Автор Тема: как натягуеться,цепь грм ,и как определить ростянута или нет?  (Прочитано 4865 раз)

Оффлайн rusa

• **
  • Мотоцикл: Yamaha XT660Z Tenere
как натягуеться,цепь грм ,и как определить ростянута или нет? какойто шум на холостых,клапана в норме выставил

Оффлайн OPEX

• **
  • Мотоцикл: xtz 660 '92, kdx200 '90
Насколько понял я, то цепь натягивается автоматически, благодаря пружине в натяжителе. Для проверки износа цепи необходимо открутить ключем на 19 большой болт натяжителя, предварительно вымыв двигатель от грязи, вынуть его, медную шайбу и пружину. После этого шестгранником на 5 открутить сам натяжитель и посмотреть, насколько из возможных щелчков он выдвинут. Для сборки надо будет утопить выдвижную часть натяжителя (он там как храповик), прикрутить натяжитель на место (новую прокладку можно вырезать из маслостойкого паронита), потом вставить пружину и болт с медной шайбой. Медную шайбу по уму надо новую.
Данный текст расценивай как совет, но не руководство к действию.

По каким признакам ты определил, что цепь растянута? Где этот шум?
Какой допустимый износ этой цепи? Как его определить по этому натяжителю?
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2014, 23:40:44 от OPEX »

Оффлайн rusa

• **
  • Мотоцикл: Yamaha XT660Z Tenere
спасиба!! за информацию, думаю цепь растянута,но могу ошибаться,на холостых звук непонятный? клапана выствил верней были зазоры в норме,тут есть тема збрасывал видео,там слышно,но сегодня.закрыл выхлопную пальцем,звук пропал,движой работал тихо,может выхлоп сечет с двух колен в одно переходит?

Оффлайн Евгений Яма

• **
  • Мотоцикл: Yamaha XT 660 Z Tenere 12 г
У меня на новой Тенере был противный шум с металлическим составляющим. На 45 тыще пробега при сьеме цилиндра увидел , что цепь совершенно изношена. Она закусывала на изгибах и зубчики внутри подогнуты. Передний слайдер изношен. Цепное окошко окошко в передней части цилиндра нехило поскоблено боками цепочки. В масле алюминиевая пудра. Мне кажется , натяжитель был неадекватен с самого начала. НО опыта не было и катал , как есть.
 Сейчас на новой цепочке звук приятный, без железа. Просто рокоток.