Автор Тема: Планирование первой встречи Форума владельцев мотоцикла Yamaha XTZ660 Tenere  (Прочитано 169960 раз)

Оффлайн san

• Мотоцикл: 660 Tenere '09
Ну это еще от погоды зависит, там может жара будет и все сухо...

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
  • Мотоцикл: KLE-500
RDV, с местом думаю проблем не будет.До того как начнется грязь, будет еще 2 озера(Сокорёво - разлив реки Пра, и Ютница) туда проезд безпроблемный и буквально 1-2 км
Мне кажется хороший вариант такой:
* Две поляны, чтоб до первой порядка 10 км грунта без болотин
Дело в том, что многие поедут в пт вечером и приедут поздно, груженые, а ночью месить грязюку совсем плохо, было дело, больше не хочу. Меньше 10 км не айс, т.к. все таки хочется поглубже, чтоб без соседей.
* После обеда собираемся и едем на другую поляну, по расстоянию около 20-30 км, тут уже можно и чутка с грязюкой, но все равно без экстрима, т.к. не у всех наверно есть соответствующие навыки, да и резина у многих универсальная стоит. За час-два доезжаем, разбиваем лагерь и уже нормально сидим отдыхаем-расслабляемся.
Также необходимо, чтоб со второй поляны можно было быстро добраться до асфальта. Пока проснемся, похаваем, посидим-потупим, еще похаваем, пока выветрится алкоголь, вобщем может пройти много времени - а к ночи надо быть уже дома.
Экстриму, особенно если это первый раз для кого то, однозначно отказать. Не хватало еще травм, расстройств, поломок, кто то вообще может разочароваться в мотоцикле, решить что эндуро не для него.
ЗЫ. Ну и конечно же поляны должны располагаться у водоемов.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2013, 15:24:39 от Хан Соло »

Оффлайн RDV

• dmitryrahimov.com
  • Мотоцикл: YAMAHA - xt1200z SUPER Tenere
Хан Соло - Да, я планирую в пятницу стартовать, и как раз именно после работы... если честно и не знаю на счет разбивания двух лагерей... может у кого получится в пятницу с утра выехать и разбить, оградить лагерь и потом по-тихоньку всех встречать - без болот и грязюки - но сразу хороший лагерь... остальные в субботу подтягиваются, так же разбивают лагерь - все общаемся - желающие выезжают в округу в болотистые места)) в грязюку и т.д.
кто не захочет - общение в лагере...
вечером общение общее)) отмечание - первого сбора! и на следующий день высыпаемся, и как поймем, что готовы стартовать по домам - Прощание и старт...

Ну как то так...

Предлагайте... обсуждайте...

Дима.
С Уважением, Дима

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
  • Мотоцикл: KLE-500
Да можно и так, просто 1-2 км от асфальта обычно означает, что поляна будет в людном популярном месте, и как следствие - мусор, соседи, ночью шум, музыка и даже "гости". Если делать 1 лагерь, то поглубже в лес, к злым и толстым партизанам. :)

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
Хан Соло - Да, я планирую в пятницу стартовать, и как раз именно после работы... если честно и не знаю на счет разбивания двух лагерей... может у кого получится в пятницу с утра выехать и разбить, оградить лагерь и потом по-тихоньку всех встречать - без болот и грязюки - но сразу хороший лагерь... остальные в субботу подтягиваются, так же разбивают лагерь - все общаемся - желающие выезжают в округу в болотистые места)) в грязюку и т.д.
кто не захочет - общение в лагере...
вечером общение общее)) отмечание - первого сбора! и на следующий день высыпаемся, и как поймем, что готовы стартовать по домам - Прощание и старт...

Ну как то так...

Предлагайте... обсуждайте...

Дима.

Если с отпуском не обломают, а я думаю все будет гладко. У меня в тех краях дача, думаю с Texnologом пересечемся и будет как предложено выше.

Опять же, у меня в тех краях дача, Texnolog живет недалеко. Попробуем разведать место в  мае.

П.С. в пятницу на Егорьевской трассе из Москвы будет .опа.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2013, 17:29:42 от -sav- »

Оффлайн Forest

• Мотоцикл: AFRICA TWIN ADV
Если с отпуском не обломают, а я думаю все будет гладко. У меня в тех краях дача, думаю с Texnologом пересечемся и будет как предложено выше.

Опять же, у меня в тех краях дача, Texnolog живет недалеко. Попробуем разведать место в  мае.

П.С. в пятницу на Егорьевской трассе из Москвы будет .опа.

Всё правильно,на кануне совершить разведку и окончательно определиться с местом. И Хан Соло прав ,на счёт залётных гостей. Как я понял с местом определились,а с датой ? на первые выходные июня? У нас на работе в феврале отпуска будут утверждать,надо определяться уже.Мне хоть и далеко ехать ,но это же Первый слёт TENERE,надо быть.Да и самое трудное  не огонь,вода,или грязь,а медные трубы! >:( :D

Оффлайн -sav-

Оффлайн Texnolog

• Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere 1997 г.в.
 -sav-, я только за(про разведку)

Оффлайн striter

• **
  • Мотоцикл: XTZ 660 Tenere 91гг
В суздале был раньше на машине с женой,ночевали на реке Нерль,вода чистейшая и до музеев не далеко ехать
ограждаться в смысле ленточками? или просто место застолбить?
« Последнее редактирование: 23 Январь 2013, 22:29:52 от striter »

Оффлайн -sav-

-sav-, я только за(про разведку)

Отлично, жди в гости в мае  :).

Оффлайн Forest

• Мотоцикл: AFRICA TWIN ADV
Так как возражений нет ,то фиксируем  31.5-1.6-2.6    озеро Беленькое(Рязанская область)  Скромное  ,тихое озеро с невинным именем Беленькое ,(как бы говоря "нет и намёка на чёрные полосы в вашей жизни") но это как и мало известная ТЕНЕРЕ в Нигер, гиблое место для всех ,кроме людей с мотоциклами  Ямаха ,они ломятся сквозь грязь и болото,сквозь лес и камыш,и всё для того ,что бы достичь заветного берега озера Беленькое !Чтобы очистить свои мысли (отбелить) от всякого рода техники  AfrikaTvin, T-90, БМП-3 ,Является тем самым местом ,где кто не бывал ,тот и не будет. По этому там надо по бывать! ::) >:( :D

Оффлайн -sav-

Оффлайн Smart

• Мотоцикл: Kawasaki VN900 Classic
Так как возражений нет ,то фиксируем  31.5-1.6-2.6  ... 

:'( :'( :'(
Я, похоже, не смогу в эти даты, т.к. планирую в конце мая на 2 недели поездку в Киргизию.
А может, на майские перенесём? Или, например, 10, 11, 12 мая?

Оффлайн Mayc

• Мотоцикл: Yamaha xtz660 Ténéré '95
В киргизию в майские на моте? ДОлековатож, от уфы то 3000км зато Иссык Куль и горы очень красивые - бывал там.
Born to be wild...

Оффлайн Smart

• Мотоцикл: Kawasaki VN900 Classic
В киргизию в майские на моте? ДОлековатож, от уфы то 3000км зато Иссык Куль и горы очень красивые - бывал там.

Да.
Уже серьёзно планируем. Выезд ориентировочно 25 мая.
Маршрут примерно пока такой по дням:
Москва-Самара-1100
Самара-Уральск-Актобе-735км (граница)
Актобе-КызылОрда-Туркестан 750км
Туркестан -Бишкек 630км (граница)
Бишкек-Каракол-400км

Давайте перенесём нашу встречу на пораньше, а?