Автор Тема: Срочный розыск.  (Прочитано 14165 раз)

Оффлайн Busse

• Мотоцикл: XTZ600 3AJ
Re: Срочный розыск.
« Ответ #15 : 01 Июль 2015, 02:59:31 »
у каждого совесть своя. и перед людьми и перед законом.. но то что вы описываете и есть планы на фиктивное ДТП. более того, вы умышленно склоняете к этому группу лиц, используя форум тенероводов. ладно сами под суд пойдёте, но остальным то к чему проблемы?

Оффлайн Путник

• Мотоцикл: Теннера 2009 г.
« Ответ #16 : 01 Июль 2015, 10:30:34 »
Я понял что ,доводы разума не доходят..
Система-страшная вещь..

Оффлайн Морфин

• Мотоцикл: Триумф, хонда, кайо. Все кроме ямахи)))
« Ответ #17 : 01 Июль 2015, 11:15:30 »
Busse под какой суд ты о чем?
я даже не понимаю предмет разбирательства.
страховые компании имеют гиганские барыши на системах страхования в особенности обязательных. А как речь идет о выплатах средств страховых компаний законно причитающихся человеку, то тут сразу возникают всяческие ограничения, волокиты и т.д.
Busse ни сколько тебя не поддерживаю в обвинениях. Вы в какой стране живете?

Оффлайн mosquit

• Мотоцикл: XT1200Z, BMW R1200GSA LC, Rieju marathon WR450
« Ответ #18 : 01 Июль 2015, 11:23:35 »
Я понял что ,доводы разума не доходят..Система-страшная вещь..
Поддержу Олега.
Просто никто наверное со страховыми не судился. А у меня был опыт, когда страховая тупо динамила и не хотела менять лобовое стекло. Ситуация была до беспредела абсурдной. Прилетело что-то на стекло, когда машина стояла во дворе. У них в договоре четко написано, что элементы остекления, зеркала и оптика (фары, стопари и т.д.) меняются без справок. Когда же я звонил им в call-centre, то мне порекомендовали сделать на всякий случай справку, оформить через участкового. Когда я им всё принес, то они тупо пошли в отказ. Потом потеряли мое дело, потом еще какая-то отмазка... В итоге написал заявление в суд и привез им. Оплатили моментом.
Страховая "МСК" была.

Оффлайн ден777

• Мотоцикл: Yamaha Tenere xtz 660 1996, Suzuki drz-400 S
« Ответ #19 : 01 Июль 2015, 20:14:41 »
И я поддержу Олега. Он поступил по человечески. Парня оставил с правами и работой. А страховые компании......  Я тоже с ними судился. Ущерб был чуть более 60 тыс. руб, а они насчитали около 10 тыс. руб. Через суд и потраченные нервы и время, удалось отсудить.
4 колеса хорошо, а 2 лучший вариант. Мечты должны сбываться !!!

Оффлайн drweiss

• Мотоцикл: XT1200Z
« Ответ #20 : 03 Июль 2015, 18:41:59 »
Ребята, вы меня убили ...

Оффлайн Monk

• Мотоцикл: Honda VTX 1800N.
« Ответ #21 : 06 Июль 2015, 12:41:19 »
Любопытная тема..
На самом деле подобные ситуации встречаются сплошь и рядом - от начинающих мотоциклистов что мот взяли в рассрочку а экип в кредит, до бывалых седояйцых которым до системы или всегда было или уже стало "до лампочки". Не буду осуждать или оправдывать действия Олега, а предлагаю рассмотреть пару-тройку вариантов развития событий с точки зрения совести, закона и денег. Просто поразмышлять, без штампов.

