Автор Тема: указатель температуры  (Прочитано 8306 раз)

Оффлайн mosturist

• **
  • Мотоцикл: yamaha xtz tenere 660 99г.
Re: указатель температуры
« Ответ #15 : 19 Май 2014, 15:04:51 »
у меня похожая проблемма. расширительный бачёк пустой постоянно. надо разбирать термостат.

Оффлайн Energy

• Мотоцикл: XTZ660 Tenere 97
« Ответ #16 : 19 Май 2014, 15:36:27 »
разобрался. Снял термостат разобрал прочистил проверил - работает. Поставил - и греться перестал мот и вибрация пропала (зазоры клапанов нормализовались при температуре работы) и СТРЕЛКА ЗАРАБОТАЛА)) Вобщем термостат прикепел и был постоянно закрыт, соотвественно на другой стороне термостата температура и не поднималась до рабочей и стрелка показывает низкую температуру.
Вообще-то странно как он залипнуть может, да и вообще на закрытом термостате даже если в нем перепускное отверстие маленькое имеется думаю его не хватит для полноценной циркуляции антифриза, мотик будет кипеть, а датчик температуры на закрытом термостате должен зашкаливать, от перегретого антифриза из головы, который по любому попрет через перепускное отверстие (дырочку 1,5-2мм) в термостате.

Оффлайн Mayc

• Мотоцикл: Yamaha xtz660 Ténéré '95
« Ответ #17 : 20 Май 2014, 14:55:27 »
Вообще-то странно как он залипнуть может, да и вообще на закрытом термостате даже если в нем перепускное отверстие маленькое имеется думаю его не хватит для полноценной циркуляции антифриза, мотик будет кипеть, а датчик температуры на закрытом термостате должен зашкаливать, от перегретого антифриза из головы, который по любому попрет через перепускное отверстие (дырочку 1,5-2мм) в термостате.
Там дырочка диаметром 2-3мм, обмена не хватает, а датчик стоит после термостата - т.е. он показывает температуру на "закрытой" половине канала, которая охлождается теплопроводностью антириза и радиатора.
Born to be wild...

Оффлайн mosturist

• **
  • Мотоцикл: yamaha xtz tenere 660 99г.
« Ответ #18 : 21 Май 2014, 09:01:46 »
Тоже разобрался с термостатом. теперь всё правильно работает. Маусу респект и уважуха! Погонял на холостых, стрелка показывает правду! Вентилятор включается и выключается, поменял антифриз (залил синтек розовый) теперь всё гуд!

Оффлайн лкп

• *
  • Мотоцикл: урал-турист-эндуро, yamaha XTZ-660, 94 г.в.
« Ответ #19 : 23 Май 2014, 01:18:03 »
поддержу Леонида Энерджи с мыслью о масложоре из-за недогрева двигателя при больших скоростях.
 На уральский слет эндуристов ехал по грунту-грейдерам. Это чуть меньше 300 км и 6-7 моточасов + на месте немало покатался. Перед отъездом домой проверил уровень - как был у отметки max так и остался. Обратно катил по асфальту: 350 км и 4 часа. По приезду масло пришлось немного долить...
 Обороты двигателя в обоих случаях одинаковы: 3-5 тыс. об/мин редко до 6. А вот температурные режимы отличались. Если на грунте стрелка всегда в правой части зеленой зоны вплоть до включения вентилятора, то на трассе стрелка чуть отходит от левого края. Значений температуры не знаю, еще не измерял, но, на мой взгляд, вывод очевиден - надо выводить двигатель на нормальный тепловой режим при езде по трассе. Вот только картонка в радиатор как то не кошерно :)
 Кстати, на слете обсуждали этот момент и было предложение на радиатор поставить жалюзи с ручным приводом :D