RDV, с местом думаю проблем не будет.До того как начнется грязь, будет еще 2 озера(Сокорёво - разлив реки Пра, и Ютница) туда проезд безпроблемный и буквально 1-2 км
Мне кажется хороший вариант такой:
* Две поляны, чтоб до первой порядка 10 км грунта без болотин
Дело в том, что многие поедут в пт вечером и приедут поздно, груженые, а ночью месить грязюку совсем плохо, было дело, больше не хочу. Меньше 10 км не айс, т.к. все таки хочется поглубже, чтоб без соседей.
* После обеда собираемся и едем на другую поляну, по расстоянию около 20-30 км, тут уже можно и чутка с грязюкой, но все равно без экстрима, т.к. не у всех наверно есть соответствующие навыки, да и резина у многих универсальная стоит. За час-два доезжаем, разбиваем лагерь и уже нормально сидим отдыхаем-расслабляемся.
Также необходимо, чтоб со второй поляны можно было быстро добраться до асфальта. Пока проснемся, похаваем, посидим-потупим, еще похаваем, пока выветрится алкоголь, вобщем может пройти много времени - а к ночи надо быть уже дома.
Экстриму, особенно если это первый раз для кого то, однозначно отказать. Не хватало еще травм, расстройств, поломок, кто то вообще может разочароваться в мотоцикле, решить что эндуро не для него.
ЗЫ. Ну и конечно же поляны должны располагаться у водоемов.