Автор Тема: Средняя Азия 2014-май - Казахстан, Узбекистан, м.б. Киргизия, Таджикистан  (Прочитано 26224 раз)

Оффлайн Kali

• Мотоцикл: Yamaha XTZ750 Super Tenere 3LD
Re: По стопам великого шелкового пути 2014
« Ответ #15 : 29 Ноябрь 2013, 09:33:30 »
вот вопрос с памирским трактом тока открыт
Тоже туда хочу, но на сл. сезон, отпуск уже расписан.

Оффлайн Mayc

• Мотоцикл: Yamaha xtz660 Ténéré '95
Re: По стопам великого шелкового пути 2014
« Ответ #16 : 02 Декабрь 2013, 07:47:37 »
на счет памирского да... вот меня уже подговаривают туда в сентябре и на месяц уфимские африканцы и трансальперы)
Но казахстан-киргизия-узбекистан на май планировать можно!)
Born to be wild...

Оффлайн Mayc

Определился с маршрутом - изумительные места!!!

ДАТА   ОТКУДА                    КУДА                          ПУТЬ, км

25.04 ПТ   Уфа(17-00)            Оренбург(21:00)   380-400     трасса
26.04 СБ   Оренбург(06:00)    плато Актолагай   600-860     трасса+оффроад
27.04 ВС   Актолагай            Актау                     700-750     оффроад + дорога
28.04 ПН   Актау                    Нуксус                    900-1100   дорога+оффроад
29.04 ВТ   Нуксус                   Самарканд              800-900     трасса
30.04 СР   Самарканд            Душанбе                550-750   горы озера оффроад
1.05 ЧТ   Душанбе                   Ташкент                  600-700  горы озера оффроад
2.05 ПТ   Ташкент                   Аральск                   800-1100  трасса
3.05 СБ   Аральск                   Актобе                     800-1000 оффроад трасса
4.05 ВС   Актобе                    Уфа                        600-700     трасса

Цены на бензин 92:
Россия - 30 рублей
Казахстан - 115 Тенге = 23 руб
Узбекистан - 2200 Сум = 35,2 руб
Таджикистан - 7,2 Сомани = 54,72 руб.

При расходе 6 л./100км. затраты в рублях примерно 15000.

Еду либо один, либо с девушкой (проясниться позже)
С собой беру 2 полу-укатанные задние резины (Сахара(на мне)+ Хейденау(запас)), канистру с бензом 15л.
2 боковых аллюминиевых кофра + центральный кофр.
Born to be wild...

Оффлайн maxsir

• Модератор
  • Мотоцикл: xt660z->XT1200ZE

это не оффроуд ... это кусок трассы(чуть ли не федеральной трассы) между бейнеу и нукусом .. вот представь можно ли 2ем по такой дороге ехать по 800-900км ... есть конечно участки хорошии но есть и такая жопа
на границе просидишь часа 3 если все будет очень хорошо и погранцы будут в настроении ... местные проходят сутками (это именно переход бейнеу-нукус переход рядом с ташкентом нормальный все оперативно)
бейнеу-актау легендарный кусок... там каждый 2й мотоцикл разваливаеться

26.04 СБ   Оренбург(06:00)    плато Актолагай   600-860     трасса+оффроад
27.04 ВС   Актолагай            Актау                     700-750     оффроад + дорога
28.04 ПН   Актау                    Нуксус                    900-1100   дорога+оффроад
этот кусок за этот срок пройти нериально ... если только проехать попрямой без оффроуда и
мой совет если едешь с девушкой то ехать атырау-бейнеу-нукус ... никуда не сворачивать... заехать в хиву,бухару,самарканд .. все очень красиво и удобно .... а в жопы казахстана типа Плато Устюрт, полуостров Мангышлак,Актолагай  оставить на отдельную поездку
если всетаки потянет в оффроад то доезжай до бейнеу... при вьезде чайхана легендарного дяди леши... останавливаешься у него и он тебе все  рассказывает что и как в этом районе куда ехать куда не ехать.... если разваливаешься гдето то опятьже эвакуируешься к нему

брать с собой обязательно запасные камеры и кучу заплаток... я в бейнеу видел ребят которые за поездку по окреснастям по 15 раз клеили камеры на каждом мотоцикле .. я тоже сразуже колючкой видимо пробил через 20минут игр в париж-дакар по пустыни

Оффлайн Mayc

:D :D :D :D ЭТО КАК РАЗ ТО ЧТО Я ИЩУ!!))))
На счет номера тогда дважды подумаю, в такое бездорожье я конечно в одиночку хочу ехать чем с номером.
Если не будит хватать времени всегда можно срезать маршрут, меня друзья на трансальпе и африке в таджикистан склоняют осенью - так что будит вариант поехать с ними по другой стороне казахстана + памирский тракт)
А за советы огроменное спасибо, песок кстати цепь звезды не убивает? у меня однажды в песке галька забилась в полость ведущей звезды и выдавила сальник вала КПП - масло вытекло ((
« Последнее редактирование: 25 Март 2014, 14:27:55 от Mayc »
Born to be wild...

