5л/1000км в режиме трасса
У меня такого не было, часто от замены до замены (тыщ 5-6) вообще не подливал.

Оффлайн moto333

• **
  • Мотоцикл: YAMAHA XS 650 - 1972
« Ответ #41 : 01 Февраль 2015, 16:15:35 »
Класс!;)
Шадова лично знаю и он опять на эндуро ! 8)
Знаю о болячках 20ти летних xtz но это не пугает... Хочется ещё больше его, все таки Tenere легенда! А современные моты слишком красивые).
Рассматриваю XTZ750, там походу ещё больше гиморроя, зато какие яйца !)
Есть вариант взять привезённый из Германии, хозяин говорит лично выбирал и всё вэри гуд. Если не верить, то что проверить?
Спасибо)
Приветствую!
У нас в наличии есть пару вариантов - moto999.ru
Оба мота без проблем.
Можем попробовать и под заказ что-то привезти. Напишите свои параметры, посмотрим реальность выполнения такого заказа

Оффлайн OPEX

• **
  • Мотоцикл: xtz 660 '92, kdx200 '90
« Ответ #42 : 01 Февраль 2015, 22:04:28 »
о проблемах с охлаждением (переохлаждением) на трассе
Картонка в радиаторе решает эту проблему. Засовывается между самим радиатором и его решеткой за 3 секунды. Вынимается не слезая с мота. Без неё да, стрелка убегает на глазах и зависает на одной трети шкалы.

ващето 0,5л/1000км в режиме трасса
За 2500 км летней поездки было сожрано грамм 100 масла. Это около 0,04 литра на тысячу. То есть всё не так страшно.

Оффлайн VETAS

• **
« Ответ #43 : 01 Февраль 2015, 23:45:31 »
Спасибо мото333, я уже...) Сегодня стал обладателем СТ !
Есть вопрос; какой аккумулятор подходит на СТ? Желательно модели размеры и фото) Спасибо.

Оффлайн Shmidt

• **
  • Мотоцикл: xj900s. Yamaha xt660z Tenere продан
« Ответ #44 : 01 Февраль 2015, 23:52:58 »
Уууу! Поздравляю! ;)