Автор Тема: взаимозаменяемость тенери, гризли, раптор  (Прочитано 5506 раз)

Оффлайн andrei

• **
  • Мотоцикл: xtz660/xt600e
скоро предстоит капиталить мотор. на ебэи нашел поршень, прокладки, кольца. код мотора указанный в обяве 3yf. прокладка точно одинаковая?

Оффлайн Energy

• Мотоцикл: XTZ660 Tenere 97
У Раптора весь "верх" мотора идентичен, Цилиндр в общем один в один, Да и Голова тоже, подойдет. Имею ввиду еще карбовый Раптор т.е. 01 - 05 гг.

Оффлайн andrei

• **
супер! очень помог

Оффлайн andrei

• **
кто то пробовал расточить до диаметра 102мм?

Оффлайн Эндурист

• *
  • Мотоцикл: xtz 660
Недавно растачивал но под 0,5 в виду продольных задиров и заказывал поршень в комплекте"WOSSNER"просто с мегазипа по ценнику и доставке одно и тоже .НО. WOSSNER -поршень кованный ,сейчас работает движок зачётно правда полная обкатка ещё не пройдена.
В гости к Богу не бывает опозданий... В.С.Высоцкий.

Оффлайн andrei

• **
Недавно растачивал но под 0,5 в виду продольных задиров и заказывал поршень в комплекте"WOSSNER"просто с мегазипа по ценнику и доставке одно и тоже .НО. WOSSNER -поршень кованный ,сейчас работает движок зачётно правда полная обкатка ещё не пройдена.
  это как под 0,5

Оффлайн Energy

Нуу, первый ремонт наверное  ;) . А вообще Мануал предписывает +0,5 и +1 мм. +2 - это на свой страх и риск можешь точить. Да и смысл, на карбовой Тенерке такое делать. Нуу момент будет больше. Мощьности то все равно не прибавиться. Это не Инжектор же. Карб не перепрошъешь под больший объем. Теем более наши два карба. Там же все примитивно и просто, это надо плоскодроссели ставить тогда, ноо это еще минимум +70 т. руб.

Оффлайн andrei

• **
ебэй забит поршнями на 102мм для раптора. как я понял цилиндр, бошка одинаковы с нашими.

Оффлайн Energy

Ну забит и забит. Хочешь ставь, никто не запрещает. Просто определись уже что ты хочешь, и какой в этом смысл. Просто чтобы сказать что у меня типа 700 кубов. Т.е. Понты или реально думаешь что Тенера у тебя станет Нереально Мощной ????

Оффлайн andrei

• **
ты знаешь, у меня тенеровский мотор стоит на xt600e она немного легче кил 150 сегодня розъиезжал в на ней в 2 ты знаешь 600 ка веселей едет, да и по скорость она перла быстрее лично давал уш 177 км/ч. может проблема в чем то другом кроется?

Оффлайн andrei

• **
выше 5 тышь начинает подпердывать, но дальше не крутится то есть махималка у меня шяс 120, и после 2-3 минут такой езды выжимаю сцепление и мотор глохнет

Оффлайн Energy

Ужасьь

Оффлайн andrei

• **
а если серьезно?

Оффлайн мотозависимый

• **
  • Мотоцикл: иж пс,иж к-15,XTZ 660,МТ-03,SRX 600,SZR 660,GSX-R
проверь компрессию сначала... потом карб  ( мож у тебя второе дыхание не открывается ( второй карб  в смысле) ...или открывается не на полную дыру)... при расточке под 102 -сразу сокращаешь общий ресурс цилиндра ( минуешь  три расточки по 0.5 мм - оно это надо???   потом цилиндр под перегильзовку( следующий хозяин мота не особо будет рад этому моменту)

Оффлайн andrei

• **
проверь компрессию сначала... потом карб  ( мож у тебя второе дыхание
компрессию проверял показало 12. я думаю все токи слишком богатая смесь