Автор Тема: Продам Xt660z Tenere 2008г.в. Белый.  (Прочитано 9913 раз)

Оффлайн Monk

• Мотоцикл: Honda VTX 1800N.
Продам Xt660z Tenere 2008г.в. Белый.
« : 16 Май 2015, 23:52:40 »
...Дублировано на тревелсе...

Рекламировать туристический мот туристам - тратить время. Продаю или меняю на BMW1150GS. Рассмотрю вариант XR650L или рыжего 950го. Теоретически))
Новичкам рассказываю - продаю отличный вседорожник, комфортен в городе и хорош в дальняке.

Ссылка: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1735152-518fc.html

Ценник - 350тыр. Торг теоретически возможен.

Основная инфа - в объяве. Добавлю от себя: за 3 сезона спокойной эксплуатации - Тенерой доволен, но скучаю по старому Сутенёру. Настолько, что почти готов опять его купить. Почти. Пока решил попробовать старенького бимера. А Хонду рассматриваю чисто из любопытства,- а вдруг понравится)) На КТМ 950 давно смотрел, один даже готов был взять, да техническое состояние мота охладило. На 990м вообще только сидел))

Тенеру взял в хорошем состоянии, где-то доработал, чем-то дополнил, скажу одно: Мот к сезону готов, можно садиться и ломиться куда-нибудь))
Кстати, это бывший мот Ивана LocDoc`a, многие его знают. Всё возвращается на круги своя)) С тех пор, правда, мот немного изменился..

Чего нет в объяве: передний левый тормозной диск (брал на Wemoto) менялся где-то 1500км назад, на переднем крыле повесил брызговик - радиатор вообще не забрасывается. Кстати радиатор снимал и чистил внутри и снаружи 3000км назад. Колёсный диск Эксель Такасаго -21, спицы - оригинал с Панавто. Спицевал сам, результатом доволен. Вилка не сопливит, не потеет, подши рулевой менял тысяч 5-6 назад, прикуры оба герметичные отключаемые. Прикуры и обогрев ручек - всё подключено через реле по отдельной шине. Зеркала круглые стоят, а штатные в резерве. Движок гильзовался в оружейной мастерской со слов предыдущего хозяина. Знаю человека лично, военный в-натуре)) Было это порядка 10 тыкм назад. Ну да, я мало езжу в последнее время)) Сцепление не ведёт, не проскальзывает. Доработал лапку ножного тормоза,- немного опустил и укоротил. Стало намного комфортнее, особенно в стойке. Сделал нормальное резиновое уплотнение воздухану, а то народ вечно жалуется,- "откуда в коробе пыль и песок, блин?!" Отвалившиеся по кругу поворотники (судя по отзывам-ещё одна его заводская болячка) поменял в конце того сезона. Все четыре оригинал. Централка - с ОТР, мегадоволен. Цепь и звёзды - усиленные DID 525 heavy duty, задняя звезда на зуб меньше. Искать заправку начинаю ближе к 400м км) Подши маятника инспектировались сезон назад, ступичные -в этом межсезонье. В задней ступице колеса и ступице звезды стоят стальные проставки под подшипники (всё-таки родной металл слабоват). Делали в Моторинтехе, после этого прошёл тыши 4-полёт нормальный. Тогда же менялась втулка ступицы звезды на втулку с меньшим посадочным диаметром - форумный эксперимент для уменьшения люфта. Нареканий не имеется. Тогда же- замена резиновых демпферов в ступице звезды. Далее, рамки под боковые сумки - от райтмото. Сумки - герметичные, хз кто прозводитель. Центральный кофр 30-35л есть, крепежа под него нет. Если нужен-отдам с мотом. Выхлоп штатный. Вообще не люблю прямотоки. Ну хз что ещё. Электрику я регулярно опрыскивал изолирующим акриловым лаком http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=571166975. Вещь,- проверено за 5 лет использования на Сутенёре.
Ну как бы всё. Что ещё вспомню - потом допишу)) Простите за многабукаф (зато меньше потом рассказывать по телефону))

Фото - прошлого сезона, по Дону катался..

О. Фотка этого года

Для связи: 8-926I6927I2. Дмитрий.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2015, 15:00:49 от Monk »
Таскаешься чёрти где, жрёшь чего попало - вот это жизнь! (с)

Оффлайн hup

• *
  • Мотоцикл: Yamaha XT660Z Tenere
Re: Продам Xt660z Tenere 2008г.в. Белый.
« Ответ #1 : 22 Май 2015, 09:00:22 »
Рамки отдельно не продашь?

Оффлайн mosquit

• Мотоцикл: XT1200Z, BMW R1200GSA LC, Rieju marathon WR450
« Ответ #2 : 22 Май 2015, 11:24:08 »
Закажи у ребят в Самаре. Не проблема по моему вообще.

Оффлайн hup

• *
  • Мотоцикл: Yamaha XT660Z Tenere
« Ответ #3 : 22 Май 2015, 12:39:40 »
Знаю что не проблема.Только вот они мне сейчас нужны а не через месяц,если за неделю не найду то конечно закажу.Просто совершенно не думал что поменяю мот в начале сезона,теперь приходиться все в спешке искать. up правильному моту)

Оффлайн Monk

« Ответ #4 : 23 Май 2015, 19:17:33 »
Не, рамки отдельно не продам. Только если мот купят целенаправленно без рамок))

Оффлайн Monk

« Ответ #5 : 15 Июнь 2015, 19:11:17 »
Отмыл малёха, хоть эндуро это и не свойственно)))

А на днях прокатился на бимере. Что-то печально. Этот неспешный мессершмит имхо только для более-менее ровных дорог. В первом же повороте цапанул ботом об асфальт. А как же сидячие полицейские? Я уж не говорю "воон на ту горочку!!"

