Автор Тема: Рециркуляция (дожиг) отработанных газов, хлопки при сбросе газа. XT660Z 2008+  (Прочитано 53697 раз)

Оффлайн Volod

• *
  • Мотоцикл: XT660Z Tenere 13г , Tracer 900 20г
на XR 650 L рециркуляция убирается на раз , куча ссылок по этому вопросу . и по DRZ 400 SM литературы хватает , покупал его в америке , там он и не устанавливается на Suzuki . по Tenere нигде ничего не накопал ...
кто силен в этом вопросе и как убрать энтот экологический девайс малой "кровью" ??? просьба поделиться .
« Последнее редактирование: 10 Март 2015, 10:24:41 от Хан Соло »

Оффлайн Roman

• Мотоцикл: CCMGP4502017
Я себе заглушил с помощью девайса от OTR. По сути делается тоже на раз. И можно без ОТРовской байды. Откручиваешь два болта от выпускного коллектора, ставишь глухую прокладку и закручиваешь обратно. Всё.

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
Что сей девайс дает? Сколько прибавки к мощности, к тяге и ловкости пилота?  ;D На своем прежнем японском ДРЗ-ете развлекался удалением всяких экологий, постановкой прямотоков и прокачкой карбов. На Тенери тоже, что ли, попробовать?  :D
Мы вместе!

Оффлайн Volod

• *
спасибо парни , это я все знаю ... поставить заглушку моска много не надо . что делать со всем тем оборудованием и проводкой которое стоит под баком ??? на XR650L то же две заглушки ставятся , но помимо этого демонтируется вся навесное отвечающее за рециркуляцию , кое где ставится заглушка и вакуумные трубки переподсоединяются по другому ссылку на кикстартер скидывал ...
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 15:11:22 от Volod »

Оффлайн Roman

В инструкции к затычке про дополнительные переделки ни слова. Написано только, что всю систему МОЖНО удалить, но можно и оставить. Я так и сделал. Во первых оставил себе "пути отступления". Во вторых надо было бы заморочиться затыканием дыры в аирбоксе со всем вытекающим гимором. Решил оставить как есть. И кстати, в процессе не увидел ни каких доп вакуумных трубок. Зачем? Инжектор же... Там только один электрический разъем на всей системе... Но могу ошибаться...
Основная задача убрать отстрел в глушаке решена положительно. Остальное настрою завтра на диностенде. Если в процессе возникнут сложности, отпишу.

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
Цитировать (выделенное)
Основная задача убрать отстрел в глушаке решена положительно
А свист глушителя при перегазовке убирается?  ;)
Мы вместе!

Оффлайн Roman

Свист?  :o Эт как?  :o Мне мот достался с Укропом, так что свиста не слышал. Только рев и отсрел под сброс газа такой, что бабушки приседали  ;D Теперь все ровно, рев без кашля  :D

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
Похоже это второй случай свиста из глушака, который я знаю. В Москве можно послушать у Dolfa. Причины мне не известны, лично я грешу на катализатор, но я не технарь и могу ошибаться.

Оффлайн Volod

• *
вот это уже похожая инфа на ответ . согласен вакуумных трубок нет , фотки вечером выложу . есть трубка идущая в воздушную коробку . демонтировать и заглушить труда не составит . в электрический разъем при демонтаже самого узла рециркуляции не надо ни какой концевик с резистором вставлять ??? дабы разъем не болтался пустым и не функциональным ...

Оффлайн mosquit

• Мотоцикл: XT1200Z, BMW R1200GSA LC, Rieju marathon WR450
Возможно я в тему:
http://www.jbx9.t15.org/index.php?page=AIR
На эйрбоксе стоял соленоид на ТДМ, точнее он и стоит сейчас, но трубку я просто скинул и заглушил. Можно и отключить из цепи, и даже демонтировать, как по ссылке. Но в целом достаточно и заглушить вроде как.

Оффлайн Woevoda

• Мотоцикл: Triumph Scrambler 900
Свист?  :o Эт как?  :o Мне мот достался с Укропом, так что свиста не слышал. Только рев и отсрел под сброс газа такой, что бабушки приседали  ;D Теперь все ровно, рев без кашля  :D
Ром, т.е. хлопки в глушак убираются просто затыканием ЕГРа? Совсем пропадают, или иногда отстреливает? Просто у меня тоже укропы и тема небезинтересна. И сходу второй вопрос - где ставишь на диностенд и править будешь штатный мозг или уже какой нить командер воткнул?

Оффлайн Volod

• *
сфотал у Яна . с низа видно шланг который идет в коробку воздушного фильтра , с верха синий разъем соленоида ...

Оффлайн Said

• Мотоцикл: XT660Z Tenere
С подсказки мотомеханика снял шланг этот с эйрбокса))  Заглушил обе дырки с резиновой  пробкой    и кааапельками суперклея))

Сегодня проехал  560км.  Город,  трасса,  грунт.  Выстрелы в глушаке исчезли.  Я счастлив)))

А то скоро бы соседи устроили евроМайдан на моей улице(не приведи Аллах)))

Больше НИКАКИХ изменении не делал.   Внимание вопрос!

Можно не испугаться ?  Или все же есть минусы для движка?

Кстати, когда открыл боковых крышек эйрбокса,  внутри обнаружил лёгкий налёт пыли!   

Посажу на герметик слегка...
В споре рождается вражда...  А истина - на пути Правдивого

Оффлайн Roman

Из минусов возможно только некоторое обеднение смеси и, как следствие, повышение рабочей температуры двигателя.
Но так как точных замеров на протяжении некоторого времени в той и другой конфигурации никто не делал, то это чистая теория.
К тому же, если я не ошибаюсь, у тебя стоит прямоток. Соответственно, ты уже вмешался в систему  :) По хорошему надо бы фильтр поменять на нулевик или пороллон, если еще не сделал. И убрать шноркель, он здорово душит. Ну и в идеале PowerCommander, но это уже дороговато.
А про герметик даже не парься. Опыт Дакаровских механиков говорит, что никакой герметик не помогает, особенно на пластике. Лучше резиновую прокладку. И то не панацея. Забей. Чаще разбирай, чисть, продувай.