Автор Тема: Имею нестандартную проблему  (Прочитано 9362 раз)

Оффлайн Старшина

• **
  • Мотоцикл: Xtz660 1999
Имею нестандартную проблему
« : 19 Сентябрь 2015, 10:53:51 »
Приветствую собратьев Тенероводов. Это мой первый пост, в первой теме про первый мотоцикл.  :-[
Итак, приобрёл Тенеру 99 года с пробегом 13 тысяч миль и начал процесс её приведения в идеальное состояние. Мотоцикл средней степени ушатанности, оттого мной сделано много чего. Поправил свет фар, заменил реле стартера, сделал ревизию прогрессии. На этом этапе возникла проблема с амортизатором. Какой то очень вумный человек после повреждения шланга к компенсационному бачку решил, что это лишняя запчасть и просто его выкинул, предварительно ввернув заглушку вместо болта штуцера, залил в аморт обычное масло и сейчас аморт представляет собой унылое зрелище, так как тепловое расширение никто не отменял...
Прошу замерить длину шланга к компенсационному бачку от амортизатора, а в идеале вообще посоветовать или предложить варианты покупки б/у амортизатора, может от какого то мота подходит... нынешний аморт я восстановил, так что нужен только сам бачок, штуцеры и шланг. Шланг можно изготовить и новый, благо в Москве с этим проблем нет-только деньги плати, есть проблема с деньгами... ;D

Оффлайн Александр44

• Мотоцикл: XTZ 660 91

Оффлайн Старшина

• **
Re: Имею нестандартную проблему
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2015, 10:37:36 »
Благодарю за помощь, буду решать вопрос с доставкой.

Оффлайн Старшина

• **
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2015, 16:02:57 »
Поиск что то не хочет искать... :-\
Какой вязкости залить масло в аморт?

Оффлайн АНДРЕЙ-INGENER

• Мотоцикл: ТЕНЕRE XTZ-660(1994) XTZ-750 (1996) TT-R 250(1995)
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2015, 18:30:03 »
масло советую залить с вязкостью 2,5  а если чё то иди на ближайший аэродром и проси у техников АМГ-10 с пол литра хватит , а бачок ставь любой от тт-ра или джебела чё найдёшь только сосок нужно будет примострячить .

Оффлайн Старшина

• **
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2015, 23:19:43 »
2.5 ?! А не маловато? гидравлика немного уставшая, я сегодня 7.5 купил, вообще как вода :o
Бкчок то нашел, а вот со штуцером проблема. Бушный аморт едет из берлина, тот что есть пойдёт на опыты. Попробую залить масло погуще, но оставить немного воздуха, ввернув на место заглушку. К следующему сезону переберу и заменю масло в привезенном аморте, заодно посмотрю, что станет с этим.
По поводу авиационного масла, так в Москве найти аэродром сложнее чем фирменный магазин Ликви Моли. :-*

Оффлайн АНДРЕЙ-INGENER

• Мотоцикл: ТЕНЕRE XTZ-660(1994) XTZ-750 (1996) TT-R 250(1995)
« Ответ #6 : 27 Сентябрь 2015, 01:24:08 »
7.5 сделает аморт дубовым.

Оффлайн Старшина

• **
« Ответ #7 : 27 Сентябрь 2015, 16:08:25 »
 8) опыт, сын ошибок трудных...залил, собрал, проверил. Как уже указывалось в первом сообщении, у аморта нет расширительного бачка, а вместо трубки стоит заглушка. Я просто не стал заливать масло всклянь, а оставил воздушный пузырь. Да, стало шумнее, но не критично, при завёденном движке не слышно. ;)
В понедельник товарищь приобретёт для меня аморт с бачком в Берлине, переберу его и сделаю как надо.
Яндекс говорит, что аязкость масла для моноамортизатора 5 w
http://www.zr.ru/content/articles/257187-nastrojka_podveski_vnedorozhnyh_motociklov/

Оффлайн enik

• Мотоцикл: XTZ660 97г
« Ответ #8 : 27 Сентябрь 2015, 19:03:27 »
Если не будет признаков течи, то лутьше туда не лезть, а продолжать тренероваться на "кошках", там даже на угад предеться давление делать, так как после замера воздух ощутимо стравиться

Оффлайн Старшина

• **
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2015, 20:39:12 »
Для такого случая имею безёмкостный манометр, потеря воздуха на замер составляет около 1 куб.см, при космической точности. Тензометрический датчик давления он называется.
Лезу только с единственной целью, заменить масло.
Вскрытие нынешнего показало, что на блоке клапанов есть погрешности прилегания, которые были удалены полировочным кругом. Только не нужно сразу накидываться на меня по поводу изменения толщины и т.п. полировка в щадящем режиме на оборотах 97 об/мин с минимальным количеством пасты ГОИ обеспечивает соблюдение погрешности в квалитете точности изготовления самих клапанов ;D
Лучше подскажите, где купить пыльник штока, наружный и отбойник. С поиском не особо дружу, руки под другое заточены... 8)

Оффлайн enik

« Ответ #10 : 27 Сентябрь 2015, 21:03:31 »
Тут где-то подбирали за место отбойника вазовскую резинку, родной отбойник со временем превращается в труху.

Оффлайн Старшина

• **
« Ответ #11 : 28 Сентябрь 2015, 23:28:46 »
Ещё вопрос сегодня возник. Как заменить масло в вилке?!!! ::)
По имеющейся информации нужно открутить сливные пробочки и слить масло 8)
По факту дырочек нет, места под них есть, но забыли их сделат и что, снимать >:(

Оффлайн с.к.с

• **
  • Мотоцикл: Tenere 660 91г
« Ответ #12 : 28 Сентябрь 2015, 23:58:26 »
Ага,снять,слить,промыть,залить и поставить на место уходит часа два с перекурами под пиво
Не делай добра людям-не получишь хуй в спину

Оффлайн Старшина

• **
« Ответ #13 : 29 Сентябрь 2015, 06:44:08 »
Для того, кто делает не в первый раз... :-[
Спасибо, буду биться. Верхние гайки на месте откручивать полностью? Как я понимаю они пружины держат.

Оффлайн enik

« Ответ #14 : 29 Сентябрь 2015, 07:49:08 »
http://tenere.su/conf/index.php?topic=277.0
Сам туда не лез так как наслышан что по аналогии с другими забугорными вилками сливной болт при откручивании или закручивании может проворачиваться с потрахами гидравлики.