Хорошая тема!
Так как я поменял работу, то отпуска в 44 суток мне уже не видать

Поэтому сейчас продумываю маршруты не на дальность, а на сложность. Думаю, что недели две-три у меня в следующем году будет несколько раз. Поэтому планы таковы:
1. Опять Сахалин. В три недели можно уложиться, сейчас там я все и всех знаю, поэтому можно планировать уже довольно таки точно.
2. Приморье, север, до Амгу и далее вверх по побережью. До Амгу все знаю, дальше по слухам дороги для 250-ток и реки, в хорошую воду броды непроходимы даже для больших подготовленных джипов. Именно дальше Амгу непредсказуемо, но можно сделать отличное кольцо по Приморью, недели две минимум уйдет, с побережьем, купалкой, морскими красотами, морепродуктами в одну сторону, с перевалами, тайгой, медведями, лесовозными дорогами в другую сторону. Тоже почти все изъездил, могу много чего показать. Было бы интересно покататься по Приморью с форумчанами, да и в окресностях Владивостока можно не один день кататься насыщенно. Под конец сезона активно осваивали о. Русский, скоро буде продолжение в соответствующей теме

3. Север ДВ, от Комсомольска-на-Амуре и вверх на север, по БАМовской трассе, Чегдомын и пр. Сейчас копаю инфу про это направление, серьезно прорабатываю маршрут, там я еще не ездил, максимум до озера Амут.
4. Иркутск, Байкал, но это уже в крайнем случае, там я был не раз, и по асфальту не ездок, а асфальта там сейчас везде. но хорошие друзья зовут в гости, если и поеду, то только по гостям

5. Хотелось бы на Горный Алтай, но времени мало, а набегами я не привык, я люблю ехать и смотреть вдумчиво и основательно. Но прорабатываем сейчас вариант с поездкой на машине, а мотики в кузове. Но это пока вилами по воде