1. Всё по закону. Водитель наказан и лишён прав (а это его работа) со всеми вытекающими. Совесть слегка пищит, всё ж вроде было решаемо а человек работу потерял.. Но мы же типа правы! Глушим.. Судимся со страховой, теряем деньги. Это не факт, но статистика-вещь неумолимая. В условиях кризиса страховых компаний в последнее время - выйти в ноль можно с трудом. Закон. Букву закона мы соблюли, ДПСникам обеспечили процент к плану, страховые пытаются оправдать свою необходимость (и попутно заработать на нас). Можно за них порадоваться. Ну и плюс ко всему приличный кусок сезона мы пешком ходим. Вот радость-то.. У меня так в том сезоне кореш весь сезон пешеходом был, а его дрозд всё ждал и ждал когда ж страховые родят что-нибудь..
2. Вариант с другого конца тарелки. Ставим водилу на бабло, желательно с запасом,- под угрозой сообщить ментам с последующим изьятием прав. В страховую и ДПС не сообщаем, нахрен надо?! Совесть уже вопит,- чел попал на нормальную сумму. Однако он же виновен, а мы пострадали! Вот и пусть платит! Ехал я себе, никого не трогал, а теперь имею кучу гимора. Можно ещё и за моральный ущерб стрясти. Короче, глушим совесть.. А эти, из Системы, ещё себе лохов найдут, не хватало ещё им платить. Закон. Налицо нарушение всего чего можно, с отягчающими, а ещё есть варианты и по сговору. Короче, полный фарш. Как посмотрит на это дело совесть - сложно сказать. Есть вариант стрясти с мужика побольше чтобы приглушить) Да и что такое закон? Что дышло, чем и пользуется орда адвокатов и прочих прихлебателей при законе. Как у нас иногда бывает - серийного убийцу оправдывают умелые законники (по закону же! Хотя если копнуть поглубже-то по нифига себе деньгам.Или связям), а по человечески его пристрелить бы где-нибудь в тихом местечке, и не закапывать,- пусть погниёт и после смерти.. Ну или ручонки поотрубать наркоторговцам, ан нет - штраф и пальчиком грозят! Мда.. Так вот, этими рассуждениями глушим остатки совести - и вперёд, трясти водилу.

3. Попробовать скрестить ужа и ежа, то есть попытаться уравновесить эти три пункта,- совесть, деньги и отношение к закону. То есть мужик платит но в меру своих сил. При этом остаётся с правами и работой. Совесть тут более-менее спокойна. Хотя денег на восстановление пока не хватает. Влетаем в простенькое ДТП,-  - не заметил бордюр, отказали тормоза, скользко было(кто говорит о фальсификации? Оно на самом деле имеет место быть. Причём реально-дважды;)), но шкурка, пластик и прибамбасы - уже потёртые жизнью.  Страховая в курсе, сотрудники работают, получают зарплату. Они со спокойной душой могут платить не всю сумму (что их радует), а нам вполне этой суммы хватит (что нас радует). Вроде всё сходится. А статья 159? Почитайте определение мошенничества и скажите - чьё имущество было стырено, отжато или отсужено? Мужик доволен что вообще работы не лишился, хозяин мота восстановит мот, страховые агенты получат процент с отработанного дтп.

Это всего лишь грубые, притянутые за уши рассуждения, однако они наводят на всякие-разные мысли, законные и не очень.. Что-то не видно радостной улыбки у простого населения при слове "адвокат". Первое что приходит в голову - а хватит ли мне бабла чтобы с ним потом расплатиться? И не пойдёт ли моя семья потом по миру, пытаясь рассчитаться с адвокатом что пытался оправдать меня, например, в обычном дтп. Иногда разойтись "по понятиям" попроще будет, да и к совести поближе. С другой стороны - спрос рождает предложение, без законников тоже никак если мы вообще хотим что-нибудь когда-нибудь построить. Это так, к слову...

