Автор Тема: Планирование первой встречи Форума владельцев мотоцикла Yamaha XTZ660 Tenere  (Прочитано 169969 раз)

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
Запрет на въезд в лес и розжиг костров есть и у нас. Только народ это не останавливает. То что мы именно "заедем" в лес доказать будет сложно, т.к. мы пешеходы и не ипет, честно спешелись, зашли и закатили ))). Лесники и егеря есть, но их мало, да и без представителей полиции ничего сделать не могут, только пожурить малек. Полиции мы нафиг не нужны, туда сложно проехать. К тому же для протокола нужны понятые, а там если они и будут то скорей всего с кострами, круговая порука )). Рыбнадзор если он и есть, то нам он будет по боку.

Оффлайн tambovskiy_volk

• **
  • Мотоцикл: XT660Z Tenere
А где главная фотка? Где -sav- засадил Тенера почти под сидушку?  :D

Оффлайн Lem

• Мотоцикл: XT660Z'08
У меня вышло 2500 километров и вот такой трек. В итоге обратно не совсем по той дороге поехал, как планировал изначально. Зато покатался по разным интересным дорогам и теперь буду более тщательно планировать свои поездки.

Оффлайн Smart

• Мотоцикл: Kawasaki VN900 Classic
Молодец!
Хорошая у тебя катушка получилась.

Оффлайн Schmied

• Мотоцикл: XT660Z
Lem, отчаянная у тебя поездка получилась! Приезжай еще!  ;)
Или - "уж лучше вы к нам!"?

Оффлайн Lem

Smart вроде собирался в августе на выходные к нам, а там может ещё кто подтянется )

Оффлайн Smart

Smart вроде собирался в августе на выходные к нам, а там может ещё кто подтянется )

Точно.
Есть такое желание.
Полагаю, что 95% - вероятность осуществления.
Смогу взять, как минимум, 1 день отгула (пятницу), а может, ещё и понедельник получится.
Тогда можно: пятница - туда, понедельник - обратно, а СБ + ВС - там покатушки устроить.
Рома, прикинь - куда можешь катнуть по району? Только без харда. Чего-нибудь лайтовое, без говномеса :) Чтобы посмотреть природу, достопримечательности и пр.
Предложи дату.
А мы тут подумаем  ;)

П.С.: Заодно и танк привезём.

Оффлайн Lem

Ну что ж. Дата - не проблема, да и определяться надо ближе ко времени )
Из простых мест могу предложить вот такой маршрут.

1 день. Петрозаводск - Рускеала. Ныне нац. парк, раньше там добывали мрамор, который использовался при постройке различных зданий Питера, например, Эрмитаж. Надо бы заранее разведать что там и как и найти подъезды к водопадам, которые есть неподалёку. Езды от Петрозаводска в районе 300 километров, дорога хорошая с перерывами на очень хорошую.

2 день. Рускеала - Петрозаводск - Гирвас. От Петрозаводска до Гирваса километров 100. По пути находится водопад Кивач (+20км на съездить туда-обратно). Место примечательно тем, что там был вулкан и теперь много камня. Так же там раньше было русло реки Суна и самый большой равнинный водопад в Европе, но потом русло перекрыли и поставили ГЭС. Теперь просто среди большого количества камня можно гулять. Рядом старая резервная полоса для небольших самолётов и озеро с песчаными пляжами. Дорога тоже очень хорошая.

Оффлайн Smart

СУПЕР!!!!!!!!!!!
Меня уже начинает колбасить :)
Только по второму варианту смущает "много камня". Как по ним рулить?   ???

Оффлайн Lem

Ногами ) Мотоцикл оставляешь на грунтовочке и пошёл любоваться видами ) Думаю что там можно только на лёгком эндурике проехать. Там по одну сторону от второстепенной дороги сухое русло реки и камень, а по другую сосновый бор и песчаные грунты. Вот по вторую сторону у нас и проводится мотофестиваль "Rock and Road" в июле, Schmied в том году даже попал туда на обед )

Оффлайн Rigiy

• Мотоцикл: XTZ660
Роман, здравствуй!
У тебя по треку разноцветные дороги. В этом есть какой то смысл?
Правильный гоночный аппарат должен развалиться сразу после финиша. (с)

Оффлайн Lem

Rigiy, никакого смысла. Так автоматически раскрасилось при загрузке треков с гармина. Пользовался вот этим сервисом: http://gpx2kml.com/

Оффлайн Морфин

• Мотоцикл: Триумф, хонда, кайо. Все кроме ямахи)))
С поляной беда, нужен еще дубль в начале июня. В одиночку груженым на данный момент не пройти. Можно сделать как предлагалось ранее, в пятницу временный лагарь, а в субботу всем вместе на штурм. Только в субботу нужно будет точное время начало штурма установить, в пятницу не все приедут. Или выбирать другое место. Из этих двух вариантов первый считаю самое оно.

мне кажется лагерь переносить плохая идея. нужен стационарный лагерь. а оттуда уже кто в грязь кто на асфальт кто в лагере шашлык жарит. в идеале место должно быть удалено от асфальта грунтовкой км на 20.

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
Согласен на все 100%, ведь не все полезут в грязюку, заодно и лишние вещи с собой не тащить.

П.С. Предлагаю повторить штурм в 1 или 2 выходные июня.
« Последнее редактирование: 06 Май 2013, 21:33:43 от -sav- »

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
  • Мотоцикл: KLE-500
Сейчас земля быстро сохнет. Ведь, если я правильно понял, вся сложность в том - что сыро и глина.