Оффлайн maxsir

• Модератор
да этот песок даже в трусах у меня был.... фильтр воздушный запасной брать обязательно ... а цепь вроде ничего
но я особо в пески не совался ... там местами твердое плато и сверху сантиметров 5 песка по таким местам ехать одно удовольствие.. на подножки встал и вперед..... а вот где настоящии пески начинаються хрен на наших тенерах проедешь .... сразу зарываешься и падаешь.. песок мелкий как пудра... тенерку 3-4 раза груженую поднимешь а потом горючими слезами заплачешь ... тяжела всетаки для такого оффроуда

Оффлайн Mayc

так а по обычным дорогам, которые отмечены как трассы с пассажиром то нормально?) я же могу доехать до бархана а там уже на легке поиграть в ПАРИЖ-ДАКАР)
Или или или... а с каким темпом у тебя удавалось перемещаться по оффроаду?
Born to be wild...

Оффлайн AF

• Мотоцикл: Был
На степной-полупустынный оффроад я бы закладывал 200-300 км в день. Со вторым номером суточный пробег уменьшится.
Главное чтобы второй номер выдержал :)

Оффлайн Mayc

Грузию выдержал. Тургояк ввдержал. Викенд в 2000км выдержал))) думаю вырержит. Да еще и заявляет что самое крутое путешествия когда мы мот в яму скинули сел аккум и из ямыи немогли достать и в ливень из говн выбирались)))
Born to be wild...

Оффлайн maxsir

• Модератор
Уфа-Атырау-Нукус-Хива-Бухара-Самарканд-Ташкент-Аральск-Уфа
такой кружок с пасажиром  за 10 дней проедешь... с геройскими перегонами и минимум стоянок.. но проедешь
а оффроуда там и на дорогах хватит .... вечерами вокруг лагеря по окресностям налегке покатаешься этого мне кажеться заглаза хватит :) .... Вокруг Хивы много всяких крепостей.. до них доехать тоже дело хорошее

Эх Хива.... плов... гостишки копеешные... вокруг мультфильм про аладина наяву :) ....местные насредины на осликах... нафига эти плато нужны там люди/города/традиции самое интересное.. лучше уж на них время потратить

А по пустыни больше 200-300км фиг проедешь ... да и неинтересно... первый день широко/красиво а потом надоедает ... каждый день одно и тоже .... пока казахстан даже по дороге  проедешь сыт этими полупустынями погорло будешь

Оффлайн Mayc

Как хорошо сказал то  :D прислушаюсь к совету опытных мототравеллеров и оффроада думаю и на плохих дорогах для меня хватит) т.к. оффроадер из меня так себе)  А ты на озера в Таджикистане не заезжал ?
Например озеро Искандеркуль http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=39.077842&lon=68.367920&z=12&m=b
или в нац.парке Таджикистана - Ширкент http://www.panoramio.com/photo/54282102 - не был в тех краях? Как там интересно в мае высота вроде не такая чтобы снег был =)
Если буду успевать то может все таки до Шебера (п-ов в Казахстане с дюнами) доехать попробую http://www.panoramio.com/photo/38998552

И еще, не знаешь где можно горячие источники или радоновые посетить?
Возле Акепе(казахстан) есть радоновый родник но до него по оффроаду придется - если останется запас по времени
http://www.panoramio.com/photo/52265861
Born to be wild...

Оффлайн enik

• Мотоцикл: XTZ660 97г
Восточно Казахстанская область, рахмановские ключи, радоновое озеро.

Оффлайн Mayc

Восточно Казахстанская область, рахмановские ключи, радоновое озеро.
Увы Восточно-казахстанская область не по пути
Я планирую поезкду по западному Казахстану, далее Узбекистан, западный Таджикистан и через Ташкент, Туркестан, Аральское море в Россию. Вот может кто знает в этих районах такое что прям стоит обязательно посетить)
Born to be wild...

Оффлайн Морфин

• Мотоцикл: Триумф, хонда, кайо. Все кроме ямахи)))
 Mayc у тебя даты старта железные? если бы в начале июня я бы возможно то же присоединился на 10 дней

Оффлайн Mayc

Я хочу туда именно в майские праздники) и на то ряд причин  ???:
- взяв отгулы на 3 дня получаем отпуск в 9-10 дней  8)
- в мае в России еще холодно и слякотно  :-[ - а ведь так хочется колесить)
- в мае в средней Азии не так жарко как летом  :D

P.S. меня предупредили что менты в тех краях - опасность номер 1, занимаются поборами на дорогах, а если нет причин для поборов то занимаются их поиском((( Кто нибудь может что сказать по этому поводу?
Born to be wild...