По теме: Повторяю, ни к чему не призываю, каждый решает сам за себя. Лично я не уверен что пошёл бы по пути Олега. Но не потому что так люблю государство и порядок, нет) Просто мне было бы лениво)) Кстати в начале своего мотопути я пошёл сдавать на права только потому, что задолбался мот со штрафстоянки забирать и от мотобата удирать. Лениво стало)) Так вот, один раз в далёком прошлом плотно столкнувшись (совсем по другому вопросу) - стараюсь обходить любителей судебных казусов и прецедентов подальше. По возможности. И в подобные ситуации не попадать. А жизнь штука такая - хз с какого боку зайдёт..
Таскаешься чёрти где, жрёшь чего попало - вот это жизнь! (с)

Оффлайн Busse

« Ответ #22 : 06 Июль 2015, 13:35:12 »
Как много "человечности". Чувак сбил мотоциклиста и свалил. Пожалеем его - мыж не системные. У кого есть битые кофры - отлично, за них дадут больше чем за ветровик и гнутый руль.  использую кумовство, блат и связи - я отличный парень, а не унылый гражданин.
З.Ы. я лично живу в той стране которая Москву кормит.

Оффлайн Busse

« Ответ #23 : 06 Июль 2015, 13:43:37 »
Как думаю я - путник стряхнул бабла с водилы, оставив на дороге преступника (который также воспитывает потомство, вопрос - как? ) а теперь на доблестный путник пытается развести ещё страховую. Все просто. Более того - он гордится этим и открыто заявляет о том что законы для лохов.

Оффлайн Busse

« Ответ #24 : 06 Июль 2015, 14:00:32 »
Готовы ли вы быть такими добрыми к водителям газелей, когда будете лежать с разорваной печенью на обочине, гарантировано зная о том что если не окажетесь через 15 минут на операционном столе, то попадете на секционный?
Оба участника  происшествия достойны генетических исследований. Один за стремление избежать ответственности, а другой за стремление нае*ать при удобном случае - это хорошо характеризует обоих персонажей. Я бы пожелал чтоб таких людей в обществе было поменьше.

Оффлайн mosquit

• Мотоцикл: XT1200Z, BMW R1200GSA LC, Rieju marathon WR450
« Ответ #25 : 06 Июль 2015, 14:40:05 »
Я думаю, что тему можно закрыть, или снести, дабы не было срача и перехода на личности. Каждый остался при своем мнении, и у каждого свой путь.

Оффлайн Monk

• Мотоцикл: Honda VTX 1800N.
« Ответ #26 : 06 Июль 2015, 20:46:21 »
У каждой проблемы КАК МИНИМУМ две точки зрения. Как минимум двумя путями можно пойти, пытаясь сказать одно и тоже.. И один мудрый человек в далёком прошлом сказал как-то: "Самое смешное и печальное в том что понять, в-принципе, можно всех.." Всё что я хотел сказать - сказал.
Думаю тему можно закрывать, решение подобных проблем лежит далеко за пределами нашего поколения. Как до, так и после.. А единомышленников терять не хочется уже сегодня. У кого-то из наших в подписи: "Мы такие разные и всё-таки мы вместе!" ППКС.
Таскаешься чёрти где, жрёшь чего попало - вот это жизнь! (с)

Оффлайн Путник

• Мотоцикл: Теннера 2009 г.
« Ответ #27 : 07 Июль 2015, 00:07:17 »
Я бы пожелал чтоб таких людей в обществе было поменьше.
Дмитрий,нас и так мало...
И ещё.судя по твоим постам...ты как то по своему всё понял...
Будь спокойнее и добрее к людям..к разным людям..
Приезжай на Слёт Мототревелс,воочию погутарим...
Стучать клавишами-дело пустое.

Оффлайн Timofey

• *
  • Мотоцикл: Мой матацикл...
« Ответ #28 : 07 Июль 2015, 16:51:21 »
Чувак сбил мотоциклиста и свалил
Да,странная благотворительность....

Оффлайн Forest

• Мотоцикл: AFRICA TWIN ADV
« Ответ #29 : 07 Июль 2015, 21:50:25 »
   Странные вы Русские? За справедливость умереть готовы, а только случай предоставится облапошить,все (или почти все) тут как тут!? А на счёт системы,то их две.-совесть , с одной стороны  и всё остальное с другой. ??? :)