Либо летом, главное, что бы на жару не попасть. Либо, самый смак, в конце сентября, под золотую осень. Визуальный восторг до описывания штанов - только знай памперсы меняй.
Ехать в ту сторону лучше всего от питера - по приморскому шоссе (номера трассы нет, так и называется), оно идет вдоль финского залива. Трасса "Скандинавия" и приозерка (А181 и А121) - хуже, более прямые и таких видов нету. Крюк получится значительный, из выборга на серверо-восток через А124 -трасса идет на восток и даже немного назад, на юг. Но - приморское шоссе - одна из самых живописных дорог на сервер. Получится из центра Питера до Выборга - 180км, потом 120, что бы вернутся в приозерск, откуда уже в карелию. Если ехать напрямик, то будет до приозерска всего 150км. Итого - крюк в 150км, но оно того стоит.
А вообще - если будет получатся по времени - я только за. На карельский перешеек - хоть каждые выхи ездить. В карелию - побольше времени надо, но тоже хочу еще разок.
А вообще - у меня хата и гараж на юге города, ежели нужно будет чо сделать - для тенероводов - гараж всегда (окромя рабочего дня) открыт)) Можно даже мой номер в хелп-лист впихнуть)))