Автор Тема: Шлем  (Прочитано 19516 раз)

Оффлайн Mayc

• Мотоцикл: Yamaha xtz660 Ténéré '95
Re: Шлем
« Ответ #15 : 30 Январь 2013, 22:07:00 »
А я вот тоже сейчас подумываю, а на сколько крепкий визор, скажем против удара камушка из под колес? не стоит ли его бронировать как брорую фары - все таки лицо глаза!!!
P.S. Сегодня выезжал на своем коне!!! Вокруг двора где гараж проехал - буксует но едет) Застревал - с раскачки "вперед, назад,вперед+газ" выезжал)) Высокий блин эндур доги ели достают, на калие заносит вроде балансируется нормально) Но пару раз упал - не удержал - чуток пластик покоцал. Зато... эххх быстрее бы май!!!
Born to be wild...

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
« Ответ #16 : 30 Январь 2013, 22:13:16 »
Маленькие камушки, как и крупных насекомых держит нормально, большие камни не ловил.
П.С. с открытием.

Оффлайн Морфин

• Мотоцикл: Триумф, хонда, кайо. Все кроме ямахи)))
« Ответ #17 : 31 Январь 2013, 00:09:01 »
Ничего себе Мультитек за 12000 продают, а прошлой зимой 23 стоил..
http://www.louis.de/_103d8c253f62fcb40a4fa9de7c03e62865/index.php?topic=artnr_gr&artnr_gr=216991&anzeige=all&ADTRACTIONSLOT=home_startseitenteaser_216991

Оффлайн Lem

• Мотоцикл: XT660Z'08
« Ответ #18 : 08 Февраль 2013, 13:12:29 »
Если есть деньги, то рекомендую визор с пинлоком. Ну очень полезная штука. При езде в +5 на светофорах отпадает необходимость задирать визор, чтобы хоть что-то видеть.

Прошлой осенью взял себе Шуберт С3 в Финляндии по ну очень хорошей цене + ещё возврат налога на границе.

Оффлайн -sav-

« Ответ #19 : 10 Февраль 2013, 10:23:40 »

Прошлой осенью взял себе Шуберт С3 в Финляндии по ну очень хорошей цене + ещё возврат налога на границе.

А у этого магазина сайт в сети есть?

Оффлайн Lem

« Ответ #20 : 10 Февраль 2013, 11:34:43 »
А у этого магазина сайт в сети есть?
http://www.jokikone.fi/russian/

Но за скидками надо ехать в конце сезона.

Оффлайн san

• Мотоцикл: 660 Tenere '09
« Ответ #21 : 12 Март 2013, 01:19:38 »
Я купил такой шлемак: http://www.x-lite.it/catalogo_13.jsp?iditem=105
через луис, там еще акция была с 1 по 3 февраля, вышло на 88 евро дешевле.

Мерил в панавто, заказал на луисе. Пока конечно не ездил, но на вид клевый. Солнцезащитный визор встроенный, можно убрать быстро кнопкой. Козырек тоже снимается.

Оффлайн -sav-

« Ответ #22 : 12 Март 2013, 07:27:05 »
Я купил такой шлемак. Солнцезащитный визор встроенный, можно убрать быстро кнопкой.

С обновкой.
Мне подобный визор на моем шарке S900 не понравился, почти им не пользовался. При закрытом основном визоре запотевает, при открытом ветер по глазам фигачет, когда его открываешь по носу бьет. Слишком темным мне показался. Это мои ощущения от него, где-то читал положительные отзывы.

Оффлайн san

• Мотоцикл: 660 Tenere '09
« Ответ #23 : 12 Март 2013, 15:57:01 »
Спасибо! Буду пробовать, отпишусь потом :)

Оффлайн Шадист

• *
  • Мотоцикл: XTZ 850
« Ответ #24 : 14 Май 2013, 13:55:26 »
Укатал Шуберт концепт С2
Думаю о Шое Мультитеке - как же жаль что нет шторки в нем!
Неотек - жаба душит.

