Автор Тема: Средняя Азия 2014-май - Казахстан, Узбекистан, м.б. Киргизия, Таджикистан  (Прочитано 26202 раз)

Оффлайн drweiss

• Мотоцикл: XT1200Z
Нет ребята, все не так просто:

Наказание за езду без страховки в данном случае предусмотрено частью 2 статьи 12.3 КоАП и представляет собой предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Штраф за просроченную страховку составит 800 рублей. Кроме того, сотрудник ГИБДД запретит эксплуатацию автомобиля (снимет с него номера). Точно таким же будет и штраф за отсутствие полиса ОСАГО у водителя в принципе. Например, если водитель решил после покупки вообще не страховать машину.

p.s. Все сайты пишут по разному, но лучше все-таки не рисковать.

Оффлайн Said

• Мотоцикл: XT660Z Tenere
У нас если остановят,  главное не поленись снять перчи, ГАИшник обязательно за руку поздаровается!   

И в этот же момент:

ОБЯЗАТЕЛЬНО  СПРОСИТЕ ПРО  ДЕТИ  И  ДОМ. СОТРУДНИКА!!!!

ОБЯЗАТЕЛЬНО  ПЕРЕСПРОСИТЕ ДОРОГУ В ТАШКЕНТ!!!

И ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИТЬ ЦВЕТ ФОРМЫ СОТРУДНИКА

И ОКРУЖАЮЩЕЙ  СРЕДЫ....       В МАЕ ОНИ СЛИВАЮТСЯ В ЕДИНОЕ)))))))

И чёрного Вам асфальта)))))  ...даже   трижды не будь у Вас страховки

и прочих пробелов в доках.

В UZ мототуриста не страхуют.   В  KZ,   да)))       

Повторюсь ещё раз:   Не берите психотропов в аптечку!!!!!
В споре рождается вражда...  А истина - на пути Правдивого

Оффлайн Student

• Мотоцикл: XT727Z
по поводу горняшки: на Памире легко.

Оффлайн Mayc

• Мотоцикл: Yamaha xtz660 Ténéré '95
В выходные решил сделать тестовый заезд перед майскими, вероятность поездки была на тот момент 50/50, т.к. многое не было готово но это ничуть не пугало!
Сделал тестовый заезд по пути:
- испробовал автосмазчик цепи - все забрызгалось маслом) надо более густое масло трансмисионное например, отработка слишком жидкая.
- Решил поставить больший аккумулятор на 12Ач, естественно он и выше) Заколхозил крепление - но беда - при груженном моте и на кочках маятник проседает и в итоге цепь поела аккумулятор) подгрызла одну банку - вот думаю есть ли смысл заливать эпоксидкой и доливать кислоту - КЗ вроде бы внутри нету)
- Еду как обычно груженный, а тут нистого ниссего мент решил меня остановить. т.к. нет страховки и проблем с запрещением вождениея эвакуацией мота не хочеться никак я решил поступить старым проверенным способом - просто не останавливаться. минут через 5 замечаю в зеркалах мигалки и звук. Решил что уйду на эндуре либо по трассе либо в поле где будет сьезд и газанул. В итоге мот груженный не едет, сьезда нету, менты тормозят выбегают я разворачиваюсь и в обратку - может там будет сьезд)) В Итоге погоня продолжалась минут 15-20. Все же они догнали прижали меня демонстративно пнули по шлему ... в итоге переговоров штраф 800р + 500р + конфискация номера. Договорился что если привезу страховку то вернут сразу - в поселке мне загнули в 3 раза выше ну я решил что раз все так значит так. В Итоге без номеров, со "сьеденным" аккумулятором, поняв что что-то не то с карбюратором я решил пока не ехать в такую дальнюю поездку((( Вобщем прихожу к тому что надо продавать этот мот и покупать новую Тенерю!!!
Еще проблема с карбом - мот сложно заводиться и глушак стреляет, в глушителе черный нагар, при оборотах выше 4к появляется вибрация сильнее чем обычно - это я так понимаю богатит да?
А пока постепенно приведу мот в порядок и буду подготавливать к продаже. А может не ехал из-за карбюратора, а то на легке 170 прет, а груженный с пассажиром 130 еле едет(
Born to be wild...