Автор Тема: Доработка подвески сутенера  (Прочитано 30256 раз)

Оффлайн G_A

• Мотоцикл: XT1200Z
Re: Доработка подвески сутенера
« Ответ #60 : 27 Апрель 2020, 01:33:58 »
Кит от ёлинза в переднюю вилку
https://www.off-the-road.de/en/XT-1200Z/Suspension/Ohlins-Cartridge-Kit-XT-1200Z-Super-Tenere.html

Это он ставится или вилка целиком меняется?

Оффлайн WILD BOAR

• **
« Ответ #61 : 28 Апрель 2020, 12:30:49 »
Если посмотреть, что там написано, то можно узреть, что это картриджи в сборе. Таким образом, вытащил сток, засунул эти. Перья остаются родные.

Оффлайн Demon

• **
  • Мотоцикл: GTR 1400. XT 1200z 2013
« Ответ #62 : 09 Июнь 2020, 13:59:10 »
Всем привет ! а где же взять просто усиленную пружину на задний?

Оффлайн лука

• Мотоцикл: xt1200z
« Ответ #63 : 09 Июнь 2020, 18:28:03 »
а где же взять просто усиленную пружину на задний?
В Москве контора какая-то делает, по моему PM Garage, или по русски пишется ПМ Гараж, Андрей AF ставил себе и не был разочарован, почитай здесь на форуме старые посты, должно быть.

Оффлайн WILD BOAR

• **
« Ответ #64 : 10 Июнь 2020, 10:35:30 »
Эта контора уже не работает давно

Оффлайн Demon

• **
« Ответ #65 : 10 Июнь 2020, 17:07:17 »
вот блят .. и че делать? подобрать похожее, ни кто не смотрел?

Оффлайн Demon

• **
« Ответ #66 : 10 Июнь 2020, 17:34:36 »
 что скажете про это?
https://shop.touratech-russia.com/progressive-replacement-springs-for-fork-and-shock-absorber-for-yamaha-xt1200z-super-tenere-from-2010.html

есть понимание как себя ведут прогрессивные пружины по сравнению со стоком? интересно задняя пружина жестче чем стандартная заводская  или нет?

Оффлайн maxsir

• Модератор
  • Мотоцикл: xt660z->XT1200ZE
« Ответ #67 : 11 Июнь 2020, 01:26:19 »
тут
https://www.off-the-road.de/en/XT-1200Z/Suspension/Shock-spring-Hyperpro-Yamaha-XT-1200Z-Super-Tenere.html

у меня такая стоит .... только не спрашивай что улучшилось и как
старая просела пузом уже на кочках царапал ... поставил эту все ок

Оффлайн Demon

• **
« Ответ #68 : 11 Июнь 2020, 18:34:39 »
это стоки?

Оффлайн лука

« Ответ #69 : 11 Июнь 2020, 22:36:39 »
это стоки?
Ноу.Хороший немецкий афтермаркет.

Оффлайн G_A

« Ответ #70 : 12 Июнь 2020, 02:10:23 »
Помню на эндурик я просто заказал пружину увеличенной жёсткости (модуль упругости) у изготовителя пружин в РФ. Изготовили пружину по расчёту и нормально было. Имея штатную пружину или её характеристики можно изготовить требуемую вам "тюнинговую" пружину. Но там пружины не продавались вообще никакие )

Оффлайн maxsir

• Модератор
  • Мотоцикл: xt660z->XT1200ZE
« Ответ #71 : 12 Июнь 2020, 22:58:16 »
вот запямятовал у кого это конкретно случилось.... думаю он тут отпишеться как увидет

поставил человек на сутенер пружину PM Garage ... как раз "сделали по расчету усиленную"
ну и развалилась она под новым уренгоем к ебене фени ... благо выслали самолетом штатную и практичнски в чистом поле он ее поменял (а это вообще непростая задача)

так что я скептически отношусь к этим тюненгованным пружинам .... ну если просела то деваться некуда менять ... а так .. стоит ли трогать?

Оффлайн G_A

« Ответ #72 : 12 Июнь 2020, 23:27:37 »
вот запямятовал у кого это конкретно случилось.... думаю он тут отпишеться как увидет

поставил человек на сутенер пружину PM Garage ... как раз "сделали по расчету усиленную"
ну и развалилась она под новым уренгоем к ебене фени ... благо выслали самолетом штатную и практичнски в чистом поле он ее поменял (а это вообще непростая задача)

так что я скептически отношусь к этим тюненгованным пружинам .... ну если просела то деваться некуда менять ... а так .. стоит ли трогать?
Понять что движет тем, кто хочет что-то изменить. Одно дело когда человек собирает на свой мотоцикл всевозможный тюнинг, делает ему "подарочки", а другое дело когда хочет доработать конкретный момент и знает в какую сторону.

Признаться честно, иногда можно увлечься и попримерять тюнинг с Алика на свой мотоцикл, кто-то заходит дальше - и выхлоп "для безопасности" и чип тюнинг "что бы провала не было". Вот и я несколько раз натыкался на тезис что подвеска супертенеры так себе, потом покатавшись по раздолбанным дорогам Крыма этот тезис воспалил в своём сознании. Собственно связался с зачинателем данной темы, Женя тогда и разложил все тезисы на части. Да, стоковая подвеска слабовата - при прыжках более полуметра пробивает, она комфортна, но что бы дубасить по камням её жнергоёмкости может и не хватить. Подвеска от Олинз всё это позволит, но при этом будет жёсткой. Ну так и вопрос - нахуа мне это? Я малёк другой философии.
Так вот и с пружинами - нафига ставить жёсткие, если ты укладываешься в рассчётные рамки по массе ездока? Другое дело если ты весишь за сотку, то здесь нужно подумать о замене пружин. Кстати, вот те немецкие задние, по ссылкам выше - они повторяют штатные характеристики или там какая-то своя тема?

Оффлайн Demon

• **
« Ответ #73 : 15 Июнь 2020, 18:57:59 »
я тоже об этом спросил но Лука ответил непонятно на что... я спрашивал это стоковая жесткость без тининха  ?и но кто пока толком не ответил.  Туратеч продает такое же но чуть дороже но и там заявлено что это прогрессия а эти на оф роуд похоже просто как наши родные..

https://shop.touratech-russia.com/progressive-replacement-springs-for-fork-and-shock-absorber-for-yamaha-xt1200z-super-tenere-from-2010.html

Оффлайн лука

« Ответ #74 : 16 Июнь 2020, 19:37:26 »
Лука ответил непонятно на что... я спрашивал это стоковая жесткость без тининха  ?и но кто пока толком не ответил.
Макс за сотку весит. Если ему пружина с "Off the Road" подошла по жесткости, значит нормальная пружина.