Автор Тема: работа движка на холостых так и должен работать или цокотит видео по сылке  (Прочитано 7121 раз)

Оффлайн rusa

• **
  • Мотоцикл: Yamaha XT660Z Tenere
привет подскажите по видео https://www.youtube.com/watch?v=KEWRMH_Fx1c на холостых это цокотит или вызлоп.или он так и должен работать.по мне как цокотит.клапана выставил

Оффлайн Energy

• Мотоцикл: XTZ660 Tenere 97
По видео ничего не понятно. А так если совсем на холостых, то может поршень при "перекладке" стучать об цилиндр, все таки эта самая большая ямаховская одностволка, поршень короткий соотношение высоты поршня к диаметру меньше 0.5, ну и "фирменные" ямаховские зазоры в поршневой  ;D. Т.е. если стук на холостых, возможно поршень, но с увеличенем оборотов поршень стучать перестает
P.S. по видео понял только что Тенера по расцветке как у меня, скорее всего из Германии, и наверно даже номер рамы 107... - 108...  :). Угадал ? Ну и пробег озвучь, если конечно пробегу можно верить, то в Тенере нужно на 45-50 тыщ. км проверить натяжение цепи ГРМ, я свою на 51 тыщ. поменял.

Оффлайн rusa

• **
тенера с италии,пробег 34 тыщи,  верить есть пречина пацаны гоняют с ровно и не первый мот у них берем куму брали и одзывы все хорошие смысла нет портить репутацию,а там кто его знает,но на стартере менял заднюю фтулку громыхал разбита была прилично,подобрал с болкарки какойто на рыне меднографитовую,но может выроботка такая быть на стартере за 34 тыщи не знаю, сначала думал выхлоп такой потом засомневался,цепок распредвала как новый,снимал ротор,обгонку смотрел,тоже без выроботки как новая,аказался стартер громыхал при заводке

Оффлайн rusa

• **
вот только заводиться как постоит день хреново, на гарячую спол тыка

Оффлайн Energy

• Мотоцикл: XTZ660 Tenere 97
Дак ты зачем крышку башки снимал? Если чтоб ротор генератора снять, то можно было крышку башки и не трогать  :). А распреду то че будет, это на всяких чакухах, там да иногда распредвал в месте где коромысла по нему скользят весь в "питтинге", аж страшно как они на этом ездиют. А мотор шумный, все таки там много от чего шум исходит, не если напрягает, вскрой зимой поршневую, это не двиг. располовинить, попроще гораздо, тем более что ротор уже сдергивал  ;), значит и горшок сдернешь. Ну а на холодную, х.з. у меня таких проблем нет, попробуй карбы почисти, я чищу каждые 5-6 тыщ. км, причем разбирю весь до винтика. Ну а результат обычно всегда есть от этой процедуры.

Оффлайн Busse

• Мотоцикл: XTZ600 3AJ
на больших пробегах может заслонка карба "цокотить" и хер поймёшь что это она. .  звук от поршня весьма характерен и снижается при нагреве. 

Оффлайн rusa

• **
крышку башки не снимал ротор когда снимал там цепок видно , карб чистил но не полностью побоялся полностью разбирать,поплавковую камеру вскрыл там чисто продул и поставил назад ,винт качества выкручен был на полтора оборота,так и закрутил ,может за микротрещене в крышке картера,масло чуток сочиться,бодсос идет плохо заводиться

Оффлайн rusa

• **
там как сечет с выхлопа на колене , или цокот, не пойму в начеле видео слышно, может это так и должно быть или распредвал так работает, я не в курсе тенера только 3 мес поначалу не обрашал внимание

Оффлайн Busse

• Мотоцикл: XTZ600 3AJ
на холодную он с подсосом ведь заводится, на горячую нет. канал к золотнику обогатителя должен иметь на стыке поплавковой камеры резиновое колечко целое и из-за своей формы при длительном простое засирается. диагностится так - заводишь вроде как с подсосом, а обогатитель вроде как и не работает толком. в канальчике обогатителя, в крышке поплавковой камеры, есть маленький несъёмный жиклёр. надо пролить этот канал ацетоном и продуть сжатым воздухом. можно пару раз. пока нормально продуваться не начнёт. а что до картера с микротрещинами - если оттуда масло течёт, значит не подсасывает. ибо масло - оно в подпоршневом пространстве.  выхлоп секущий тоже распространённое явление, особенно если кто повозился уже. 

Оффлайн Александр44

• Мотоцикл: XTZ 660 91
Тахометр бы работал. было бы не плохо.
Зачем так крутишь холодный двигатель, мне кажется это ему не на пользу совсем. Зачем так выкручивать газ, когда заводишь, причём до того как двигатель схватывать начал?-только это я понял по видео ;D
Может попробовать поставить по мануалу винт качества?
А так, у меня тоже цокоет не громко что-то, механик сказал что это норма,тем более едет и работает всё хорошо.
А ещё меня однажды напугал какой-то посторонний шум, тоже стучало что то, а оказалось это просто алюминиевая защита двигателя открутилась и стучит по нему.

Оффлайн rusa

• **
это не я кручу.то при покупке видео снималпродавец мот с италии. когда купил обогатитель не работал закислился долго стоял наверно.винт качества выкручен на 1.5 только как постаит два дня заводиться тяжело что за херня.как завелся потом заводиться с пол тыка.карб чистил продувал.а шум ка кой то  как сечет с колен или цокот не могу определить