В сравнении? Образно говоря, иксэр - более простой и суровый вариант тенеры. От другого производителя.)
В подробностях:
Старт с рассветом, приехал к обеду, поменялись мотами, пару-тройку (может больше) часов тест-драйва (эх, на целый день бы), перекус, обратный обмен - и гоумоскоу. При отъезде Пензу совсем затопило))
Так вот, про мот. Двойственное ощущение. Но основная мысль не покидавшая меня все покатушки- "автомат Калашникова". Прост, грубоват, стойкое ощущение безотказности..
По пунктам:
-посадка. Это забор. И я-та самая коротконогая собака что на нём болтается.. Впрочем на ходу незаметно. Езда в стойке по сравнению с Тенерой категорически не понравилась,-всё время в наклоне (если не взбираешься на склон). Возможно, проставки руля спасут ситуацию. А сидя -тоже засада, ноги согнуты больше чем на Тенере, в дальняке затекать больше будут. (что ж, оборотная сторона хорошего клиренса)
-движок. Это вещь, без преувеличения! Жирнейшая середина, хоть на хлеб намазывай. Заводится с полтыка, отклик с небольшой задержкой что его совсем не портит.. Работает грубее и жёстче ямаховского. У Платона (хозяин) датчик температуры стоит, мотор греется умеренно.
- ходовка. Если подзатянуть и перед и зад-будет вообще отлично. Ах да, и поменять почти убитый подш рулевой, но это уже к рулёжке)
- сидушка. Как-то любопытно. Пока не сел, кажется жёстче и неудобнее ямаховской. После того как попробовал - я с собой уже не согласен)) Надо как-нибудь подольше посидеть..
- тормоза. Никаких проблем, хорошие тормоза. Адекватно, контролируемо, вполне хватает.
- ветрозащита. Отсутствует. Вкупе с двигателем и желанием открутить - сдувает.
- выхлоп. Стоит тюнинг, звучит громко, уши против.
- спидометр - вопрос привычки. Чем ломать об него глаза - вообще перестал на него смотреть. Тахометр отсутствует, да он и не нужен. Необходимость переключений нутром ощущаешь.
Всё ИМХО.
Так вот, для себя сделал вывод: понравился. Если его сравнивать с Тенерой в качестве турэндуро, то Тенера - ближе к тур, а хонда- к эндуро.
Кстати Платону Тенера тоже понравилась, привык быстро. Мягенький, говорит. Комфортный)) На нём приятно кататься.
По поводу обмена - мы оба почесали репу и пока решили не менять одно шило на ... другое шило, пусть и отличаются в чём-то. Хотя из объявы хонду исключать не буду, - вдруг ещё будет хорошая возможность покататься?
Это мои впечатления вчера. А сегодня я всё чаще вспоминаю иксэр. Может, это вечная человеческая тяга "чего-то новенького", а может иксэр - то что мне надо, просто до меня с трудом доходит)))
Впрочем, хозяин иксэра тоже не выглядел разочарованным: