Привет всем!
Я занимаюсь разработкой и производством электроники - в основном это системы охраны и контроля, GSM/GPRS передача данных, обработка различных измерительных сигналов, GPS и пр.
В чем суть темы?
- Если наберется хотя бы 5-10 человек то я могу сделать электронный девайс по цене себестоимости.
Что уже есть?
- GPS/GSM охрана со встроенным аккумулятором (если выдернули аккумулятор), 2 входа тревоги, акселерометр(датчик тряски при падении или угоне), ставиться SIM-карта - на нее приходит СМСка с ссылкой, можно послушать микрофон. Каждые 5 минут запоминает последнее актуальное местоположение на случай буксировки в подземный гараж. Имеет 2 силовых выхода (2А) для блокировки зажигания или подключения сирены - по сирене можно отыскать мот в боксе или отпугнуть злоумышленников. Потребление тока - 10-20мА - для мотоцикла многовато!!!
- GPS/GSM маячок, сверхминиатюрное исполнение, замаскированное в корпус автомобильного реле. Микро СИМ-карта внутри, все антенны внутри. Внешне не отличить от обычной релюшки !!! Есть 2 входа (срабатывают по +12В и замыканию на Массу - скажем выжатый тормоз или убрали подножку), питание +12В и Масса. Также есть встроенный датчик вибрации - если мот толкают. Прибор все время спит, а в случае тревоги отправляет СМСку с текстом тревоги, а после досылает координаты - как найдутся. Зато потребление всего 1мА - это в 20 раз меньше светодиода !!! Для Мото самое то. У Нас в компании запускается серия - цену смогу сделать по 2700 рублей.
Что думаю сделать для мото:
- вот думаю есть ли смысл делать борт комп, который показывает скорость, направление, время, высоту и пишет трек на карточку, на том же дисплее показывает уровень напряжения бортсести. При напряжении <12.8В засыпает - ничего не показывает и ничего не потребляет - если будут желающие то можно заморочиться и сделать - вставляется навечно в пластик - на морде будут только дисплей и 2 винтика крепления. с обратной стороны клеммы + и -