Автор Тема: Про штаны...Которые сумка!  (Прочитано 7823 раз)

Оффлайн GaRRiK

• *
    • wing18.org
  • Мотоцикл: Yamaha Tenere XT660Z
Про штаны...Которые сумка!
« : 18 Январь 2015, 00:52:29 »
Ребяты! Всем привет! Много наездил со всяким багажным приспособом. Чесно говоря на данный момент в полный рост не удовлетворяет ничего. Жесткие багажные системы жестко страдают при обнимании с матерью-сырой землей плюс емкостью особой не страдают. В мягкие сумки помещается значительно больше, но найти там что-то сложнее... В очередном витке экспирементаторства рассматриваю следующую вещь: http://www.dirtmotoshop.ru/?m=media&n=10006 Может есть у кого опыт какой про штаны такие? Размеры наши...
« Последнее редактирование: 18 Январь 2015, 00:57:30 от GaRRiK »
Я тебе адын умный вещь скажу... Только ты не абижайся - я ТАК думайу!

Оффлайн de_laerra

• **
  • Мотоцикл: XT660Z '08
Re: Про штаны...Которые сумка!
« Ответ #1 : 18 Январь 2015, 13:09:17 »
Я тоже думала, прикупить что ли такие штаны к сезону. Но пока сомневаюсь и смотрю разные варианты. Вчера как раз багажные рамки в ширину померила свои, должна влезть DirtMotoShop XL с шириной седловины 45 см.

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
« Ответ #2 : 18 Январь 2015, 13:18:49 »
Вроде все в этих сумках хорошо, особенно цена  ;) Но водостойкость хромает. Сами сумки ни воду, ни грязь не держат, скорее всего. Уверен, что и дождевой чехол не поможет, есть опыт езды по ебеням с текстильными сумками от Вульфман. А раскладывать вещи по маленьким гермомешкам это извращение  ;D На каждом мешочке опись вещей придется делать маркером. Да и внутреннее пространство сумок вещи, разложенные по мешкам, очень сильно крадут. Если бы для этих сумок придумали гермовкладыши под весь объем, было бы интересное предложение. А так для маленького эндурика я бы брал полностью гермосумки из ПВХ.  А для большого жесткие кофры по бокам и гермобаул на багажнике для меня лучшая схема  :) ИМХО
Мы вместе!

Оффлайн AleN

• *
  • Мотоцикл: XT660Z 2012
« Ответ #3 : 18 Январь 2015, 14:55:26 »
имею такую,довольно удобная если едешь недалеко и соответственно не много везешь,кажется большой,но это обманчивое впечатление,удобна тем что остегнул повесил на плечо (ремень в комплекте) и пошел,на случай дождя внутри  мешок водонепроницаемый,в общем повторюсь данный девайс не для дальних путешествий так на выходные скататься

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
« Ответ #4 : 18 Январь 2015, 16:09:29 »
Цитировать (выделенное)
на случай дождя внутри  мешок водонепроницаемый
Все-таки есть гермовкладыш? В комплекте шел или отдельно покупал? И он герметично закручивается или просто утяжкой горловина стягивается?
Мы вместе!

Оффлайн GaRRiK

• *
    • wing18.org
« Ответ #5 : 18 Январь 2015, 23:31:31 »
У меня есть бонус один.Серега Металайзер, который в видеопрезентации про сумку эту рассказывает( и собственно все презентации для Диртмотошопа делает) он наш, ижевский, звякну ему завтра и глядя в глаза суровые призову к честному ответу и обмену мнениями. Ибо он кроме как на компьютере на мотоцикле тоже ездиет и тему знает...

Оффлайн AleN

• *
  • Мотоцикл: XT660Z 2012
« Ответ #6 : 19 Январь 2015, 17:34:41 »
гермовкладыш в комлекте шел, просто утягивается сверху,в принципе ни разу ничего не промокло

Оффлайн GaRRiK

• *
    • wing18.org
« Ответ #7 : 05 Май 2015, 01:43:50 »
Сумка прошла боевое крещение. Самый главный косяк выявлен не в сумке.
Наша дорога Тенера имеет одну пикантную особенность - штатный выхлоп, снабженный двумя дудками из одной большой банки, при длительной езде более 150 активно дует в правую по ходу движения дудку. Турбулентность за мотоциклом подхватывает поток раскаленного выхлопа и  утыкает его куда? Правильно! В правую штанину сумки. Если б был ленивее и реже проверял багаж, получил бы эротичную дыру в сумке, а так отделался расплавленной пряжкой... А ведь была такая трабла у меня на заре пользования Тенеркой... Тогда правда не было алюминиевой площадки на штатном багажнике и пострадал батон "Мотодеталь" с Луиса. Вот теперь снова...

Оффлайн GaRRiK

• *
    • wing18.org
« Ответ #8 : 05 Май 2015, 01:47:56 »
Оченно неудобственно паковать данную сумку: штанины загрузил - сумка раскрячилась и осела на багажнике - центральный объем грузить сложно, приходится подтягивать борта...

Хотя несомненно - весь багаж в одном объеме - это гут! И доставать инструмент со дна штанины оказалось не так уж и сложно, если не считать указанного напряга с обратным его заталкиванием и пакованием остального груза...

Оффлайн Kali

• Мотоцикл: Yamaha XTZ750 Super Tenere 3LD
« Ответ #9 : 05 Май 2015, 08:57:23 »
Долго думал над этой проблемой, и заказал себе такие: http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/trek-40. Мне понравились.