Автор Тема: Дополнительные дефлекторы-мухобойки на XT1200Z  (Прочитано 12969 раз)

Оффлайн Titaniumbone

• *
  • Мотоцикл: XT1200
У меня стоят эти штуки, но честно говоря какой то особой пользы я от них не чувствую, как то довелось поездить только с одной стороной, долго пытался понять с какой стороны мне меньше дует, сильной разницы не заметил.
+1. Тоже волею судеб ездил с одной стороной (и немало - всю Грузию проехал), разницы 0. Пользы никакой )
Лучше сделай грязезащиту на амортики ) У меня есть (карбон), могу дать

Оффлайн mosquit

• Мотоцикл: XT1200Z, BMW R1200GSA LC, Rieju marathon WR450
Грязезащита амморта имеется ввиду крыло заднее хаггер? У меня тоже есть) и тоже карбон) я его внутри антигравием еще покрыл)
А еще есть чехол для амморта,вот он лучше закрывает еще дополнительно. А еще тема-это трапеция с регулировкой стекла. Захотел опустил, захотел поднял, угол атаки менять можно.

Оффлайн Аксис

• Мотоцикл: Любимая Свэха, Сытый Слон,и пробочный челнок Стелс
Re: Дополнительные дефлекторы-мухобойки на XT1200Z
« Ответ #17 : 04 Февраль 2016, 03:29:52 »
Посоветуюсь с друзьями, которые работают в малярке и по кузовщине, как они делают из стекловолокна облицовки. Как изучу полностью технологию, думаю попробую сделать хагер. Потом друг мне его аквапринтом под карбон покрасит. Если будет матрица, и будет получаться хагер- то будет у нас куча дешёвых хагеров.  ;D. По поводу чехла для аморта- попробую найти такой в квадроциклетном магазине, либо на али закажу, всё равно этот чехол тряпка с липучками.
Читал в другой теме, что на перья хорошо подходит рулевой пыльник от тачки, тоже буду ставить. Пока сейчас с электрикой занимаюсь- ставлю допфары дальнего света, подогрев руля и много чего ещё. Отпишусь в теме "дополнительный свет".
А что это значит, "девка хоть куда"?

Оффлайн denisok

• Мотоцикл: ИЖ Ю3 К,Yamaha XT 1200Z Super Tenere, DRZ 400 S
« Ответ #18 : 04 Февраль 2016, 13:02:12 »
Даёшь не дорогой хагер!!!

Оффлайн Аксис

« Ответ #19 : 04 Февраль 2016, 14:12:44 »
А еще тема-это трапеция с регулировкой стекла

Да, я видел в интернете подобную трапецию. Но чтобы отрегулировать стекло- нужно отворачивать с обеих сторон барашки, и фиксируя одной рукой стекло- другой закручивать барашки. Только на стоянке отрегулируешь.
Я придумал шарнирную систему (может до меня кто-то другой её уже придумывал). Суть в том, что будет всего один рычаг, который будет поднимать и опускать ветровик. В этот рычаг придумать кнопку, которая будет фиксировать установленное положение ветровика. Неоспоримый плюс такой трапеции в том, что при опускании ветровика будет меняться его угол наклона, поэтому ветровик будет и опускаться вниз и  как бы ложиться на приборку. Это будет полезно , когда едешь в туман или по кустам и ветровик вообще не нужен. Когда поднимаешь ветровик, то он становится почти вертикально. Конструкция крепления подразумевает и крепление навигатора (mount bar).
На выходных буду в гараже- вырежу макет из картона, проверю как работает. Если понравится, ближе к сезону сварю его из алюминиевых трубок. Сейчас газ закончился, лень менять баллон.
Вот на работе в паинте на скорую руку набросал как это будет выглядеть. https://fotki.yandex.ru/users/j-grigorjew2015/album/504727

Оффлайн Аксис

« Ответ #20 : 04 Февраль 2016, 14:17:41 »
Даёшь не дорогой хагер!!!

Денис, не могу никак до тебя доехать, уже месяц приходится в Москве оставаться на выходных по работе. Да и хагер самому нужен, не хочется повторять проблем со свэхой, когда амортизатор периодически смазывал мне колесо.

Я думаю, может ты меня вспомнишь, я на мототревелсе 2015 к тебе подходил, задавал кучу вопросов и сидел на твоём мотоцикле, тогда я ещё примерялся к этому мотоциклу. держи фотку с тревелса. https://fotki.yandex.ru/next/users/j-grigorjew2015/album/504733/view/935716
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2016, 14:36:19 от Аксис »