Автор Тема: Разбито посадочное место заднего левого ступичного подшипника  (Прочитано 6730 раз)

Оффлайн Monk

• Мотоцикл: Honda VTX 1800N.
        Тенера 2008 года, пробег-2 экватора. Посадочный диаметр ушёл на 0.8 миллиметра. Никогда ни на одном моём моте такого не было, никогда не упускал подшипники. А уж разбитое посадочное место при абсолютно живом самом подшипнике- вообще нонсенс.
Может это болезнь? Хм.. Кстати демпферные резинки тоже под списание (видел тут тему про них - буду заказывать оригинал).
        На сегодняшний день для продолжения покатушек обошёлся лужением подшипника и посадкой его "на горячую". На большой пробег не хватит. ИМХО. В планах- поиск подшипника с обоймой большего диаметра и проточка. Если нет - отдать на производство для установки проставок в размер подшипника.
        Кто что посоветует?
Таскаешься чёрти где, жрёшь чего попало - вот это жизнь! (с)

Оффлайн Woevoda

• Мотоцикл: Triumph Scrambler 900
Слева два подшипника вроде. Один на крышке со звездой, второй в самой ступице. Мы про какой?

Оффлайн Rigiy

• Мотоцикл: XTZ660
Этот пдш всегда первый кончается в узле. Если он жив, а посадка разбита значит изначально было прослаблено. Лечить заменой ступицы, либо при шорошей базе завтулить, и то если мяса хватит. Я правда плохо представляю как ее зажать.
Правильный гоночный аппарат должен развалиться сразу после финиша. (с)

Оффлайн Monk

Слева два подшипника вроде. Один на крышке со звездой, второй в самой ступице. Мы про какой?

Про ступичный.

Оффлайн Monk

Этот пдш всегда первый кончается в узле. Если он жив, а посадка разбита значит изначально было прослаблено. Лечить заменой ступицы, либо при шорошей базе завтулить, и то если мяса хватит. Я правда плохо представляю как ее зажать.

Я бы так и сделал, да где её искать-то? В мегазипе, wemoto нет, в existе у меня вообще мотокаталоги не открываются..
Только ебэй шерстить...

Оффлайн Rigiy

Оффлайн Rigiy

+1 вариант сварка с последующей обработкой. Возможно без разбора, если на расточной залезет.

http://forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=29190&start=60

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
Я бы так и сделал, да где её искать-то? В мегазипе, wemoto нет, в existе у меня вообще мотокаталоги не открываются..
Только ебэй шерстить...

В разделе "что где почем" есть ссылки на три забугорных магазина, два из них я проверил, все четко это нуберт рейсинг и бтс, первый высылает быстрей, но там дороже, второй с момента заказа и до отправки проходит до 7 дней. 
П.С. там хитрая система заказа запов, особенно на нуберте, будут вопросы звони, только вечером, мне комп нужен будет.

Есть еще вариант, приехать к официалам и заказать у них, только сроки могут быть больше. Могут при заказе спросить птс.

П.С.З.Ы. только посмотрел на мегазипе ступица в продаже весит
« Последнее редактирование: 12 Март 2014, 15:18:25 от -sav- »

Оффлайн Woevoda

• Мотоцикл: Triumph Scrambler 900
На обойму нагрузка не так велика с учетом площади. Я бы попробовал просто на один из эпоксидных составов подшипник посадить, предварительно процентов 30-40 алюминиевой пудры добавив.

Оффлайн Rigiy

На обойму нагрузка не так велика с учетом площади. Я бы попробовал просто на один из эпоксидных составов подшипник посадить, предварительно процентов 30-40 алюминиевой пудры добавив.

Сейчас локтайты специальные для этой цели есть.

Оффлайн Monk

Всё посмотрел, всем спасибо. С Мегазипом тупанул малёха - не там смотрел)))
В итоге: пока катаюсь с пропаяным, по мере появления\накопления денег наверное буду ставить тюненх с Офф-зе-роад. Дорого, зато надёжно и надолго. Мот мне нравится, жалеть не буду. Надеюсь))

Зы: на Мегазипе прилично дешевле. Задумался. Может, разные поставщики? Например, Китай и кЕтай? Хм..
ЗЗы: эпоксидный состав взял бы для статических нагрузок, в данном случае ИМХО это тоже шибко временный вариант. Хочется надёжно.
Зззы: пошерстил инет. А проблемка-то, оказалось, не такая уж и редкость! Я далеко не первый с разбитой задней ступицей. За Ямаху немного обидно..