Автор Тема: Дополнительный свет. Обсудим?  (Прочитано 66043 раз)

Оффлайн Woevoda

• Мотоцикл: Triumph Scrambler 900
Re: Дополнительный свет. Обсудим?
« Ответ #60 : 01 Апрель 2014, 11:37:57 »
Нашел простое решение крепления маленьких фонарей доп.света под фару, как я хотел.....
В общем после примерок в эти выхи пришел к такому же решению. По другому никак не выходит. Или будет цеплять при повороте руля, или 100% вероятность удара крылом по фонарям при полном ходе подвески. Даже  примерял вариант на крыло с монтажем допусилителя, но не хочется увеличивать неподрессореные массы, да и у фонариков будет очень высокая вибронагруженность, что скажется на долговечности.  А паук у нас нормально сделан + нагрузка через боковые накладки (в которых поворотники) распределяется на бак = замкнутый контур.

Оффлайн mosquit

• Мотоцикл: XT1200Z, BMW R1200GSA LC, Rieju marathon WR450
« Ответ #61 : 01 Апрель 2014, 13:09:14 »
У меня ксенон стоит на ТДМе, никаких проблем не было, разве только был глюк, вообще не горел, но это из-за пульта вроде как, почистил и заработало. Видать чего-то коротило. В целом всё без проблем.
Я вот и думаю, есть ли смысл ставить ксенон, а хотел именно линзованный на доп свет, либо с этим сейчас и диодные лампы справятся.
За десятку меня конечно жаба душит ставить, но вполовину может и задумался бы.
Мне тут советовали ещё вариант типа ходовых огней китайские, святят ярко и точечно, но скорее для выделения  потоке, ночью наверно будет слепить.
Вот такие: http://www.aliexpress.com/item/free-shipping-10w-cree-led-work-light-for-4x4-off-road-turck-atv-utv-use/795057958.html

Оффлайн Woevoda

« Ответ #62 : 01 Апрель 2014, 13:24:48 »
Это скорее рабочий свет. Как раз такие(корпус другой начинка та же, линза немного другая)  и использовал на Джебеле в качестве ходовых. Ночью реально слепят. Их вне ДОП нормально использовать - заливка неплохая. Фотки на первой страницы темы.
А вот как светили на Джебеле (условия день, от открытых ворот в гараж):
- штатный ближний

- ближний светодиодный

- дальний светодиодный

- оба светодиода
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 13:41:48 от Woevoda »

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
« Ответ #63 : 01 Апрель 2014, 13:42:26 »
Цитировать (выделенное)
Ночью реально слепят
Не думаю, что они будут слепить сильнее, чем коряво установленный китайский говноксенон в непредназначенную для этого фару бэушного праворукого японского корыта. У нас таких через одного, а то и поболе, поэтому если я кого-то и ослеплю немного невзначай, то ничего в этом страшного. А сам при этом целее буду, потому что и меня видят, и я вижу, что под колесами творится :)
Мы вместе!

Оффлайн Monk

• Мотоцикл: Honda VTX 1800N.
« Ответ #64 : 02 Апрель 2014, 06:19:03 »
Слепить будут по-любому, себе бы такие не поставил. Потому что как аукнется - так и откликнется. Очень не люблю..когда ночью..да мне в морду..можно и в-ответ дальним получить....
Таскаешься чёрти где, жрёшь чего попало - вот это жизнь! (с)

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #65 : 02 Апрель 2014, 06:54:47 »
Слепить будут по-любому, себе бы такие не поставил. Потому что как аукнется - так и откликнется. Очень не люблю..когда ночью..да мне в морду..можно и в-ответ дальним получить....
Согласен. Поэтому и заказал крепления туманок с горизонтальными площадками, чтобы можно было туманки так отрегулировать, чтобы они максимально вниз светили. Мне они нужны больше для освещения того, что под колесом, а не как дальний свет
Мы вместе!

Оффлайн Monk

• Мотоцикл: Honda VTX 1800N.
« Ответ #66 : 02 Апрель 2014, 08:40:06 »
Пнял.
Таскаешься чёрти где, жрёшь чего попало - вот это жизнь! (с)

Оффлайн Zeit

• **
  • Мотоцикл: XT660Z '13
« Ответ #67 : 03 Апрель 2014, 20:23:41 »
подвесил на раму доп свет галогенки Hawk OffRoad (дальний) .. полноценного испытания ночью ещё не было, но по крайней мере в качестве дневных световых огней уже понравились - светят ярко, приметно (пардон, на фото выключены) .... подключил в связке с ближним

Оффлайн drweiss

• Мотоцикл: XT1200Z
« Ответ #68 : 11 Апрель 2014, 11:23:12 »
Друзья, разъем головного света на Супер Тенере H4?

Оффлайн Woevoda

« Ответ #69 : 11 Апрель 2014, 12:30:37 »
Вот такой свет получился у меня.

Оффлайн elfelf

« Ответ #70 : 11 Апрель 2014, 12:39:33 »
такой чистый байк

Оффлайн Woevoda

« Ответ #71 : 11 Апрель 2014, 12:47:09 »
А то :) Всю зиму только тряпочкой и протирал. Протертые детали собрал в кучу только к вечеру прошлого воскресенья, опять же резина вообще нуляк. Еще дороги не видела.  В эти выхи немного погрязню :).

Оффлайн Якутянин

• **
  • Мотоцикл: Тенере 660
« Ответ #72 : 12 Май 2014, 19:03:17 »
Ну вот тоже отмечусь.  Сегодня были получены с ебэя и установлены фары. Светодиодные.  На дугах по 10 вт, круглые, на траверсу 18 вт.  Плоская.  Субьективно 10 вт светят лучше чем 18.  Хз почему.  Может луч уже. А может китайцы чего напутали. Вместо лампочек габаритов с того года стоят диоды.  Яркие. Нравятся.  Собственно концепция такая: на дугах , яркие в параллель с дальним подключены.  Заливают светом от самого байка и вперед, чуток цепляя обочины.  Когда их закрывал для сравнения, ужаснулся, как будто дальнего в штате вообще нет.  Настолько с ними лучше.  Узкая в параллель с ближним. Когда едешь медленно, рулем шире крутишь, вот тут то и помогает то что широкая фара о 6 светодиодах крутится вместе с рулем.  Только что попробовал чуток катнуться- оч здорово. Видно поворот.  Фара не сильно яркая, но подсвечивает ровно, без засветок и теней. Короче мне все понравилось. А вообще у нас белые ночи начинаются, и главное при свете дня быть заметнее. С доп фарой на ближнем- отлично! Ну а можно еще и 3 дальними моргнуть, плюсом к 2 ближнего ;)

Мот помыть не успел, вечером минус, пока мыл машины во дворе, на них лед замерз! Так что теперь только утром оттаит.  Поэтому на фото мот грязный.

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #73 : 13 Май 2014, 01:55:47 »
Чуть шею не свернул, пока фотки разглядывал  ;D Потом понял, что ты мотоцикл в гараже вверх колесами хранишь, дабы подвески не сжимались  :D  :D  :D
Мы вместе!

Оффлайн mosquit

• Мотоцикл: XT1200Z, BMW R1200GSA LC, Rieju marathon WR450
« Ответ #74 : 14 Май 2014, 11:47:59 »
Якутянин , фотки со светом будут? Чо почём и где брал?