Автор Тема: Есть у кого FI Diagnostics tool в Мск?  (Прочитано 8221 раз)

Оффлайн mosquit

• Мотоцикл: XT1200Z, BMW R1200GSA LC, Rieju marathon WR450
Re: Есть у кого FI Diagnostics tool в Мск?
« Ответ #15 : 30 Июнь 2015, 23:11:14 »
На некоторых моделях ямаха делала отзывную компанию по этим датчикам TPS. Я по гарантии менял на тыгдыме 900м. 

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
« Ответ #16 : 30 Июнь 2015, 23:15:19 »
Закрытый дроссель 15-17 градусов, открытый 97-100.
С тулзой такие значения проще поймать.

Оффлайн Busse

• Мотоцикл: XTZ600 3AJ
« Ответ #17 : 01 Июль 2015, 02:52:17 »
мопед не гарантийный ужо. к тому же не японский и вообще фиг знает как он в России оказался. если датчик кажет неверные значения - мот не поедет. сомневаюсь что ктото его покрутил, так что он скорее всего наелся. снимать с него показания. при необходимости - заменить. FI Tool у меня есть, но я не в Москве. он так-то весьма недорого иногда на ебееях продаётся.

Оффлайн Woevoda

• Мотоцикл: Triumph Scrambler 900
« Ответ #18 : 01 Июль 2015, 09:54:40 »
А я бы все таки посоветовал  проверить насосную часть. Обычно неверные показатели этого датчика не вызывают прекращение работы движка. Он может тупить, дергаться, не тянуть и т.д. А при сбросе на холостые опять нормально работать. А по описанию ТС мот тупо глохнет.  Для проверки этой версии можно сделать так - завести, вывести обороты тысячи на три-четыре. Если набор оборотов происходит адекватно, а потом движек какбы захлебывается, но вроде пытается восстановить обороты, а при сбросе на холостые вроде как опять работает, то это оно и есть. При сильной недостаточной производительности насоса(по любой причине), то же может происходить и на более низких оборотах.

Оффлайн de_laerra

• **
  • Мотоцикл: XT660Z '08
« Ответ #19 : 05 Июль 2015, 03:34:46 »
Вчера прогнали диагностические тесты (спасибо Sav за тулзу!). Диагност показал 15, 30 и 33 ошибки. Датчик дроссельной заслонки, первичная обмотка катушки зажигания и то, что мот переворачивался. Скинули ошибки и прогнали все тесты. Все работает! Бензонасос жужжит, датчик показывает градусы, катушка 5 раз дает искру.
Сегодня каталась, все окей, мот самопочинился чудесным образом. При этом мы не делали ничего, только ещё до диагноста перевоткнули разъём датчика дроссельной заслонки, а потом ошибки скинули.

Оффлайн Путник

• Мотоцикл: Теннера 2009 г.
« Ответ #20 : 05 Июль 2015, 20:09:13 »
Ну добро,что всё так чудесным образом наладилось..
Ну и доброй дороги,,,
Эт как же нать было моту перевернуться,что б такой глюк выплыл??