Автор Тема: Табличка (шильда) с ВИН номером  (Прочитано 12174 раз)

Оффлайн engineer

• *
  • Мотоцикл: XTZ 660 93
День добрый! После пескоструйки рамы исчезла шильда с ВИН номером (которая на заклёпках). Может кто поделится чётким фото или сфотографирует свою (вин номер естественно мой будет). Есть конторы , которые занимаются изготовлением. Модель 3YF  1993 год. Заранее спасибо. Или можно на  engineerserge@mail.ru

« Последнее редактирование: 01 Март 2015, 12:06:40 от engineer »

Оффлайн engineer

• *
Re: Табличка (шильда) с ВИН номером
« Ответ #1 : 12 Март 2015, 13:04:05 »
Может кто хотя-бы с точными размерами поможет?  :)

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
« Ответ #2 : 13 Март 2015, 05:40:05 »
Я у себя на ТДМ-е сам лично в ГАИ такую табличку с рамы отверткой отрывал :) Дело было так - в ПТС у меня написано, что вин-код отсутствует, а гаишник при осмотре увидел этот шильдик, прочитал на нем вин-код и отправил вносить изменения в ПТС. Я шильдик оторвал и пошел к начальнику с претензией на его сотрудника, который где-то на моем мотоцикле нашел какой-то вин-код, хотя в птс написано, что его нет :) После долгого препирательства начальник со свитой сам лично вышел к моему мотоциклу искать на нем вин-код. Я ему показываю - вот номер рамы выбит, в птс вписан. Вот номер двигателя выбит, в птс вписан. А вин-кода нигде не выбит :) Начальник со своими сотрудниками полчаса искали вин, весь мотоцикл облазили с фонариками, не нашли. Пытались мне предъявить за два отверстия от клепок на раме, якобы здесь раньше был шильдик с вином, я сделал морду кирпичом и ответил, что впервые вижу эти отверстия и знать не знаю для чего японцы их проделали  ;D
В результате мотоцикл на учет поставили.
Еще на предыдущих моих американских мотоциклах вин код был выбит на раме, и в птс в строках "Вин-код" и "номер рамы" стояли одни и те же цифры. На мотоциклах, произведенных в Японии нет 14-значного вин-кода, там выбит просто номер рамы.
Как у тебя?
1. Если в ПТС в строке "Вин код" написано "Отсутствует", как обычно пишут в птсках к мотоциклам, изготовленным в японии, то смело забивай на этот шильдик, он служит больше для информационных целей.
2. Если все-таки вин вписан в птс, то он должен совпадать с номером рамы, выбитым на рулевой колонке.
3. Ну а если у тебя вин в птс вписан, но он не совпадает с выбитым номером рамы, то возьми на раме сам выбей свой вписанный вин-код, где раньше был шильдик и показывай его гайцам в случае необходимости. Во всяком случае я бы так поступил  ;D
Мы вместе!

Оффлайн engineer

• *
« Ответ #3 : 13 Март 2015, 09:31:42 »
У меня никакого криминала нет. Вин на раме есть . Мотоцикл был поставлен на учёт, а после разобран и отдан на пескоструй. В процессе табличка исчезла а злостные пескоструйщики слегка задули номер рамы. Сейчас всё покрашено, но прежде чем ехать на ТО, хочу , что-бы всё было на месте! Из всех прочитавших помог мне фотоэскизом только один человечек, за что ему низкий поклон. А время Ч тикает... :)

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
« Ответ #4 : 13 Март 2015, 09:45:44 »
Больше, чем уверен, что на отсутствие таблички при прохождении ТО никто не обратит внимание  ;) А вот слегка задутый номер рамы может быть проблемой при встрече с гайцами, если вдруг полезут проверять...
Мы вместе!

Оффлайн engineer

• *
« Ответ #5 : 13 Март 2015, 20:27:03 »
Будь как будет. Хотелось бы помощи фото шильды и размером...  :) Номер ДВС тот же! А без ничего проблем будет больше...

Оффлайн Busse

• Мотоцикл: XTZ600 3AJ
« Ответ #6 : 13 Март 2015, 21:06:19 »
у меня номер рамы смотрели только на сверке при регистрации и второй раз при замене утраченого ГРЗ. один раз на посту спросили - где номер рамы? я ответил что не знаю.

Оффлайн engineer

• *
« Ответ #7 : 14 Март 2015, 00:50:08 »
Тебе единственному и шлю низкий поклон!  :)  Фотка , правда слегка под углом была, но парниша за компом сегодня  сказал постарается  сделать оригинал-макет в кореле для печати!
     А больше то никто и не отозвался... :-\
Вот нашёл ещё пару из нета
« Последнее редактирование: 14 Март 2015, 00:59:54 от engineer »