Оффлайн Busse

• Мотоцикл: XTZ600 3AJ
« Ответ #25 : 24 Август 2013, 13:31:51 »
я вот тоже задумался о новой скорлупке на голову. очень долго ездил в IXS HX400 - бюджетный композитный шлем, очень удобный. походил по магазинам - а выбора то нету. то что представлено либо весит больше, либо неудобно.. а брать без примерки шлем за 16 тонн не считаю разумным.
  в общем-то из опыта предыдущей покупки (в 2007ом году) и оглядки на предыдущие посты в теме извлёк такие вопросы:
1. два-три визора за сезон (~25т. км., мот без обтекателя) норма или нет? просто я часто езжу по темноте и встречный свет достаточно сильно угнетает если визор даже немного царапаный. у simpson helmets например есть плёнки на визор - гоночная тема, но проще ежедневно плёнку отрывать, чем визор раз в месяц покупать. встречалась ли кому такая опция? или у нормальных производителей визоры полноценные и не царапаются?
2. пинлок обязательная штука для туриста..
3. обратил внимание что далеко не все производители оснащают свои шлемы застёжкой из двух полуколец, а я предпочитаю только их. у кого какие предпочтения?
4. протекание шлема в сильный дождь - нормальная тема? сколько ездил - ни разу не протекал шлем, если только по визору струйка с обратной стороны протечёт и всё.. да и то из-за драного уплотнения.. уплотнение это, кстати, бывает разное даже у схожих шлемов азиатского происхождения (сравнивал X-Speed, IXS и Icon c одинаковой скорлупой)
5. боковые защёлки-фиксаторы визора, иногда они ломались. менял дважды. с трудом удалось купить. доступны ли они для других шлемов?
6. ну и очки противосолнечные в шлеме. часто на севере солнце болтается у горизонта, обычно летом. в моём шлеме такой опции нет и иногда реально глаза от солнца болят - небо светлое, солнце яркое, дорога светло-серая - светобоязнь прям какая-то. ездил как-то в кроссовом шлеме и снегоходных очках с двоиным светофильтром - и не потеет и от солнца спасает хорошо.. но только словив стрекозу между шлемом и очками оставил эту затею, да и в сумерках жёстко ехать совсем, поэтому тёмный визор неудобно..
помогите в общем-то выбрать шлем. предпочтения - таки лёгкий шлем из стекловолокна/стеклоткани/композитный, пинлок в стоке, очки от солнца, и застёжка на полукольцах. что-то подобное хотел бы, но с солнцезащитой. http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/en_IE/?ObjectPath=/Shops/10207048/Products/SHOEI-RAID-II-Metallic/SubProducts/SHOEI-RAID-II-Metallic-0005 в идеале ещё и цвета флуоресцент)))
З.Ы. боятся камешков в визор не стоит, даже у недорогих шлемов форма визора такова, что вся нагрузка с визора ложится на скорлупу, а материал не ломкий. лично получил в визор кулаком от разъярённого гопника.. ничего ни со мной, ни со шлемом не стало..
« Последнее редактирование: 24 Август 2013, 13:48:04 от Busse »

Оффлайн Бес

• **
  • Мотоцикл: Тенера XTZ 660
« Ответ #26 : 24 Август 2013, 17:48:30 »
Может меня кто-то сочтет идиотом, гонять на эндурике в таком шлеме, но мне пофиг.
Shoei X-Spirit II
У меня нет опыта, мне не с чем сравнивать. Я выбирал по максимальной защите, по весу (не смотря на вертикальную посадку), вентиляции, шумности...

1 - у меня мелочь по пробегу, но я по неопытности уже ушалат визор. И ронял шлем так что визор отскакивал, и просто царапал...
2 - да, он есть.
3 - они тут и считаю что надежно.
4 - нет такого. В комплекте есть силикон для смазки уплотнителя, пин-лок нормально стоит, ливено начинается - закрываю все входные вентиляционные хобы, оставляю только подбородок. Ничего не промокает.
5 - Ронял на асфальт, визор отлетел, поставил на место, езжу. С царапиной. (((
6 - Нет. Либо сменный визор, либо очки. Я не ношу очки, но по моему очки после одевания шлема, можно одеть и закрыть визор.
7 - дальняков не было, но 4 часа в районе 100 км/ч - шум есть конечно, но голова не болела.

8 - дорого. (((

Оффлайн Busse

• Мотоцикл: XTZ600 3AJ
« Ответ #27 : 24 Август 2013, 19:45:14 »
иксспирит дорогой) как бы тенере не совсем полноценный эндурь, он мот для путешествий, в общем-то. притом по дорогам. поэтому шлем выбирать как обычно надо. модуляры у меня вызывают некоторые сомнения, стоят дороже, весят больше..  потому интеграл и рассматриваю. да в нём и езжу. ближе к зиме и хочу похалявить, на распродаже какой купить подешевле что-то годное.

Оффлайн Бес

• **
  • Мотоцикл: Тенера XTZ 660
« Ответ #28 : 24 Август 2013, 21:59:21 »
Shoei X-Spirit II я брал за 19.000

Оффлайн Lem

« Ответ #29 : 25 Август 2013, 13:33:59 »
Я вот разочаровался абсолютно в солнцезащитных очках встроенных, видно в них хорошо только когда солнце в зените. Как только солнце начинает садиться, так всё, вообще ничего не видно, засветка полная. Потому стараюсь возить с собой поляризационные очки обычные, в них эта проблема пропадает полностью и начинаются другие (вроде того что дужка трёт за ухом).