Автор Тема: Добрался до лапки заднего тормоза  (Прочитано 4148 раз)

Оффлайн Monk

• Мотоцикл: Honda VTX 1800N.
Ибо она меня достала. Ещё на старом Сутере как только мот на правый бок - лапка в бараний рог. А как по горам полазил - так вообще в узел и в итоге целиком оторвалась.. Варили.
Так вот, На новой тенерке наблюдаю похожий эффект. Сначала привязал тросом. Почти сломалась)) Да и по высоте высоко(езжу без резинок). Достало. Так как в нашем клубе никто не озаботился складывающейся лапкой (или сделал и молчит))),- я пошёл по пути наименьшего сопротивления. Уменьшил по длине почти вполовину и высоте - на пару сантиметров, плюс сделал зубастой. Стало как на моём первом кроссаче))) По-моему стало удобнее.

В 2х фото, вот так было:

а вот так стало:

Сравнение:

Предварительно доволен.

А вот так выглядел процесс: https://yadi.sk/d/PmvuZ8DFgFzt8
Ну и подумываю о дополнительном куске железа, присобаченном на дугу,- для того чтобы при падении на правый бок мот падал на него,  а не на лапку. Есть идеи?
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 08:10:58 от Monk »
Таскаешься чёрти где, жрёшь чего попало - вот это жизнь! (с)

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
Re: Добрался до лапки заднего тормоза
« Ответ #1 : 27 Апрель 2015, 02:41:17 »
Нда, тормозная лапка на новой Тенери при падении сворачивается, хрен руками выправишь. А монтажкой опасно, в двигатель приходится упираться, хоть и в защитную накладку, но все равно боюсь. Поэтому выравниваю в гараже. Как попадется под руку складывающаяся лапка от кроссача, так из двух одну соберу. Но пока еще не попадалась :)
ПыСы Трос такой мощный на лапку поставил, как у тебя еще кусок дуги не вырвало  ;D
И по ссылке фотки не смог посмотреть. Выкладывай весь процесс изготовления здесь :)
Мы вместе!

Оффлайн Monk

« Ответ #2 : 27 Апрель 2015, 21:20:44 »
Попробовал на ходу. Привык быстро. Просто торможение на скорости - почти без изменений, а вот контроль заднего на малой скорости с газом - намного лучше.
Доволен))

Оффлайн de_laerra

• **
  • Мотоцикл: XT660Z '08
« Ответ #3 : 28 Апрель 2015, 10:18:05 »
У меня лапка КПП от wrr приварена к стоковому рычагу, а сверху наварены зубастые остатки родной подножки (идея отсюда, только там от Трансальпа лапку тормоза приварили, а я только от вээрки нашла):

Фотка старая, сейчас это все покрашено в черный и стоит защита крышки от ОТР.

Еще видела вариант переделки стоковой лапки. Мот XTR, но лапка у них такая же и проблема та же.

https://youtu.be/_kGC3phRspo

Не могу понять по фоткам, защита картера с ушами (типа такой или такой) защищает лапку?

Оффлайн Monk

« Ответ #4 : 28 Апрель 2015, 23:04:58 »
Да, защита картера с ушами, однако лапку не защищает. Думаю как доработать..