Оффлайн mosquit

• Мотоцикл: XT1200Z, BMW R1200GSA LC, Rieju marathon WR450
« Ответ #6 : 15 Июнь 2015, 19:17:46 »
Типа ап)
Чо за бэмэвэ? Кстати, на сутере тоже бывает цепляю в повороте ботом, если сильно заложить.

Оффлайн Monk

« Ответ #7 : 15 Июнь 2015, 19:38:52 »
Цитируя себя же:
"Продаю или меняю на BMW1150GS. Рассмотрю вариант XR650L или рыжего 950го. Теоретически)) "

Вот на 1150м и прокатился) Чел приехал типа махнуться. Махнулись, проехались по городу - километров 10-15. Остались при своих, ему высоко и влом передачами щёлкать а меня масса и клиренс не радуют. Разбежались и теперь поеду прокачусь до Пензы - хочу плотненько 650ку хонду  попробовать. Ближе не судьба жеж)))

Москит, в-принципе повороты меня не сильно расстраивают. Но иногда бывают бордюры, лестницы и бездор. Опасаюсь что бэха пузо себе сотрёт...

Оффлайн Monk

« Ответ #8 : 15 Июнь 2015, 20:37:35 »
Кстати раз уж за бэхи разговор))
Пробовал и 1200гс - для дороги\грунта сойдёт, только дорого. Двиг и сидушка реально порадовали)
800 и 700 гс - весёлые аппараты, но как-то не по душе. Хотя 800й больше понравился.
650 - совсем не вштырил, совсем вяловат..

Оффлайн Monk

« Ответ #9 : 12 Июль 2015, 23:41:26 »
Мотался тут в Пензу вчера,- 650ку глянуть да покататься. Пара фоток:

В Пензе, на набережной:

А Тенера пока ещё продаётся)

Оффлайн Путник

• Мотоцикл: Теннера 2009 г.
« Ответ #10 : 13 Июль 2015, 16:04:01 »
Теме АП...
Да уж трудно что то подыскать и поменять,коли душой прикипел к Тенере.
Особенная стать у нашего коня!!!
Как Хонда то,в сравнении?

Оффлайн Monk

« Ответ #11 : 13 Июль 2015, 16:40:39 »
В сравнении? Образно говоря, иксэр - более простой и суровый вариант тенеры. От другого производителя.)

В подробностях:
Старт с рассветом, приехал к обеду, поменялись мотами, пару-тройку (может больше) часов тест-драйва (эх, на целый день бы), перекус, обратный обмен - и гоумоскоу. При отъезде Пензу совсем затопило))
Так вот, про мот. Двойственное ощущение. Но основная мысль не покидавшая меня все покатушки- "автомат Калашникова". Прост, грубоват, стойкое ощущение безотказности..
По пунктам:
-посадка. Это забор. И я-та самая коротконогая собака что на нём болтается.. Впрочем на ходу незаметно. Езда в стойке по сравнению с Тенерой категорически не понравилась,-всё время в наклоне (если не взбираешься на склон). Возможно, проставки руля спасут ситуацию. А сидя -тоже засада, ноги согнуты больше чем на Тенере, в дальняке затекать больше будут. (что ж, оборотная сторона хорошего клиренса)
-движок. Это вещь, без преувеличения! Жирнейшая середина, хоть на хлеб намазывай. Заводится с полтыка, отклик с небольшой задержкой что его совсем не портит.. Работает грубее и жёстче ямаховского. У Платона (хозяин) датчик температуры стоит, мотор греется умеренно. 
- ходовка. Если подзатянуть и перед и зад-будет вообще отлично. Ах да, и поменять почти убитый подш рулевой, но это уже к рулёжке)
- сидушка. Как-то любопытно. Пока не сел, кажется жёстче и неудобнее ямаховской. После того как попробовал - я с собой уже не согласен)) Надо как-нибудь подольше посидеть..
- тормоза. Никаких проблем, хорошие тормоза. Адекватно, контролируемо, вполне хватает.
- ветрозащита. Отсутствует. Вкупе с двигателем и желанием открутить - сдувает.
- выхлоп. Стоит тюнинг, звучит громко, уши против.
- спидометр - вопрос привычки. Чем ломать об него глаза - вообще перестал на него смотреть. Тахометр отсутствует, да он и не нужен. Необходимость переключений нутром ощущаешь.
Всё ИМХО.

Так вот, для себя сделал вывод: понравился. Если его сравнивать с Тенерой в качестве турэндуро, то Тенера - ближе к тур, а хонда- к эндуро.
Кстати Платону Тенера тоже понравилась, привык быстро. Мягенький, говорит.  Комфортный)) На нём приятно кататься.
По поводу обмена - мы оба почесали репу и пока решили не менять одно шило на ... другое шило, пусть и отличаются в чём-то. Хотя из объявы хонду исключать не буду, - вдруг ещё будет хорошая возможность покататься?
Это мои впечатления вчера. А сегодня я всё чаще вспоминаю иксэр. Может, это вечная человеческая тяга "чего-то новенького", а может иксэр - то что мне надо, просто до меня с трудом доходит)))

Впрочем, хозяин иксэра тоже не выглядел разочарованным:

Оффлайн Monk

« Ответ #12 : 12 Август 2015, 22:03:11 »
Кажись я знаю что хочу попробовать следующим аппаратом)
Посему-
Ценник снижен, 330тыр.

Оффлайн Monk

« Ответ #13 : 18 Октябрь 2015, 16:08:01 »
То что хочу купить-грозятся продать. Посему - 280тыр.  :(

Оффлайн Monk

« Ответ #14 : 21 Октябрь 2015, 23:22:06 »
Хотелка ушла, купили ((( Тенера снята с продажи, тему можно закрывать..